机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

看了这个留言,不知道说什么好

确实  现在  剩男这么多,我要是女的也挑好的,什么看前提都是虚无的东西。
所以周围有做机械设计 低调点。。。

大城市剩女多如牛毛  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:53

祥云飞鱼 发表于 2018-6-23 12:08
确实  现在  剩男这么多,我要是女的也挑好的,什么看前提都是虚无的东西。
所以周围有做机械设计 低调点 ...

大城市剩女多如牛毛

核心问题还是房子。  发表于 2018-6-23 14:58
小城市太仓 剩女 和离婚的也 多到10个人里有3个  发表于 2018-6-23 14:55

新闻经常说制造业是一个国家的根本,但是多数是在口头上,说了多少年了,但是有实际性的行动吗?税收这一块就能把人逼死。
     再说一个例子,我最近在看一个节目《合伙中国人》,一帮投资人坐在那里等有项目的人来说服他们让他们投钱,但是我看了十几期,
基本上全是做互联网的,我就一直在想为什么就没有节目是针对制造业融资的呢?
     上面有大侠说喜欢机械行业,看到自己设计或者加工的零件完成运行后那种满足感,说实话我在刚进机械这行(05年)的时候也有
这个满足感,但是随着时间的推移,已经把这种所谓的满足感给磨没了。啥都要票子,衣食住行,车子、房子、娘子、孩子哪一个不需要花钱?
      现实就是这么骨感,没办法的事情,兴趣爱好和幸福的家庭生活往往没办法成正比,我说的可能肤浅,试问现在的二线城市如果没有8K收入能养得起我上面说的那些吗?

苏州还好吧,苏州工业园区东侧的昆山西区,房价也就1w多一点吧,不到1w5.  详情 回复 发表于 2018-6-23 15:00
没有8k养不起这些,北京估计要15k以上。  详情 回复 发表于 2018-6-23 14:58

六级士官 发表于 2018-6-23 14:56
新闻经常说制造业是一个国家的根本,但是多数是在口头上,说了多少年了,但是有实际性的行动吗?税收这 ...

没有8k养不起这些,北京估计要15k以上。

六级士官 发表于 2018-6-23 14:56
新闻经常说制造业是一个国家的根本,但是多数是在口头上,说了多少年了,但是有实际性的行动吗?税收这 ...

苏州还好吧,苏州工业园区东侧的昆山西区,房价也就1w多一点吧,不到1w5.

那是偏得了,339边上20K的很多了,哈哈,当年4K不买,这么多年工作薪水总收入刚好等于这套房子升值的钱,想起来痛哭流涕啊  详情 回复 发表于 2018-6-25 08:45

老鹰 发表于 2018-6-23 15:00
苏州还好吧,苏州工业园区东侧的昆山西区,房价也就1w多一点吧,不到1w5.

鹰大可能不知道,我这边工资税后9.5K,房子只敢买在东山,1.2K每平,两个小孩,每个月房贷3.5,还好没有车贷,但是每个月房租和小孩大人开销也很厉害,最主要的不敢出事情,记得前年,两个小孩感冒,在这边去儿童医院,我靠前前后后一个月花了接近一万,你自己算下,每个月剩点钱还不够这样发生一次的

房贷占收入最多50%,这是极限。  详情 回复 发表于 2018-6-23 15:18

六级士官 发表于 2018-6-23 15:07
鹰大可能不知道,我这边工资税后9.5K,房子只敢买在东山,1.2K每平,两个小孩,每个月房贷3.5,还好没有 ...

房贷占收入最多50%,这是极限。

这个社会笑贫不笑娼!国家的政策摆在这了,
最能为社会创造价值的一群人还的必须缴税!干服务业小买卖的都是现金交易,月收入是咱好几倍都不用缴税,话说缴纳养老保险吧,明的看是最咱好,仔细一算,卧槽,70退休才能领,尼玛,中国人平均寿命才多少,退休领不了几年就ko了,连本钱差点都拿不回来!还得保证自己能活到那个时间才行!体制不改革中国制造将沿用中国足球的标签了!

悲哀啊!在乡下没大本事的人在种地,在城里没有大能耐的人搞机械。

对于二十来岁的年轻人,尤其是男青年,8K和4K的吸引根本没法比