机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chen3326663

到点下班,领导说继续这样就say88

木兰少侠 发表于 2018-6-1 16:51- Y1 y# S) P- z+ }: n7 V9 l, J- l4 U0 P
如果是在一线或者二线强城市,工作机会多,果断开始找下家,之所以很多民营小企业有义务加班的臭毛病,就是 ...

2 l* V3 V0 R" a" s+ Q 可以的。我就喜欢这样的的人
0 t8 t) a( l' [4 k7 b5 }% F

关键在于,你是否上班没事做,下班到点就走,你压根就没创造出什么价值,等于免费拿工资了

这什么领导?你都把任务做完了,不下班干嘛?就算加班也得有事做吧?为了加班而加班?做形式主义?
# S. `$ G8 ^8 p; E. E

jshuangchen 发表于 2018-6-2 08:30
( F5 |9 p$ x: Y6 V9 {* x8 ~关键在于,你是否上班没事做,下班到点就走,你压根就没创造出什么价值,等于免费拿工资了
% r- o8 d& {; g  I) n- f- Y" b1 z
不值得任务都按时完成,还经常提前完成,我也不知道咋回事,可能他经常下班不走,看不惯我这么早走吧,哎- P8 \' f/ ~9 R1 p& p

千年独酌 发表于 2018-6-1 19:42
9 u0 K+ H7 B0 `! o不谈对错吧,只是有一个事实不要忽略:法律没有规定下班后必须要晚走十几二十分钟,但同时,法律也没有规定 ...

& a! {5 B. m+ L* m, V/ o% k8 \给你点赞,虽然我是员工,但是我真的觉得平时偶尔加到八九点,周末偶尔加一下班没关系;一个小时以内的说自己是加班就真的过分了,可能是我自己是单身狗没有家庭才这么觉得吧) b; [( U7 N5 v$ s7 b4 T* C

xueqingchao 发表于 2018-6-1 13:453 |& q; m0 |! |$ \* E. y
止损,找好下家,果断走人,  O  l% q- F1 b6 L4 @
% U0 @4 V4 g* ?
在公司,不怕事多,也不怕制度严,就怕人心的滑坡,你永远不知道它什么从背 ...

, S8 ?- z+ k" r- z大神,我好崇拜你啊,我也遇到过类似的事情。虽然跟上家离职了,但现在仔细想想确实是你说的这样。。
- h0 T& W: K8 \

jshuangchen 发表于 2018-6-2 08:30' M' n  {" `+ _9 T% T5 b
关键在于,你是否上班没事做,下班到点就走,你压根就没创造出什么价值,等于免费拿工资了
9 \) R; {" Y0 I% Z. m
我现在就是上班没事做,下班到点就走。% Y( p( \( D# |' D

西岳华山 发表于 2018-6-2 09:293 U4 Y# g) A, R0 N( }. O% |6 a6 l+ d3 G
给你点赞,虽然我是员工,但是我真的觉得平时偶尔加到八九点,周末偶尔加一下班没关系;一个小时以内的说 ...
0 i. r) y4 t! F' S, G
有时候就是这样的,说句良心话,那十几二十分钟能干多少事大家心里都清楚,真不差这一点。就像上面有朋友说的,这其实是一个工作态度的问题,在这个问题上,哪怕是你装一下,也行啊,老板不是天天盯着你的话,你到下班点了,泡上一杯热茶,喝完再走也差不多就这十几二十分钟的事,同事开心了,老板也开心了,回头你主管跟老板说想给你长点薪水留住你的时候又多了一个说法了,你好我好大家好的事情,怎么就不能吃这点亏了?. d3 f5 i! ?/ g5 ~  v. K- t+ o9 X

超过半小时记加班,这是不能动摇的底线,如果一家公司,试用期你发现他加班是不给钱的,那别犹豫趁早走,至于你说的三年的问题,一个公司如果成天想着占员工这点便宜,三年里必定会在其他方面有所表现,提前打算呗。  发表于 2018-6-4 15:01
放心,今天是二十分钟,如果所有人都默认了,三年之内,必定至少一个小时,慢慢的,有得你受,中国的民营小企业,就是你这样的人给惯坏的  发表于 2018-6-4 13:12
因为资本家坏啊,资本家坏你是不是就不给他打工不挣他的臭钱?你哄哄他,多骗他点钱啊。  发表于 2018-6-2 11:25
那一个好员工为什么老板就不能吃点亏让他早走一点呢?  发表于 2018-6-2 10:27

八小时工作制,加班也得有个加班的说法

走吧走吧,这么不被看重,留着没意思,不给草还想马儿跑