机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chen3326663

到点下班,领导说继续这样就say88

以前不加班就扣你绩效工资,之前领导35了,没对象没女朋友,老板喜欢加班的,他没事也在那混加班,他不走我也没法走,但是比他早走多了,他工资一个劲的涨,我那个岗位事情就那样不是忙那种,当然也挣不了啥钱,,,手头没钱,坚持了一年也就不干了(听说我上个离职的就是因为领导加班他不加班,扣绩效钱弄走的),所以说,没钱忍着,或者边找其他活,有点钱就走吧

方便的话,可以透露公司的名称的,这样可以方便的让其他社友少走弯路,都不在那干了,还怕得罪他不成。  发表于 2018-6-1 16:52

公司不大,打卡机就放在老板办公室门口,办公室里每个人打卡都跟做贼似的

生活不易,坚持了一年,总算离开了那个监狱

试用期几个月?  你同事到点走吗/ u) e6 X) i$ N" p& k* c  Y# u( |

如果是在一线或者二线强城市,工作机会多,果断开始找下家,之所以很多民营小企业有义务加班的臭毛病,就是很多中国奴隶给惯出来的,顺便也分享一下,我之前去上海嘉定的安和电子上班了一天,下班的时候主管和我说,今天第一天来就算了,不用加班,明天再开始加班吧,我第二天就没去了,结果后来人事给我打电话让我把劳动合同给她,开玩笑,难道我还送过去不成,我猜想她是怕我去劳动局告公司,毕竟我上了一天班,就得给工资。

我也去过嘉定  发表于 2018-6-1 18:44
回复 支持 2 反对 0

matlac 发表于 2018-6-1 16:46# @3 g1 q, t, I4 b/ G! K
试用期几个月?  你同事到点走吗

: f6 d, A" z  ?- h' m; B) _) [3个月,基本都会拖个15分钟以上
0 b7 u; B$ _( [! V, p* t

十五分钟也不算太多,但也是不合理。  发表于 2018-6-2 10:16

以前的领导也喜欢没事待在公司玩加班,其实他没啥事,就是躲在角落玩手机干耗着,就是表现给他的领导看,然后下面的人也不得不每天多耗个半个小时,有事没事都耗着,要是每天准时下班,他就要找谈话了。这种人本身就不是什么好东西,最后这个领导的结局就是回扣吃的太多被公司开除,和公司私了,退回一大笔钱,要是走法律程序估计就吃不了兜着走。

chen3326663 发表于 2018-6-1 13:51! O8 g& \7 L4 a4 F
今天叫去就谈了这一个问题,我也是懵逼
4 d/ t% Q5 D8 s' l2 }8 D1 x+ Y3 V
原因可能是酱子地:
% H1 q! Y6 u+ x* [5 ?% u$ A) U               1、下班只有你到点就走,怕影响其它同事的积极性(可能其它同事也就在那耗着而已);
5 Z) j( N( c- C: s$ J               2、老板已经习惯大家下班都不走,而作为新来的到点就走老板很是不爽。# `/ R  |) L" g" A* y. `
7 O" R& i7 X+ F* K2 M
- c5 A4 f! U1 X

建议撤,你在领导心里的印象都不好了,他对你的工作表现不满意,话也是说开了,留下来就有点尴尬。
5 D, N8 E+ H% u4 g领导嘛,肯定是想给最少的钱,招一个最勤奋的人。大多数的小公司除了钱,什么人生道理都能跟你谈,要你勤奋,要你多做,要你多学,要你听话,要你无私奉献,一旦你开始了义务加班,以后这就算是你的正常上班

chen3326663 发表于 2018-6-1 13:58) _0 p, A3 _. t1 N. o
提到了,说后面还招人,说我这样到点下班会引起不好的风气,
: C3 _; c) V8 s* `' p, @
抽他没. o  O' c$ e, j* T6 m* v1 z! ^