机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chen3326663

到点下班,领导说继续这样就say88

西岳华山 发表于 2018-6-1 16:04. K" E! m2 w! m' [/ h
你挺厉害的,任务都是按时保质保量的完成;你们领导不会多给你布置点任务?我这边的风格都是又急又快,哥 ...

$ x2 z- Q4 ]+ M0 \- E( E! J都是坏习惯
) n/ J! {5 ^( A$ I

毕业时进了某大型公司,下班了工作已经做完领导还是找你谈话让呆到八点钟再走。我直接说我没什么事干嘛呆这里,我的工作都完成了啊,领导直接来一句,你走了,别人要是想找你干活怎么办。后来我就走了,彻彻底底的那种。现在的公司,也是每天下班基本不能准时走,都是基本待到领导先走,或者至少多待半个钟,郁闷啊。

不加班是一种能力,加班是一种态度,你看着办吧。。。

早上8.30上班晚上5.30下班不是他们自己规定的吗,自己打脸,赶紧走人离他们远点。

还有更厉害的呢,我们这里有几个公司一直招人,然后试用期块到了就直接找个理由弄走 ,这样就天天试用期

ィ心兂鎅 发表于 2018-6-1 18:46% P& x! f( O* }3 Y& c- H% O
还有更厉害的呢,我们这里有几个公司一直招人,然后试用期块到了就直接找个理由弄走 ,这样就天天试用期
7 z$ |$ X/ A' F, Y! m
放心,很少有这样的老板。就算有,那他一定是吃亏,而不是占便宜。; x7 @5 U) b0 U

不谈对错吧,只是有一个事实不要忽略:法律没有规定下班后必须要晚走十几二十分钟,但同时,法律也没有规定一个员工在一家公司待满一年之后,公司必须要给他涨薪。干活的时候谈起法律头头是道,一个个好像读过好多书的样子。那么伸手要钱的时候,有没有想过你凭的是哪条法律啊?# H' G8 f' U  Z/ R. ~4 U$ d7 ?
     你说,哎呀,我就是找个地方上个班,老板一个月给个几千块钱花花,我个人也没啥好大指望,行不行?行,当然行,北上广深很多本地的朋友出来做事就是这种心态啊,没什么不可以,钱又不是不够用,那么在座的诸位,是不是户口都在这些大城市里啊?. @7 x0 E9 c7 p5 v3 i
     每年啊,坛子里总会有人跳出来问“是不是老板傻B,宁愿花高价招新人都不愿意给老员工加薪?”从我个人这些年接触的人来看,有时候还真就未必是当老板的脑子里养了鱼,更多的时候,是因为招个新人相当于种下一个新希望,而有些老员工,一滩死水,一眼就望到了头。一个新人再差也不比现在的老员工差,运气好还能培养得更好,而且只需要一年多支付区区几千块钱,如果你资产上百万,你说你愿愿意用老的还是换新的?

开除不得另外多给钱么?你搞设计的算不明白账?我招两个新人来挤你走不是一样的?还有注意我说的是“有些老员工”,不是全部,看清楚了再来和我抬杠。  发表于 2018-6-2 16:02
我想问你,你怎么就知道新人再差也不比老员工差呢?那直接开除老员工全部招新的啊。  发表于 2018-6-2 10:24
这工是不是就不打?班是不是就不上?家是不是就不养?二十多岁的年轻人,有几年时间可以在这种事情上来来回回“试错”?  发表于 2018-6-2 07:55
论坛里这么多人,是不是每一个在的公司都制度健全?不给加班费的多吧?有几个是在管理水平在世界领先水平的公司上班的?这些人总数能不能占到8成?这么多人,没有你那么优越的条件,那么好的环境,你让他们怎么办?  发表于 2018-6-2 07:53
我要说的是,当前,在一些制度不健全,法规不完善的情况下,怎么去调整自己心态,面对现实的环境。你要是说你愿意为了广大工人阶级的利益去做一番什么伟大的事业,那么抱拳了老铁,祝你成功!  发表于 2018-6-2 07:40
你讲的这些跟我毛关系没有,我又不开公司。我也没号召所有人下了班在公司无私奉献,按法律办可以的啊,第二段不是讲了吗?你在仔细看看?  发表于 2018-6-2 07:37
有本事不要抱怨公司利润微薄,房价高嘛! 不按法律办事还有理了。停留在19世纪的管理水平还有理了。 有本事不要亏钱的时候找国家要扶持,税收减免嘛!  发表于 2018-6-1 22:24
说的比唱的还好听。 有本事不要去银行求爷爷告奶奶贷款嘛,有本事不要一招不到人就成天抱怨中国人才不足嘛。  发表于 2018-6-1 22:19
回复 支持 1 反对 1

yangjunjie6 发表于 2018-6-1 14:58
" w5 X. X3 B3 u3 s4 q临走之前拿电焊机把领导焊死在办公室
1 k" |! c  W  _8 i$ ?
为你的勇气和胆量点赞!你是牛人!$ `, k& t/ J8 P4 f

千年独酌 发表于 2018-6-1 19:420 E5 F) s' k+ i) a* u% l
不谈对错吧,只是有一个事实不要忽略:法律没有规定下班后必须要晚走十几二十分钟,但同时,法律也没有规定 ...

7 @, v- R9 v  Z' s9 E2 o3 h你说的很有道理!) X% \- J' ?" `; q& X; F4 i  G+ z3 Z' c
任何一个公司的老板都希望公司能源源不断的有新鲜血液输入进来,也希望公司发展充满生机和活力,而不希望看到公司里大家一团和气,工作没有效率,一潭死水。有时候,老板为了公司有活跃气氛,而故意制造矛盾,只是老板心里明白,不说明白而已。# L- u, T3 H3 `- `! G; `7 O& ?: R

6 O8 v- G# F1 b! n% W$ ?

他们呀,就是太高看自己了,当老板的真那么傻?你一个打工的,连傻老板的钱这么好挣都挣不到,还想去挣聪明老板的钱?说白了,这些人就是盼着有个老板像大善人一样,不光钱给到位,巴不得端茶倒水伺候他们才好哩。  发表于 2018-6-2 20:09
老板有至高无上的权力呀,还不是他想怎么办就怎么办嘛,所以,看明白的人,就不跟他玩了,他自己瞎搞去吧。做人做事还是要讲规矩和规则。  发表于 2018-6-2 10:38
这故意制造的矛盾,倒是看你怎么解决这矛盾。。。解决不好的话就只能自己好好消化了。  发表于 2018-6-2 10:23
耍小聪明的公司最终会把自己耍了。  发表于 2018-6-1 22:20

申ss 发表于 2018-6-1 16:37
' y: [5 x/ {" j% s/ ^6 Z生活不易,坚持了一年,总算离开了那个监狱
! h0 p/ k8 j" V6 ]6 C5 w  d
公司工作氛围不好,要及时止损,寻找好的工作机会,不能在那种公司干耗,那是耗费自己的青春和时间,不值得。
/ c+ _  ?  s( M/ _: t  r6 u