机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己设计装配的SCARA四关节机械手

苏醒的棉花糖 发表于 2018-5-8 17:12( s7 ~" F  v4 h5 Y% k; v
你加我QQ  348531379   我截图给你

" s+ E% M. t4 L: Q也发个我看看 ,学习下0 s- h- e8 r3 @; i" K: V+ n; j

厉害

可以,看着不错

你好,像问下,用谐波的话,是用1比30的还是比50的啊? 减速比这么大会不会极限速度上不去啊?我看rv的减速比比较小
/ C& z, J/ l8 }: g, d# ^4 i

chenhan91 发表于 2020-2-9 22:48
$ Z$ Q# X9 Y9 @3 Z你好,像问下,用谐波的话,是用1比30的还是比50的啊? 减速比这么大会不会极限速度上不去啊?我看rv的减速 ...

1 q! v' |& v5 t5 M6 T! a; N减速比50和80的,想要速度的话,就要加大电机功率了,电机功率足够可以用小减速比,

苏醒的棉花糖 发表于 2020-2-26 08:403 O5 ~) C- B+ M5 |# V2 b- P
减速比50和80的,想要速度的话,就要加大电机功率了,电机功率足够可以用小减速比,
4 O9 N0 S% }" `
难道j1 j2电机只有200w功率吗?不能用400w或者750w的?好像scara水平运动不需要很大力气啊,我也在设计scara,就想设计跑的快的,哪个施陶尔比的tp80不知道j1j2用的是多少的减速比,他们减速器自己生产自己用。和市场上的结构都不一样,不是rv也不是谐波。

chenhan91 发表于 2020-2-26 23:00
+ T- q4 F. C  U$ y$ e( Q难道j1 j2电机只有200w功率吗?不能用400w或者750w的?好像scara水平运动不需要很大力气啊,我也在设计sc ...

- a: H, K- d* J8 s% `1 F速度快了,惯性就大,对电机要求自然就高,但是也不能一味增大电机功率,那样成本和重量都会很高,得不偿失,主要还是看结构设计是否合理,J1轴可以用大一点的电机,J2/J3/J4轴就要考虑重量问题了,另外想要提高运行速度,零部件的加工尺寸公差要合理,装配也要讲究。这是一个整套系统,并不是把电机选好那么简单,如果条件和资源允许,多做几套样机,然后不断改进不足
回复 支持 1 反对 0

SCARA机器人小臂的水平位置与底座轴的位置夹角一般是允许多少左右啊?

能否分享模型及设计输入?谢谢!

赞一个