机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmdesign

一种零背隙的减速器设计

xmdesign 发表于 2018-5-8 11:09) D% @' S* N& d2 M
我设计的圆柱上再套轴承的话,在重负载条件下可能有点优势,我还没条件测试。
8 K' D3 m5 E' f# Y- Q8 X
师傅你的专利什么时候可以公开介绍,到时候发下连接我们也学习下。还可以供货给我们

外圆车刀 发表于 2018-5-8 11:26! T* D8 D1 a9 q5 D
师傅你的专利什么时候可以公开介绍,到时候发下连接我们也学习下。还可以供货给我们

7 [* U7 g9 h7 }0 P, i谢谢!我现在就一个人自己在设计开发等,轻负载机械臂会走前面。/ u; P$ e! I- K9 ^, E

xmdesign 发表于 2018-5-8 19:31
% g3 n5 H3 [2 i! A+ ]. d谢谢!我现在就一个人自己在设计开发等,轻负载机械臂会走前面。
: B5 _  {* t. j7 E4 t$ l9 p& I
昨天我我们系统初调试,效果还可以
' a5 ^6 p) i6 ?4 z+ f) ~
回复 支持 1 反对 0

看一看  学一下

留个脚印

机械手一轴会用到这样的方式,几十年前就有401可能不一样

Simple_Life 发表于 2018-5-11 08:17
- d7 P: t$ ?0 V9 H4 d/ [机械手一轴会用到这样的方式,几十年前就有401可能不一样

& {- F3 {  m9 G5 z嗯,可能比较不同点的是404,毕竟减速器太多人去研究了,所以出现重复的情况概率比较高。1 x  V- @& `# {9 ]9 y; u

外圆车刀 发表于 2018-5-9 07:36' I7 Q# j: A. [% ]2 m: }: E0 n$ ~
昨天我我们系统初调试,效果还可以

' K2 x0 j" T4 Y. R一起加油!!
+ X& j& H! o- A$ `9 j* R我正在制作轻负载的机械臂,进展还顺利,大臂测试了比较理想,我设计的是串联&平行关节共主要结构的方式,到时换“底盘”就可以了。0 d* {2 i  O- [, U
. L2 K) A& u2 k, p" e# h) w% d
等DEMO测试好后,到时上视频上来。) Y% s4 Z/ e* R' W

xmdesign 发表于 2018-6-3 09:37( S9 Q  I0 L9 A& L+ q4 C
一起加油!!
- Q, u1 }! r0 ?9 l我正在制作轻负载的机械臂,进展还顺利,大臂测试了比较理想,我设计的是串联&平 ...

s, c8 n" c% W# ^$ e师傅请教一下润滑油用哪种,我们第一次的稍微有点稀,运行起来有几个点会出现抖动,后来换成比较粘稠的,抖动消失了,但在冬天冷机启动比较卡,需要预热

外圆车刀 发表于 2018-6-3 13:52
6 w  z+ F3 Z. [师傅请教一下润滑油用哪种,我们第一次的稍微有点稀,运行起来有几个点会出现抖动,后来换成比较粘稠的, ...
! ~7 m( ?- g( {& e% d
轻负载我基本采用免油方式,抖动一是采用消抖曲线,二是减速比方面也有点影响。) O6 A+ i  k7 Q* B7 U' w% _9 n: D