机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 新手CN

干工艺,越干越不会啊

工装卡具公差一般是工件的三分之一

根据楼主的描述,我画了个图。假设孔和轴的公差很好,都是0,如果A和B的公差是±0.5,那么工件不一定能装入工装。

基孔制查找机械手册,选对应的轴加工公差就行

& M- l: E* ]) r6 z/ ^6 Z8 ?
blucewels 发表于 2018-3-10 08:14) {5 `5 Q/ O, Q/ U; V
基孔制查找机械手册,选对应的轴加工公差就行

+ g+ S( z) a; f- L* a: }你没有真正设计过工装吧?这不是简单的轴和孔配合。建议你去看一下夹具设计。
( G  w* N1 C* M2 q/ p8 p1 a5 k* i

xxtrumpf 发表于 2018-3-9 18:219 S) w4 [9 P3 e6 |, Q: E
根据楼主的描述,我画了个图。假设孔和轴的公差很好,都是0,如果A和B的公差是±0.5,那么工件不一定能装入 ...

* U/ b% D/ b! p3 TA与B的公差可以用位置度来保证,不会达到0.5的。你再仔细看一下我的问题的,你有点没弄懂我帖子的意思。不过多谢你的回复,还特意画了个图。哈哈。6 B- Y9 N+ l  w+ {, N: M" x

新手CN 发表于 2018-3-10 08:49- J( G8 G' l, Z/ X9 u/ m( K7 |" L/ `
A与B的公差可以用位置度来保证,不会达到0.5的。你再仔细看一下我的问题的,你有点没弄懂我帖子的意思。 ...
2 F1 U% N* h# Y: U
我觉着,你的位置度是一个范围,但工件和工装的配合间隙很小,有可能轴1和孔3可以配合,但由于位置度偏差,2和4发生错位导致无法装配。可能我理解有误,你还是弄个图上来看看。

再看看形状公差,位置公差和尺寸公差之间的关系就明白了

军CSJ 发表于 2018-3-7 15:063 {9 y# e* S8 l$ C4 u* o- h
感觉很多人没看懂你说的是什么,也能看出来哪些人根本就没做过工艺,也没设计过工装。机加工工装比焊接工装 ...
: \2 E. Z6 O; ^% f" }! D: v
说得很好' |( |% ?( ]* C+ E6 I+ ~

工艺我不懂,过来看看,我认识个工艺总监,可以介绍给你认识

工装上建议对10的孔用弹簧顶出的锥销,如用直销取10-0.12,-0.15,;25的孔不考虑工装制造的位置度都要25.6+0.02-+0.04了。制造工装的位置度是多少都要相应加大25的孔。