机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 新手CN

干工艺,越干越不会啊

尽量取中间值

推荐一本书1 ], X$ M3 L) e( a: M* n
夹具工程师手册_1987p573_刘文剑    如果你不理解书中核心思路很可能成为画图工。

机制工艺专业都会学到《机床夹具设计》这门课。  发表于 2018-3-7 21:42
夹具工程师手册,少见啊!  发表于 2018-3-6 21:09

应了老话,初学三年天下通行,再学三年寸步难行。现在总算知道要考虑基本的要求了,也算开始入门。不过前几年估计混的不太好。

高见  发表于 2018-3-7 19:04
回复 支持 2 反对 0

月光狼人 发表于 2018-3-6 16:26
8 \0 s5 A$ Q8 @/ G) E# K, C! x“基准孔相对于基准轴的位置度为0.5”这么大的公差,你是要加工什么东西

2 K6 b  A( p8 s+ Q/ t/ u' R随便举了个例子。。。。而且,我们这里实际加工的法兰孔很多都是0.5-0.7之间的位置度公差
8 D6 {$ @9 _3 T1 o

只有快乐 发表于 2018-3-6 16:20" V4 Q  D) P2 H
基准只有一个吧,
! i6 |9 W7 T+ a& q
基准只有一个工件无法完全定位的,兄弟。
9 N+ {8 x1 l; Z) [2 p9 V8 b$ W3 n

祥云飞鱼 发表于 2018-3-6 21:03
. S3 n8 h4 ^9 H( l推荐一本书
+ D- {2 Y7 z. P4 `+ P6 b. z3 |2 g+ _夹具工程师手册_1987p573_刘文剑    如果你不理解书中核心思路很可能成为画图工。

. a4 F2 r+ K- N: a% V# e谢谢,我去看看/ \8 ?1 g% {3 @( h) E  s

韩寒11 发表于 2018-3-6 20:18; g5 A3 h% Y. b4 v: b+ i; J8 `
尽量取中间值

5 Z! k2 d/ R! ^+ g" N% c; ]说的太笼统,没太懂2 I1 Q& Q) o& q+ i# z! s

只有快乐 发表于 2018-3-6 16:20
3 o$ f1 q; o" v8 E. @基准只有一个吧,

3 @' k; E$ [0 P9 R. ^我说的基准是定位基准,一个定位基准工件无法完全定位啊。
+ d# U( t& C* u1 _7 I- w

大尾(yi)巴狼 发表于 2018-3-6 16:34
( B* @! i% G+ Q1 p公差选用和你的产品、零件精度有关,不同精度公差等级就不同

: [' j8 t9 Y3 z. @我是半路出家,每台看懂你的意思。。。。
& N* w. [  g( `7 f8 f0 O4 U

越做越不会只能说明你的基本功不扎实