机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 新手CN

干工艺,越干越不会啊

我仔细的看了你颠三倒四的表达,终于看明白了。免费告诉你,基准只能有一个,不能有两个。明白了这个再说吧。这水平,哎你蓝翔技校挖掘机专业毕业的?
8 [4 @. T, `1 m3 w. e- B" b1 v

温柔以待,效果更好。  发表于 2018-3-8 09:35
温柔以待,效果更好。  发表于 2018-3-8 09:35

蔚蓝海_sA812 发表于 2018-3-8 08:38
1 ]: g) n9 J) ^我仔细的看了你颠三倒四的表达,终于看明白了。免费告诉你,基准只能有一个,不能有两个。明白了这个再说吧 ...

, `/ b$ X5 T, J# M; d你看明白个蛋蛋,别在这装B了行吗,爱说就说,不说拉倒,你就没看明白,白痴,你家图纸上就一个基准啊?连基本的意思都没搞懂就在这BB,傻的吗?
! q& e% f4 Z7 M3 E

能直接告诉你的,是苦口良药。  发表于 2018-3-8 09:35

狙击手 发表于 2018-3-7 14:413 F" o! P/ s0 X5 b
快,不一定是好事。1 D- g+ w/ {3 g  @
个人经验:原来是看别人调工装模具,后来是自己调修夹具模具,再后来自已设计就轻松。 ...
8 ~5 D. s1 X2 i" C( l0 w
其实我们这里一般都是设计自己用的工装,所以公差什么的都是用的以前的技术员总结的公式直接套用的,一开始干的时候直接套用觉得自己很牛B,很快就设计完了,现在干的时间久了,仔细想想,发现如果是给别的公司设计工装,这样做肯定不合理(我们自己用,所以差不多就接收了),所以我就想学习一下,如果是给别的公司设计工装,怎么设计尺寸才能更合理。
, M/ E! k6 G- n6 t" L! h

所罗门_x 发表于 2018-3-7 13:15
9 ]- r% t) q+ f, d6 b$ c越干越不会说明你懂的多了,就像老司机开车都开不快一样。7 q" [0 r0 c: v$ |" g& T3 R- o
新手的招式是只会那几手,套上用就觉得是大咖了 ...
- S  ?, {* ]5 E0 P. M% O3 ?8 P5 ]4 a
你说的太对了,很符合我现在的情况,一开始的时候直接套用别人的公式,感觉特别简单,工装设计也不过如此,干的时间久了,发现原来自己什么都不会。。。
6 ^% E, v" S! D% s

军CSJ 发表于 2018-3-7 15:06
+ _; ^$ R. ~7 Y7 w0 u感觉很多人没看懂你说的是什么,也能看出来哪些人根本就没做过工艺,也没设计过工装。机加工工装比焊接工装 ...

f7 Z% s  @2 U$ X+ T你说的对,有些人确实是根本就没看懂什么意思就发帖,还不说好话,真懒得理他们。其实现在对我来说(仅针对我自己),平时产品的工装其实结构我都能设计好,只是现在对于工装上定位孔;定位销这些的尺寸及公差拿捏不准,我现在虽然套用别人的公式能够设计出来,但是我感觉这样不好,万一换一个结构复杂的产品,以前的产品没有借鉴的价值时,我肯定会懵逼的。所以我想了解公差时怎么计算出来的。  j$ @3 ^( s9 x4 V$ N
看的出来,你是懂工装设计的,方便留下QQ或者微信咱们交流一下吗?谢谢。$ q4 F) V% F: t+ u$ S5 W4 O

0 l" x* |% W7 \/ i1 p! _
新手CN 发表于 2018-3-8 09:06
/ W# D; B' [0 p: \' f' @你说的对,有些人确实是根本就没看懂什么意思就发帖,还不说好话,真懒得理他们。其实现在对我来说(仅针 ...

" {- R4 z: i; \3 D1 ]2 nQQ305946634.  首先,很感谢你对我的认可,前面有人说过,不单单是工装这块,其他行业都一样,都是越干越糊涂。因为这就是个循序渐进的过程,先学习,再仿制,然后改进,再创新,到最后的独立设计研发!每个人都会经历,然后才会成长!工装是一个从无到有的过程,很有乐趣!不亚于一个新产品的开发。机械工程这方面的机加工工装,需要机械行业的老工程师指导,理论结合实践经验。也希望群里的大神多指教,我也是跟着学习。以后相互学习,多指教!
1 D1 V2 T5 o6 D/ M! f

你的基准公差都挺大,正负0.1了,那你的定位销在孔上应该比孔的最小值要小一点,正常轴公差10( -0.1,-0.12)吧,你的定位轴上的孔应该比轴的最大公差大一点点,25(+0.1,+0.12),而你两个基准的位置度又公差0.5,目前不知道你基准孔和基准轴的空间位置关系,一般两个基准应该不在同一个平面内,,考虑工装的加工精度,本身工装两个基准的销轴和孔的位置精度,通过坐标镗或者坐标磨来保证,能达到位置度0.0几,忽略这个精度不计,那你的工装的销轴和孔的公差必须将其中一个选的比价松的配合,或者两个都选较松的配合~基准轴孔的位置度0.5+0.1+0.0几。还得看你的工装的加工方法了。8 ~1 o) `4 [! B3 y

^* B- q% F0 H$ j% _! \! T没图也确实不太能理解清楚,不一定对。

新手CN 发表于 2018-3-8 08:54
1 X" |* V' s1 I你看明白个蛋蛋,别在这装B了行吗,爱说就说,不说拉倒,你就没看明白,白痴,你家图纸上就一个基准啊? ...
% N/ K8 F) a4 T* I: F+ N
呵呵' V6 n) K* [+ m' U/ c

军CSJ 发表于 2018-3-8 09:114 P" }" D7 Y, H+ g5 ^$ k
QQ305946634.  首先,很感谢你对我的认可,前面有人说过,不单单是工装这块,其他行业都一样,都是越干越 ...
0 J3 A' P" X& d2 K
好的,一会我加你QQ,顺便建个群,把论坛里回复我的大神们拉到一起,共同讨论。
. l6 l+ [( Z  o' x! {

dongwh2001 发表于 2018-3-8 09:15: j' b/ u/ x- \( `$ k' o# P8 Z
你的基准公差都挺大,正负0.1了,那你的定位销在孔上应该比孔的最小值要小一点,正常轴公差10( -0.1,-0.1 ...

9 _5 u6 X" f. w. p9 j: Z" b你说的思路很对,我也是这么设计的,只是有一个问题,工装的位置度是很高的,就是你说的0.0几,我们设计的时候是不是应该这样:工装位置度我们可以认为是0,毕竟很小,咱们先忽略,以此为基础,我们继续讨论孔和销子的尺寸,-----------工件的位置度是0.5,所以说工件上的基准孔的中心位置是一个直径为0.5的圆,---------我们要保证所有的合格产品都能放进我们的工装里,我们假设加工工装的时候以定位孔为基准(那定位孔的公差应该较小,你的回复里也说了,就按你回复里说的数据),那么我们工装上的定位销的直径应该是你回复我的帖子里定位销子的直径尺寸-工件的位置度公差0.5,这样才能保证所有的合格工件都能放进我们的工装里,对吧?但这样就存在一个问题,工装上定位销的直径比工件基准孔的直径小很多,工件放在工装上会晃动,以此工装加工出来的产品位置度会非常不稳定。* h  l. s! a5 {3 {/ l- t. f9 t
$ ^5 k+ T* e1 s3 W9 W
不知道我说的你能不能理解,有点乱,实在不好意思。
  R+ u& Y1 M: F; I) N& X
6 j" Q/ ]. v8 m& Z6 j6 X: d如果方便希望你能留一下QQ,我可以给你发图,论坛里上传的图片无法显示。。。# }1 e: w' ^# v2 L5 `1 ^/ Z