机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 新手CN

干工艺,越干越不会啊

工装设计是针对应用要求进行的,开始设计的时候一般是沿用所处环境的前辈经验跟模式进行的,所以开始的时候基本都是照猫画虎,简单的很,把原有形式的工装进行放大缩小即可,当你设计的经验越来越丰富的时候,在工装设计时会融入自己的思想,脱开前辈的套路,跳出原有的圈子,试图走自己的设计路线,所以设计的效率会越来越慢,恭喜你,准备进阶吧!

悠尘 发表于 2018-3-8 11:02" s$ y4 G. H7 V0 i
工装设计是针对应用要求进行的,开始设计的时候一般是沿用所处环境的前辈经验跟模式进行的,所以开始的时候 ...

6 N! i/ i! ~- t% i2 j  I& r谢谢,借您吉言,希望我也能化茧成蝶。
$ G; P* f; V4 W3 F

这说明你再不断的进步,进步就有瓶颈,到瓶颈处就发现自己什么都不会了,不会就去找答案,多思考多求证,你又突破了。祝君;更上一层楼。

hmhnh 发表于 2018-3-8 11:251 h1 b7 m8 ^6 b- O
这说明你再不断的进步,进步就有瓶颈,到瓶颈处就发现自己什么都不会了,不会就去找答案,多思考多求证,你 ...
; b) s, `0 E! `, k, l
谢谢,也祝您事业有成。/ z1 f. @: p- E( m5 F( f

拿出机械制造工艺学这本书,翻看装配尺寸链,查看封闭环和组成环的计算方法!

新手CN 发表于 2018-3-8 09:38* }& Z) A5 S: `1 l4 U
你说的思路很对,我也是这么设计的,只是有一个问题,工装的位置度是很高的,就是你说的0.0几,我们设计 ...
( k1 j9 @# W/ x3 ^% ^& M9 J6 S* }
简单一点,基准孔公差正负0.1,基准轴正负0.1,如果你的工装公差0.05,那么三个的累计公差0.25,给你剩余的0.5的位置度就为0了,因为位置度直径0.5的圆,实际就是正负0.25的直径公差。所以你的工装的公差最大0.05。此是不考虑两个基准的位置度0.5,如果两个不互相影响(垂直)还好,如果同一个平面,这个要求是没法达到了。! u! Q& g! ~* K5 y( Q

钻孔工装上有一个孔直径25,一个凸台直径10,是吧?5 h: y1 e) N# h; `8 L
车好的法兰片夹在工装上,准备打孔。我这也是以文字代替图形。, j- c3 y, ^) Y) k8 o6 n# c
工装的位置度误差不大于0.25。上下两片一致,所以能做多精做多精。

新手CN 发表于 2018-3-7 10:57
" _( e0 y1 W5 x0 Y首先,谢谢你的回答,你的回答是最直接的
* b, h( q, ?, a其次,我说说我的想法,我感觉你这公差太大了。。。而且,10+0 ...
1 q3 d" b* m6 X5 {. r
将基准孔作为工艺孔就行了 , 你要求他加工到10 0~+0.02有问题吗?  我们定位孔都是做工艺孔的   有些时候适当提高精度能方便自己夹具的制作。

454141017 发表于 2018-3-8 22:38$ E* B) Z  Q1 I" u6 W* t. q
钻孔工装上有一个孔直径25,一个凸台直径10,是吧?. O5 K1 Y. U: A  X: N# }1 D+ l
车好的法兰片夹在工装上,准备打孔。我这也是以文字代 ...

% T/ z% \3 |8 i) ?9 m( r' x" ^您没明白我的意思,我要讨论的不是如何加工工装,而是工装孔和凸台的尺寸以及公差是多少,既能保证所有合格产品能够放入工装中,又能保证产品放入工装后加工出来的后续尺寸位置度能够合格。
9 K9 O- o$ |0 S, V& ]% f

说清楚了呀。工装孔的尺寸 D+0.1,凸台 D-0.1,位置度误差 d=0.25-(|0.1|+|-0.1|)=0.23。  详情 回复 发表于 2018-3-9 09:57

机师2 发表于 2018-3-9 09:295 M* S& I+ B6 t& \
将基准孔作为工艺孔就行了 , 你要求他加工到10 0~+0.02有问题吗?  我们定位孔都是做工艺孔的   有些时 ...

8 t9 M4 {) o' N6 x6 U3 K0 a6 t你说的这个实际上是可行的,但是因为现实原因(公司内部某些原因),不能将那个孔公差进行压缩,所以我想讨论一下,既有条件下,有没有可能设计出工装。
  K3 A. T( ^7 C# n+ n9 I, A