机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

职场现形记——小老板内心的极度不安全感

本帖最后由 杨善梅 于 2017-12-4 13:05 编辑 , T4 H6 u; B' B1 @; K; q8 C
Venerealulcer 发表于 2017-12-4 12:58" \* i+ D; {: G9 ?3 B
你要扯,我就陪你好好扯, y+ Q/ n& `* t4 r2 X' {4 _
工资压着不发,没关系,辞职好了
" t$ P* k: x4 v$ x0 l5 v0 E拿着资料去劳动局告,一告一个准
" e% R$ F- Z7 ^5 n6 n
呵呵,我就是一个工农大老粗,怎么着?你说我是本科毕业生,呵呵,你的算命技术还不过关哦!
6 M. c% T% Z$ @5 s& q8 b, i. w& c最后我送你一句好听的话:” 你饶了我吧!还我一个干净美好和谐的世界吧!不要再污染环境,影响市容了。如果你能主动让科学家研究,这样对世界了解外星生物的事业作出了很大的贡献!"

Venerealulcer 发表于 2017-12-4 12:585 r/ T6 O5 k! a3 q, j& ~
你要扯,我就陪你好好扯
) N; C1 p9 W3 k工资压着不发,没关系,辞职好了; s% o3 B7 a5 }& G; L# @9 b3 Z! {
拿着资料去劳动局告,一告一个准
- A3 O" {7 V3 |) d: Q
。。。。。不用这么较真吧。。。。4 Q0 U& {' U0 n' Q4 P

2 e# ]3 A& B" F9 O4 Q/ S不过我一点不敢苟同“微博上500~1000块钱喊个大V“,什么意思?是水军么?
4 d1 u( }( x" |9 b4 C. }; n5 Y( T& F9 h

yangjunjie2 发表于 2017-12-4 13:05, V8 Y( V" _* T" ]# u
。。。。。不用这么较真吧。。。。
! n) {9 v. ]/ h" a! z' u+ h! S1 M$ N9 h
不过我一点不敢苟同“微博上500~1000块钱喊个大V“,什么意思?是 ...

& [+ z% ^, G( V' y呵呵,这个明摆着就是老板或是老板派来的水军!+ M# U% l; u$ E' f4 G8 O! z

yangjunjie2 发表于 2017-12-4 13:05, Q6 s7 k- h# y1 C1 A* C9 O5 E
。。。。。不用这么较真吧。。。。+ P  ~9 |6 ^6 Z1 W4 [) o
' F8 s; M0 G! f/ X' N
不过我一点不敢苟同“微博上500~1000块钱喊个大V“,什么意思?是 ...
: g6 `& i! \2 O# J
我送他一句老北京话:”别跟我说话,我有洁癖。“( X9 D( P9 |1 R+ N: U9 W. F

杨善梅 发表于 2017-12-4 12:032 \) w: }6 s" Z7 O+ [' J6 G
落后的生产关系(管理模式)与当前先进的生产力已经严重不匹配,显然也就成为生产力发展的桎梏。这个东西 ...
/ G3 W# O2 I# `, {
生产关系和生产管理是两个概念,字典查清楚再来说
3 N7 N3 O& T6 X/ D- G- \" q, a6 q生产关系说到底就是社会形势,资本主义还是社会主义,而中国特色社会主义,说白了就是资本主义,只不过这中间参入了国家宏观调控以及针对核心资源的垄断来保证民生。' |! \7 o. {) ~4 L( z6 T
生产管理方式才是一个企业成功与否的关键,一个企业管理混乱,无形中就会增加内耗,造成生产成本过高等情况。! c/ \7 a" G  s
然后是企业战略的问题,企业战略走错,就等死吧。( ~, ~, ~$ o# L5 B0 R
还有,个别不代表全部,样本的总体是要包容性的,这样才能允许有一定的容错。
' Z* j+ }. b" b# [* b拉出一个大连机床,拉出一个新飞,来否定整个制造业,简直是让统计学的人笑掉大牙。
" V7 J, o( r) H9 R# T; r. O5 d在07年以后,只要卖掉机床就能赚钱的时代,大连机场死抱着传统机床不放,搞台数控车还咬着四方台刀架,死了怪谁?同时期的品牌机床在设计的时候都留着自动化安装接口了。哪怕到现在,我老东家的机床每个月出货量排到了明年7月份,还是一个小品牌机床。9 L  f4 ~+ R+ I
新飞?你拿新飞举例子你想说什么?同时期的联想,海尔,晚10年的华为,98年的腾讯,2003年的阿里巴巴企业管理落后?
- v' ?1 ^2 j3 o/ k* G( B+ G

这里阁下俨然是一个资深的企业管理者!  发表于 2017-12-15 19:27
这里阁下刻意将自己说成是一名资深的经济学家,通晓国内外的市场行情!  发表于 2017-12-15 18:51
回复 支持 0 反对 1

+ V3 m" @3 N- X
Venerealulcer 发表于 2017-12-4 13:11
8 ?/ |7 [( n; O2 i+ P生产关系和生产管理是两个概念,字典查清楚再来说8 M" L" I+ L  ?. y' O1 p0 b
生产关系说到底就是社会形势,资本主义还是社会主义, ...
" P3 N7 [% @9 e' h* j
我只是一个打工的农民工,我说的都是实情,怎么了,哦,你身为高管,却整天打着社会主义的旗号来欺压黎民百姓?
! ^* R6 n2 u8 ?; y* @2 D0 M

Venerealulcer 发表于 2017-12-4 13:11
& L$ w( D( {6 |生产关系和生产管理是两个概念,字典查清楚再来说
# ?- ^- a* D; f, t生产关系说到底就是社会形势,资本主义还是社会主义, ...
- y* ], J5 v4 s* }% V3 R$ I
呵呵,阁下你该不是中南海派过来的水军吧,我想也不会,上边已经说了要加强互联网,看来我这次遇着了某某大咖了。哈哈!
1 c+ Y7 S& e+ ~7 ]

Venerealulcer 发表于 2017-12-4 13:11" W) \/ k$ M" O/ X" P
生产关系和生产管理是两个概念,字典查清楚再来说
, {) J* T. n3 Y, b1 v) F# n5 {' m" ~生产关系说到底就是社会形势,资本主义还是社会主义, ...
: q6 Q5 m2 j: l; S* Q
有本事就过去帮沈阳机床一把,目前沈阳机床正处在水深火热中,希望你这个高人前去接手管理,你整天在这里发帖跟我们这些农民工瞎逼逼,这将有失你老的面子哦!* ]2 R. {- h: J! \! C; u3 n# W

yangjunjie2 发表于 2017-12-4 13:05
- S+ l4 }9 H1 D3 f% V  I% o/ k3 ]。。。。。不用这么较真吧。。。。
% m' v9 p7 n' S
% J% f8 j. \( I- [# `2 a不过我一点不敢苟同“微博上500~1000块钱喊个大V“,什么意思?是 ...

8 x5 Z' W! V% I# m9 C0 x这个楼主他自己全篇文章都在放屁
3 \; T% b8 e8 k2 ?" s( t" Q2 v  S% k我自然陪他好好玩玩喽
' e4 C, t6 Z& K# z) P! h; X+ U说工资拿不到的,说实话,拿上你的工资卡去税务拉税单,没够交税的,去银行拉流水送到劳动局去,立马教做人+ D8 l& @: w% O5 I, m
放现在,500~1000给微博上那些关注上百万的微博号,帮你曝光一下,全国都知道这家企业多牛逼,只不过没人玩而已。8 U! ^7 M# N) }. [
这个楼主,墨水没有三五斗,就在那边吹水,看着就不爽。
: {" w+ ~% c  A' A1 |, f. g说实在的
- @& E1 N) t, s$ k9 X# X他文章里写的,就凭这些事,哪个公司看着都头疼。
+ a# X9 I9 V+ E————————————————————————$ ]+ V; _2 B- D6 R$ I& d
不发工资去劳动局呗,很简单。
* l. ^& C5 G4 J, K上班时间自己学东西画图,还理直气壮的,牛逼啊。5 O- F# {6 O2 s0 k
请假去学软件,不影响公司生产,随便你啊,因为你的个人原因影响公司生产,你还说老7 l8 w0 V$ ?( d: H
板不注重人才,说实在的,这种员工到哪都活该被人搞。2 ?$ t; J7 L: _; v0 ?$ r5 q
你要学东西就去啊,还说老板找人看着你,卧槽,你学会了东西,牛逼了,还绑着你不让$ v/ G3 m* E3 ]; H: i5 K
你走?脚在你身上,头在你脑袋上。3 M! b8 a6 J, ?4 q" O, V* X
然后把自己遭遇说了一遍,最后说,中国为什么没百年企业,管理跟不上啊。思想不行啊
) Q1 ~: w: B8 p,老板都不行啊。$ c$ ?' ?6 P9 V. z4 m: ~+ j
卧槽了,这脑回路清奇的堪比火星撞地球,好莱坞编剧也不敢这么来玩。
# e. ^6 X/ ?( i; z5 T7 r* X建国68年的国家,建国前从1840年开始被人打了109年,然后说这个国家没百年企业是因为管理不行,老板们不行。+ Q: B# h! z  F
你考试倒数第一怪书店老板给你印的书颜色没你喜欢的喽?- i/ H$ a  t9 W1 T; X$ ]
这种睁眼说瞎话的本事也是高的离谱
7 `0 a$ f; A. v  [( J" E+ J

这里阁下在拱火!  发表于 2017-12-15 19:39
这一帖,阁下又扮演成一名劳动仲裁机构的一名工作人员,鼓吹自己是一个著名作家,说我写的文字没有半点墨水哈哈孙悟空七十二变!  发表于 2017-12-15 18:53
水军战术具有局限性 遇到小微企业,曝光任你曝光,老板怕了算我输。 遇上势力庞大的不正规企业,曝光不是作死么?(某厂因为一个小孩在百度贴吧说了些骂人话,结果被厂子保卫部通过关系找出来了。。。。。最后强加  详情 回复 发表于 2017-12-4 13:32
回复 支持 0 反对 1

杨善梅 发表于 2017-12-4 13:16- p6 P5 L. w0 d- S& r
呵呵,阁下你该不是中南海派过来的水军吧,我想也不会,上边已经说了要加强互联网,看来我这次遇着了某某 ...

: \; U! T5 b. A' |1 d说出去的话,泼出来的水
9 ^/ O: x) E& R6 \2 t" Q你自己写的文章自己去看9 y3 q4 b& x" X  {9 o
被人打脸就自己满地打滚,这种姿势,当真是漂亮!
% f. C% P5 T. u

满地打滚的节奏!  发表于 2017-12-15 19:57
下面又来了一个就地十八滚,从作家变成了骂街的混混!  发表于 2017-12-15 18:54