机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

职场现形记——小老板内心的极度不安全感

杨善梅 发表于 2017-12-4 15:36
. t8 Z4 C6 W1 J7 D& m呵呵,我说的那些小厂,大多是家族式工厂,什么老板跑外交,老板娘当会记给员工算工资,然后仓库保管员是 ...

" H8 \/ E6 z3 V- _) e那么可以试图走走劳动法,小厂子老板能量不大* m' D1 z5 ~! c5 z* g$ e0 Q

添源TY 发表于 2017-12-4 15:33- }( A* q# k  L
杨大侠,我的意思你不能用如此偏激的角度来看,心里阳光些笑容也会多一些。
3 {4 W% q/ t4 }$ J7 R  e. T/ \7 B' b  p6 n0 N
   老板满足不了我,那么 ...

) {" u" n  f5 t7 U  S8 N8 }7 V我不是这个意思,在某些特定情况下,老板朋友有时真的会害死人,想当年我家的一个远房亲戚托他大拍家的女儿去厂里搞了一批农机回来卖,不想后来收不上来帐,害得他大拍家女儿为此负债几十万,然而他自己却为了躲债而远走他乡。2 X- o2 R* _; x" b) w

杨善梅 发表于 2017-12-4 15:362 V$ @% {" p' I* y; y, [1 w' P
呵呵,我说的那些小厂,大多是家族式工厂,什么老板跑外交,老板娘当会记给员工算工资,然后仓库保管员是 ...

; C; R. w# G' v% K# K: D, j我现在的这个厂比慈溪的那两家稍微好一点点!
  ]+ E* a, t& b4 d" g

杨善梅 发表于 2017-12-4 14:20
6 B) P5 X4 R( E/ |. t* G1 P; g你是干 货的,怎么未见你老发表过一篇精华帖子?

; ~1 H% ^' D0 G3 }作为打工的么,上班摸鱼什么的都很正常,有本事的上班摸鱼摸的人家当你忙的和狗一样1 e: [+ `9 E! r- t  F
但是再怎么摸鱼么都心里有点B数的,毕竟摸鱼不对
( {0 L8 m! o3 M6 g# L9 k/ v然后呢,到你这里就是老板心眼小,老子上班机床调好自己加工,我好好学习做个模具你不让我搞就是不注重人才。
% I; W7 k- l- c( W然后呢?在和你说一点:! p8 |( Y8 z9 p' S: [- C; B
机床在加工的时候,你不看着机床,好好学习去了。3 r9 L% U) L* A7 @3 s9 G
这说明,第一你们公司的安全培训不到位,机床没小事,出事就是大事,因为操作造成的产品批量报废什么的这都是成本,这方面国内很松,国外一旦发现,工会都保不了你。除非你在美国,还是个黑人。
6 v1 O, \6 R5 o# r第二,你自己干什么事你心里没点B数么?公司让你好好学习和你自己抽空上班的时候学习,一件事?自己上班摸鱼还得意洋洋的说我在学习,公司不给就是不重视你...卧槽了。说实话的,你这心里想法也就只能投胎当个黑人在美国工公司混混,或者去印度公司才能混的风生水起了。
0 `  K  R! h  R3 I) T! T而且,就事论事,投一篇SCI的时候,为了一组数据可就是做几万个点的疲劳测试
2 d7 x; f! h1 U: t反过来到你这,我就算你05年工作到现在吧,12年,1年换一家公司好了,12家
- H$ Q% f7 F/ i9 x) }连续去12家小企业,然后得出结论,小老板心态,所以中国没百年企业。  p2 `5 t' V. Y2 D
你这种拿自己经历做统计实在是牛逼的一塌糊涂,连基本常识都搞错的,还在这扯淡' J8 S9 ]6 s& v( \; E
而且根据偶犯原则,你自己避而不谈自己的,你自己心里不已经有点B数了么
$ b; I0 q5 d5 M至于要我拿干货?3 o3 \" M# i! v7 M1 R% l
0144-5154  ASSEMBLY AUTOMATION 中4 自动化与控制系统 SCIE 1.032 嫌少还能上更多) P: v2 y7 d3 K) {! V
4 R1 p, S: L2 ]* ?$ D) \/ x) m* E

牛逼,上班时间摸鱼比我上班练刀路还要更加龌龊,特么老子所做的这些,后来当我们老板娘听说她家的那台华中世纪星数控铣床能够用得上时,便再也不说了,哈哈,我看阁下上班时间摸鱼显然是明显违规了!  发表于 2017-12-16 10:10
阁下,上班时间打手机,被老板发现,是不是也违法呢?  发表于 2017-12-15 19:59
感觉阁下大夏天的,每天晚上敲笔记本键盘,敲得哗哗作响,一直敲到深夜三点过,工作貌似非常有上劲心,可是却搞得整屋子人都跟着你后边受累!  发表于 2017-12-15 19:37
我上班时间练刀路纵然是不对,请问阁下上班时在网上摸鱼也对吗?这里你又成了一个老板手下的牢骚员工,哈哈,这是转变真快啊。  发表于 2017-12-15 19:00
回复 支持 0 反对 1

Venerealulcer 发表于 2017-12-4 15:539 B  {; G3 V  p; w& a" N
作为打工的么,上班摸鱼什么的都很正常,有本事的上班摸鱼摸的人家当你忙的和狗一样
/ ?+ K5 N8 S9 F7 b* u& B- U但是再怎么摸鱼么都 ...
5 R0 J9 V2 b/ G$ t: }5 }
呵呵,纵观全局也只有你一个在瞎逼逼,怎么别人都没说,就你说了哈,哈哈是不是火烧乌龟,肚里痛了?- @. E8 G# J: ^

Venerealulcer 发表于 2017-12-4 15:53
+ Y) v9 _" E0 |* I+ T$ [作为打工的么,上班摸鱼什么的都很正常,有本事的上班摸鱼摸的人家当你忙的和狗一样
9 z& S( T( `# H6 W& q0 k但是再怎么摸鱼么都 ...

" l) }$ i" P# C8 v" \3 `我虽然只是一介穷打工的,靠自己的双手打拼,但我绝对不会当老板手下的枪手或走狗!- n7 `" T% j6 [- k8 Q8 C

Venerealulcer 发表于 2017-12-4 15:53
4 r+ A& o4 D9 A+ @2 F" Z4 e& W作为打工的么,上班摸鱼什么的都很正常,有本事的上班摸鱼摸的人家当你忙的和狗一样
: [& c1 M, s( |$ ^) f0 V9 }: @但是再怎么摸鱼么都 ...
" o/ l2 Y) s% n' I! m
有些人,你跟他谈技术之时,他就会跟你谈妒忌之术,当你跟他谈妒忌之术的时候,他又反过来跟你谈政治,然而当你转过身来跟他谈政治的时候,他又开始耍流氓,想必这就是那些喷子的德性,尼玛的,正事不干,邪事有余,好事没有,坏事多多,!3 q" T1 r7 u. Q( |1 A5 N. u

% d+ }, p/ A) O) L+ C# Z( t3 |% }作为打工的么,上班摸鱼什么的都很正常,有本事的上班摸鱼摸的人家当你忙的和狗一样
2 y: z/ U7 E, E, U$ _但是再怎么摸鱼么都 ...

$ O8 A. g$ x) w! M& b6 g2 m- R4 W什么大事不大事和,你懂个屁,你知道齿轮加工机床的结构与工作流程吗?你搞自动化,是不是时时时刻刻眼睛都盯着PLC或触模屏,电箱在通电运行的时候,你是不是搬铺盖睡在交流接触器上,时刻听着交流接触器触点的吸合之声?  |: }; O) L! S8 |8 X

杨善梅 发表于 2017-12-4 15:58
9 m+ u6 m) ~% F有些人,你跟他谈技术之时,他就会跟你谈妒忌之术,当你跟他谈妒忌之术的时候,他又反过来跟你谈政治,然 ...

. Q! h% J! g2 J还有熬制甘蔗糖的,是不是人也要跳进糖锅里面,时刻看着糖水怎么一步一步被熬成稀的?& F- w$ k8 a; h5 H# ]& _! I

杨善梅 发表于 2017-12-4 15:55
' N6 @, I4 W5 _: f5 b+ {呵呵,纵观全局也只有你一个在瞎逼逼,怎么别人都没说,就你说了哈,哈哈是不是火烧乌龟,肚里痛了?
9 B& y3 y* u3 @' n: u% U! C
人家模具厂里,电脑锣在锣模仁的时候,通常机动时间都是好几个小时,那操作工在一旁要么听音乐,要么聊微信,还有看电视的,当然人家车间里平时也是有音箱播放网络流行歌曲的,况且这个在东莞那一带有不少,呵呵,只是你没有见过世面罢,小人见识,咱不根你记较!( P6 [* `5 w2 b9 F; X: q; c