机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

职场现形记——小老板内心的极度不安全感

杨善梅 发表于 2017-12-4 10:51
3 ]5 U- s% B6 `* Q/ m! k是啊,我早就有所准备了,就等着她给我之前所拖欠的工资了。

+ @1 a3 I* c* E7 V错。
6 D% J4 y2 ^. [* b& o0 O根据我的经验,她会一直拖欠你工资,她也知道你是怎么想,一旦给你工资你就走了。所以如果你准备要走的话,得找好一个最佳点,避免过多的损失。
( ^& q; h7 i, g4 J' A& q, B
回复 支持 1 反对 0

yangjunjie2 发表于 2017-12-4 10:48
' J  d. Z" I) E; f+ O: Y以你的段位老板娘清楚的知道你干不长,还要控制你,是因为他找不到合适的人。而你不应该在老板娘面前显示要 ...

/ y1 N& F9 u, J: b1 n* Y1 T其实这样的事情早在几年前就曾有过了,你可以参看《二零一二厂里的龌龊事》,只是她后来一直找不到合适的人,故然一直将我的工资压着。
; _& B6 B& b( M! P; L, t+ ^

yangjunjie2 发表于 2017-12-4 10:55
4 O: a$ K; \' ]8 ~错。
# l4 I# Z. h3 k; a  O. U: Q根据我的经验,她会一直拖欠你工资,她也知道你是怎么想,一旦给你工资你就走了。所以如果你准备要 ...

* D# `, }# I( @+ L0 A是的,目前我也正在想办法,找一个合理的借口离开,尽量将损失将低到最小。
6 b( r, N  c' z

正常,前几年有个小老板挖我过去,新开始干这行,他又不懂,技术上希望你搞定,机器也希望你干着,还说道,我找你来是干机器的,不是做办公室的,希望你明白,ok,没问题,接的新订单要排工艺等,还得画图,那个会拍马屁的他很欣赏,搞了一上午没搞定,看到老板在那急的转悠,那伙计来说,给搞搞吧,老王都着急了,我回答说,老板都说了是让我干机器的,没事别呆在办公室,我不去,那不是我的事,最后小老板过来说给搞搞吧,他搞不了,我想想算了,还没走,关系弄不好了也尴尬,过了一个月有个新产品,他找到外面一个认为是大牛的来搞,程序都错了,老板执意要生产,说肯定错不了,结果他很信任的伙计在很不情愿的情况下做了2件不敢再做了,等我接班来又要干,我一看都错了,和老板说了一下,他过来一核对,确实错了,把他郁闷的不行,板材很贵,2000多一块呢,从那以后我下定决心走人,走的时候还提到这是,我就问他,程序是我编的吗?调试是我调的吗?干是我干的吗?怎么算到我头上了???又找其他是在叨叨,还说,干坏一个成本50,客户因为不满意影响他信誉,返工又影响他干其他的活,又影响他接其他的订单,一算他损失可大了。。。。我去,真不是东西!要不是工资还没结清真想过去抽他!

哈哈哈  发表于 2017-12-15 09:59
耶路撒冷这件事你怎么看?  发表于 2017-12-7 13:13
可不是嘛,连锁反应,这次特朗普竞选成功了也是我的功劳。  发表于 2017-12-6 09:27
嗯。是。叙利亚问题也和你有管~~~~也得记你头上  发表于 2017-12-4 11:50

所罗门_x 发表于 2017-12-4 11:00
% B+ b" p- {- D2 C正常,前几年有个小老板挖我过去,新开始干这行,他又不懂,技术上希望你搞定,机器也希望你干着,还说道, ...
* U) B( d7 W3 r& @
其实现实中的好多小老板,在你帮他干活的时候,待你不能过得去,然而当年哪一天因家中有事或是别的原因要离开他厂的时候,他就会鸡毛算皮的跟你算这算那,说你走了给他家造成多大多大的损失,遂要从你余下的工中一并扣除,这就是传说中的周扒皮。
) Z2 T' D1 s/ l; \

同仁堂 全聚德 张一元 稻香村 便宜坊 荣宝斋 王致和 内联升 六必居 , r  V% P6 D/ G, N! \# ^3 H
吴裕泰 冠生园 恒源祥 王老吉 王麻子 狗不理 天福号 鹤年堂 张小泉
  z4 }$ I/ r0 d7 Z2 Y老凤祥 培罗蒙 九芝堂 同济堂 东来顺 瑞蚨祥 马聚源 楼外楼 皇上皇 - c( n$ M  T9 U2 H& s; Y! ^
果仁张 桂发祥 何济公) E1 g' [/ R0 q" N% }+ b
江南造船厂  1886
1 Q, A# _* N2 f" j- f  j& }; m东北方现代化学工业有限公司 1875
  ?1 S; n+ ~8 |3 Q工业方面不多说# v( Q3 o* w- |1 Y2 G, j
以上都是百年企业
% @. |2 v, R7 R, k" U  d我们国家本来近代就是苦难史,1800年后开始大幅度落后,到1840年第一次鸦片战争开始
2 ?" i6 ~1 K( y6 ^3 V' ~
! Y! ~9 a. S  B& p3 t进入双半社会,直到1949年建国,这109年时间内是国难,国耻,死了上千万人,用上百
: a+ b( s: X5 t9 M) o& P" O4 i  ~4 N) s1 s
年时间证明了一句话落后就要挨打
. u+ q% R' q" n3 C2 r" L# p我们国家错过了第一次第二次工业革命,勉强赶上第三次工业革命,所以在第一次工业革1 R0 c  A, M% `- g3 R- p

9 A  G/ f% f1 @4 N3 I9 @3 ^命前所留下来的那些百年品牌,很尴尬,基本都是吃的,或者剪刀菜刀这些- r3 m; _  L! o) ^
而勉强留下来的百年工业,现在都改组成国企了,而且创办时间也很近,清一色1860年二
9 ~5 w& h1 |: @9 I! ~5 T$ F3 f5 S% F
次鸦片战争以后开眼看世界,师夷长技以制夷,师夷长技以自强口号下的产物: z2 D4 x# H9 l. V# L3 U' O3 E2 n6 p7 o* T
写文章做对比,应该是客观、理性的,而不是以偏概全的,连最基本的东西都没搞清楚,
# T( c9 Q2 Q3 I& s9 m* O; T$ M5 P" H( f
就在那边大谈特谈,有这种时间看这种文章,倒不如跑去街头和算命的聊聊,反而还能学
) m. c2 U$ r2 s  [  w, W1 d* y1 i
到点忽悠人的本事。

阁下在这里又是一名国内资深的算命工作者,《精通中国命理》会看手相,会相面,会卜卦,还会使用罗盘帮别人家看地,可谓上知天文下知地理,中知人间万像!  发表于 2017-12-15 19:45
卖狗皮膏药!  发表于 2017-12-15 19:29
过路郎中!  发表于 2017-12-15 19:28
回复 支持 0 反对 2

现在都是这样,你做的设计一用电机,老大就说这个动作机构用气缸也可以,完事产线上说这个要可调,然后老大就找你,气缸怎么不买可以调的,说实在的搞到最后那是机器,完全是治具

凡事留个心眼,自己手里会的当然不可能交给老板亲信,还有说话要硬气,你这个老板瞎逼逼事儿多,自己去干,我请假找工作去,不批你也得批

Venerealulcer 发表于 2017-12-4 11:22
4 z4 I8 _  j* p: [同仁堂 全聚德 张一元 稻香村 便宜坊 荣宝斋 王致和 内联升 六必居
  ^4 k  s* E( P, d, e3 o吴裕泰 冠生园 恒源祥 王老吉 王麻子  ...

4 F, ]  D5 C- c  K1 O. ~2 q请问阁下有空能去街头算算命,那到还不如走进寺庙里面落发为僧,寺大皆空也好嘛!
! E# R) N* d- T

Venerealulcer 发表于 2017-12-4 11:223 G! p2 \5 s" l( }% A# R
同仁堂 全聚德 张一元 稻香村 便宜坊 荣宝斋 王致和 内联升 六必居 * n+ V9 g: n: V, m* @9 r: L
吴裕泰 冠生园 恒源祥 王老吉 王麻子  ...
* e$ _8 c# T1 B
拿着几十年老黄历来说事,呵呵,之前那个叫作XXX舰的,刚开始还不是某信商人花巨资从老毛子手里买回的壳子嘛,,,,,再有老的技术,如果你不急时进行更新,早晚都得被淘汰,呵呵,一天到晚只想着抄袭别人手上现成的技术,你抄来抄去,永远都是中国制造。- K: a" A( ^+ d1 |

怕就怕在,小老板们死人头上不知死,还一个劲的说自己做的东西牛叉,明明是自己在抄袭别人的技术,却说这个是他个人的一个伟大发明!  发表于 2017-12-6 09:36
说的也没错啊,中国制造,没说是自主发明的啊,也没说是自己设计的啊。话没毛病。  发表于 2017-12-6 09:30