机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

国内工厂招人喜欢大才小用

loveskycc 发表于 2017-12-1 13:52
0 F  e8 ^' m% q1 u: o  C) s刚才去翻了你发的帖子特别想跟你多聊聊

1 a, O( B) `8 w其实,说白了,之前一些老板也曾多次打电话找我,并给我许下承诺,保证年薪15万,我问他厂子里具体是做什么产品,他说他是做汽车半轴的,可是等我过去一看,却远远不是那么回事,哈哈,其所生产的都是一些市场介格非常低廉的小齿轴,而且都是花键轴,我晕呐。据知情人说,那种小轴的成品,市场价只十几块钱一条。/ r6 H9 P& k% V

loveskycc 发表于 2017-12-1 13:527 u. `$ c: D3 p; l: ?+ ?' p. J
刚才去翻了你发的帖子特别想跟你多聊聊
8 b2 }8 ]0 j: i; O
他的产品的附加值与所他所开出的工资严重不匹配,这个肯定是在挖大坑呐!6 T& \: y9 I! C) ?

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:05
6 f1 g( F7 ?- {. l他的产品的附加值与所他所开出的工资严重不匹配,这个肯定是在挖大坑呐!

$ p3 F* P2 p* g0 ~4 @0 P这是挖你过去 整顿他的企业  然后 提高效率 产能  然后 步上正轨  然后  逼你走人6 i4 _& a0 w, d7 e6 s

18261191921 发表于 2017-12-1 14:07* Y& J: Y" g  g! e, f7 E
这是挖你过去 整顿他的企业  然后 提高效率 产能  然后 步上正轨  然后  逼你走人

' ^% Z# w0 o5 V# w是啊,我说的就是这个意思,之前我的好友同行都曾上过这类老板的当,等厂子的生产工艺改进并正式投产之后,便开始想办法将人逼走,以进一步降低生产成本,从而顺利达到开源节流的目的。9 U4 g+ Q2 O7 }/ E. z1 h

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:00
, Y' S( w5 q; |: K: K其实,说白了,之前一些老板也曾多次打电话找我,并给我许下承诺,保证年薪15万,我问他厂子里具体是做 ...
; @1 o& t3 f; g7 b
其实就是这样的某些老板弄得人与人信任感都没了,前两天我们招一个操机工,我们厂真的是现在实实在在可以拿到5、6000的,只是计酬方式不一样,虽然计件但是为了不给同行造成压力,明面工资甚至比其他厂低一点,会后期加百分之20到30然后还有一个奖金,然后别人不信啊算来算起只有4000不到一点就不干了,怎么说都没用,总很怀疑我们会不会发奖金,连一起跟他解释的质检大姐都火了,把其他员工工资条拿出来给他看又说了很久,别人说那我过了春节再来,我晕~~~我当时百思不得其解,原来大家都是被忽悠怕了

loveskycc 发表于 2017-12-1 14:17
' b) ^5 S* n3 o' K+ z# a其实就是这样的某些老板弄得人与人信任感都没了,前两天我们招一个操机工,我们厂真的是现在实实在在可以 ...
$ f+ _; W5 Y/ x3 O  @
是啊,现在好多小老板就是靠忽悠去人才市场招聘人才的,等到别人知道了,也是员工离职的日子,凡正走了招一个,招了再走,周而复始!
3 D# R8 r& `- H. g) x2 b. B- o+ S. h) b

loveskycc 发表于 2017-12-1 14:17( l1 x% x% @: [6 [; S
其实就是这样的某些老板弄得人与人信任感都没了,前两天我们招一个操机工,我们厂真的是现在实实在在可以 ...

" ]# W4 F, l; L/ k; C- ~! l我以前干机床的时候就遇到过   但是 我去面试的 直接是 调试编程 岗位    人家叫我先干操作工  还给我计件  拉倒吧  我一个编程调机的  你给我计件制工资  然后 我四下问问其他工作人员  尼玛 报废几个 还要两倍扣钱  然后我直接走了  这样还想招到人  算了吧

18261191921 发表于 2017-12-1 14:50
' k' m5 O( z0 G+ N( A我以前干机床的时候就遇到过   但是 我去面试的 直接是 调试编程 岗位    人家叫我先干操作工  还给我计 ...

# {, S) K8 u/ `喔原来是这样的,看来我们以后还是要跟大家多沟通,被忽悠多了不信任也是正常的
0 ]; h' h# T1 E/ M' C

18261191921 发表于 2017-12-1 14:50
( t1 E( v' S& G7 z# s% v& d我以前干机床的时候就遇到过   但是 我去面试的 直接是 调试编程 岗位    人家叫我先干操作工  还给我计 ...

$ x" C) h- {4 A  ~& s哈哈,大凡在机械行业里摸爬滚打的,经常会遇到这种事情!/ W- V# F, k/ r; _" m5 h

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:21
7 e' _/ N0 F1 h4 d: B# L1 `是啊,现在好多小老板就是靠忽悠去人才市场招聘人才的,等到别人知道了,也是员工离职的日子,凡正走了招 ...
( A! Z/ ~$ B( d& z0 g+ s
我也是刚入行,真的感觉好的人很好,奸诈的人也不少 呵呵 我在看姐写的文章 只是我等级不够发不了站内信加个q什么的! e2 s+ ^/ ~# p3 g) ?- [% J) R5 e# n