机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1142677463

毕业一年做设计的设备感想 思考

我感觉你最大的问题是现场实践不够丰富,最好是你自己动手组装几台设备。我刚开始设计的时候也是没有考虑那么多第一次出现了问题装配帮忙搞定了,然后不画图的时候我就去车间去帮装配组装,现在设计我感觉比以前好多了,设计首先去考虑如何装,工艺路线等等。如果你现在的厂给你机会去让你进步为什么不好好学下去呢,如果感觉没有什么可学了那就是你离开的时候,乘着现在果断辞职。

看的出来你在这里还是很能独立完成工作任务的,虽然很多要自己找办法解决,但是很多人没有这样的机会,很肯能到别的单位就是给人打打下手,还不一定有你现在接触的东西多,当然有非常好的机会也不要错过,还是自己要考虑清楚
刚毕业一年有这样的成绩了已经很不得了
加油

机会不错,加油挺住

我也是今年毕业在做非标设计,感觉你做了好多,我这刚做一个,目前还在出图。

午子仙毫 发表于 2017-12-2 14:11
很不错额,做了不少设备,非标出错确实难免,但方案不能有错,方案错了怎么改都不行,以大帮人围绕这台设备 ...

学习了!

我今年6月份毕业的,断断续续到现在才设计完一台机器,有老大审核图纸,改到前阵子就改了5遍以上,现在图纸都发出去了,等加工完也是需要自己组装。没什么经验确实很容易出现设计问题

我们是批量生产的,不是很复杂,但都是成百上千的,每次出图、定工艺都是提心吊胆,生怕出错。

感谢分享!

刚毕业一年就能搞这么多设备出来。楼主你简直太牛了!
不过有一点,说说我的看法。就是如果一个公司什么设备都做,什么单都接,那这个公司基本上发展不会太好。你仔细想想,为什么小农经济不如更细化的市场经济?什么都做,真的就更好吗?
好好想想。

受教了,