机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1142677463

毕业一年做设计的设备感想 思考

不错,比我7年多做的项目还多.
不过,事情都是辩证的,快节奏也带来了大的压力,为了速度忽略了质量.
尽量别陷入恶性循环:越忙越乱,越乱越慌,越慌越错,越错越忙.
可以让自己再慢一些.
回复 支持 1 反对 0

loveskycc 发表于 2017-12-2 12:28
钣金件没打孔打错孔?楼主!原来我们年初买的车床就是你搞出来的啊,终于让我抓住你了 哈哈哈

哈哈,也做过车床,斗山的

午子仙毫 发表于 2017-12-2 14:11
很不错额,做了不少设备,非标出错确实难免,但方案不能有错,方案错了怎么改都不行,以大帮人围绕这台设备 ...

谢谢,以后做方案一定确保可行性,并做好两手准备

14373 发表于 2017-12-2 14:32
不错,比我7年多做的项目还多.
不过,事情都是辩证的,快节奏也带来了大的压力,为了速度忽略了质量.
尽量别 ...

谢谢

看到楼主的发言,深有感触。我跟你是同一届的。。。读的是机械。可是毕业之后就没有干机械。跑去干餐饮管理,福利待遇也不错。后来做烦了,又回去做机械了。我是今年5月才开始做非标设计的。学习了3个月(真的你以前不学,出来是要还的)。在一个老师傅的带领下设计了两台机,现在图纸出去了,等零件回来加工吧。反正审核的时候一直给人屌。老板也会找各种不合理的理由屌你。感觉自己成出气筒了,不过为了学习。。就忍下去了。待遇还没我以前的好。。

公司没有审图的?那出错就正常了,老板开销不小啊

哦,这样啊,审图确实没有必要,你已经很厉害了,还是离开这个公司吧。审图的怎么可能看得出设计师的错误呢,笑话笑话。  发表于 2017-12-9 17:20
领导还觉得这帮人厉害,你遇到这些极品的人,你就知道,人啊越老越辣,脸皮都可以搓墙了,只是说某些不要脸的人  发表于 2017-12-7 16:08
审图真的能避免吗,我看未必,你拿个零件图给他,他除了看出尺寸方面和加工工艺,还有什么,我们公司这边就是这样,真是服了,机构方面他不给你审,还是群老油条,现场调试我们设计的把问题解决了,就过来摘果子。  发表于 2017-12-7 16:04

新毕业参加工作独立完成设计方案及施工,出错是正常的,不出错才怪呢。现在楼主应该多与老设计学习一些实战经验和学习产品研发应注重的细节。多学多练多请教。

别泄气,方法都是想出来,多请教操作员工,有时候他们比你更懂,

jasdf013 发表于 2017-12-2 16:58
看到楼主的发言,深有感触。我跟你是同一届的。。。读的是机械。可是毕业之后就没有干机械。跑去干餐饮管理 ...

机械苦,机械累,既然餐饮干的好,还是去干餐饮吧

我觉得楼主挺不错,责任心强,挺上进的,看好你。其实你现在的主要问题就是:缺少一位经验丰富的同事或者领导帮你审核把关,早知道这对于新人来说其实是很重要的,如果我公司不是有学历要求的话,我真的想把你招进来。