机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1142677463

毕业一年做设计的设备感想 思考

做非标设计,整体的方案一定不能错!你是一个新人,怎么没人审图。这样的公司不利于你的提高,你一直是在失败中总结,没有捷径可走。如果有人审图,可少走很多弯路!

非标设备出问题很正常,关键你要有持续改进的勇气和力量以及强大的内心。

楼主坐标哪儿?可以加个好友么?

林希9527 发表于 2017-12-4 16:06
楼主坐标哪儿?可以加个好友么?

山东烟台 可以啊  

楼主挺住,你如果还想在这行干下去,挺一挺就过去了。我前两年进的一个大厂,加工厂,他们很少做设备,所以和我完全想的不一样,我刚从学校出来就去了,没有一点经验。刚开始还好,因为那边没有搞设计的人,所以一直是直接买设备,我去后就是唯一一个。后来经理想要培养我, 开始把一些设备给我做,然后就有了那一年不堪回首的经历。所有的东西都是凭感觉上的,能获得信息的方法就是不停问车间搞加工的师傅,然后车间到处看,能抄就抄。然而做出来的东西让人目瞪口呆,我自己看来都觉得是个笑话。我们老大脾气一直很好,那次我做的设备出问题,严重影响了产品交期,那是我第一次见他发脾气,同时我能强烈感觉到他对我的彻底绝望。那几个月还不止这一个,做了几个小项目,都是问题百出,那时候我才知道什么叫怀疑人生。从没觉得自己如此渺小,如此无能。后来都见识了我的水平,就没有做设备了。现在换地方了,在这里又干了半年了,这边专门做非标的,有个牛人,我整机设计完后会给他审核,刚开始情况如出一则,因为我接触的东西太少,什么都不知道,把师傅问烦了不自觉就开始吼我了。再后面磕磕绊绊做了四台简单设备,因为有人审核,没有再出大问题。
     现在我也没有多厉害,还是经常被师傅嫌弃,只是没有那次那样糟糕。那段失败经历对我的影响是巨大的,后来我只要图出完了,要开始做的时候就会拖拖拉拉,不敢发图纸,检查一遍又一遍,因为太怕出错。虽说现在设计水平没有很大提升,但慢慢的知道怎么面对自己的错误了。我们这有加工设备,有问题我会尽量自己把它改好,对于别人的批评也没有以前那么敏感,反正出错就想怎么改,下次如何避免,而不是像以前胆战心惊,不知所措。楼主,作为菜鸟的我们路还很长,挺住,迎难而上!
回复 支持 2 反对 0

1142677463 发表于 2017-12-4 12:16
,谢谢,你们都要本科的,我是大专的,不过,想请问一句,如果找我,我的薪水能有多少(我的意思是,我 ...

PS:我也是刚毕业两年多而已,做为新人来说,前期自己设计的东西一定要自己亲自动手去装配,这个深有体会,就像楼上的朋友说的那样,只有你自己真正动过手,你才能知道自己有哪些地方是不足的,这样在以后的设计当中就能避免出很多错,而且这样提高才快。另外最好能做成功几个项目,这样对于坚定你的信心其实是很重要的,而且你的成就感以及底气也会足很多,不然你这样一直都在失败中渡过的话,这样其实对人的打击也会很大,也容易让人丧失信心。

1142677463 发表于 2017-12-4 12:16
,谢谢,你们都要本科的,我是大专的,不过,想请问一句,如果找我,我的薪水能有多少(我的意思是,我 ...

对于你说你值多少钱这个问题,我这样说吧,我这边的情况是:1.应届本科毕业生进来的话,基本都是4000左右(就是基本啥都不会,出图也是要手把手带两个月才能帮你忙那种,没办法,公司的说法是先招进来培养);2.毕业1年左右的,能出图,软件熟一点的话,会画一些简单的夹治具工装之类的,基本在5000~6500左右,当然有些毕业一年多就做过很多成功的项目的就另外一说(例如我同事);3.毕业2~3年的,各种标准件会选型,自己能基本独立出方案带项目的,基本6000~8000左右,个别过万;4.毕业3~5年的,这个时候对于选型和独立带项目出方案应该是没有什么问题的了,基本都在10000~15000左右。当然以上并不是真正按毕业年限来分的,主要还是要看你个人的情况和能力而定。

大侠坐标哪儿?  发表于 2017-12-5 09:15

评分

林希9527 + 1 热心助人,专业精湛!

一点总结:1.是否是时间问题造成自己考虑不足2.时间足够但设计方法有问题3.经验不足

三叶林 发表于 2017-12-4 23:24
楼主挺住,你如果还想在这行干下去,挺一挺就过去了。我前两年进的一个大厂,加工厂,他们很少做设备,所以 ...

挺住,我会继续在非标在这条路上走下去,但是我想找个更好的平台,向您一样,可以有人给我审图,这样问题会少点

Johny 发表于 2017-12-4 23:57
PS:我也是刚毕业两年多而已,做为新人来说,前期自己设计的东西一定要自己亲自动手去装配,这个深有体会 ...

现在只要经过我手的设备,我都会亲自安装,铣床,车床,也会简单用一点了