机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: threetigher

铝型材设计求助2 - 折弯

自己顶一顶!

threetigher 发表于 2017-11-15 15:43
嗯嗯,缺口那里可以将E边留长,然后切短。这样可控。
我担心的问题是4刀的定位和角度精度的问题,如何控 ...

假如要保证直角,以前做法是折过90°,可能折过2度左右,让它回弹到90度,不过不是非常精确的90度

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

threetigher 发表于 2017-11-15 15:43
嗯嗯,缺口那里可以将E边留长,然后切短。这样可控。
我担心的问题是4刀的定位和角度精度的问题,如何控 ...

然后我们当时的床包边是切口的

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

huanghuang 发表于 2017-11-18 15:37
假如要保证直角,以前做法是折过90°,可能折过2度左右,让它回弹到90度,不过不是非常精确的90度

嗯嗯,角度的精度,以及每个边长的精度,首先决定了方框成型的良品率。
其次,方框上面要封板(遮住4角破口),封板使用激光切割精度OK,
那么可能方框成型肉眼看上去合格了,但是方框和封板的配合又存在一个良品率了。
这一系列的良品率相乘,最后的良率不容乐观,不良品几乎没有修补的可能。

没做过这么高要求的深加工,所以担忧。
谢谢回复!

@hjj553110
没错!三边折4个直角不准,E边留长已经没意义了,整体报废。
E边留长只能在前面4个折弯精度OK的前提下有效。

而且,如64楼所述,方框折弯肉眼通过了,封板这里还会有偏差。良品率越来越低了。

@hjj553110
@hjj553110

huanghuang 发表于 2017-11-18 15:37

加角码矫正角度如何?

threetigher 发表于 2017-11-14 16:08
这种直角无痕折弯,现在都还是保密技术。

模具拉伸的吧。。。

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

①铝材折弯对材质有要求
②有专门的铝材型弯机及配套型弯模具
③铝板折弯要刻线
.......尽管我不是铝材厂的,但我经常去啊......

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

还可以  说的很明白哦