机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: threetigher

铝型材设计求助2 - 折弯

zlwjazz 发表于 2017-11-12 10:53
做套简易的定位夹具,折弯后必然不准,然后放夹具固定后在折弯破口处焊接即可.然后打磨抛光,就看不出焊接的了 ...

焊接,打磨工作量巨大,最好是不需要焊接。
精确定位是一个麻烦,否则4次折弯后,五边不是直角,废品率不小。

@ruanmingqin0220  这个做法和空调箱是否类似?但是因为是外观装饰面,所以不想全部切破然后拼直角,请教有何更好的工艺,谢谢指点!

折弯这个要看机床和工人师傅的水平了,废品率不低的说。我们这边处理的时候都是四个角用ABS或者其他材质的卡扣连接,不过注塑模具的成本也不低

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

魍者归来 发表于 2017-11-12 14:20
折弯这个要看机床和工人师傅的水平了,废品率不低的说。我们这边处理的时候都是四个角用ABS或者其他材质的 ...

使用塑料角码的方案考虑过。如大侠所言,开模费用高;另外一点就是,多材质颜色一致,无色差就非常麻烦了。

要折成圆弧至少也得剖三刀以上

20处,剖到10-15  发表于 2017-11-12 14:51
70长的面是装饰面;不想破坏这个面,大侠如何剖三刀?  发表于 2017-11-12 14:45
圆滑过渡需要  发表于 2017-11-12 14:45

评分

@酥卜珂萘
@去缸活塞泵
@墨水撑破缸
@春至秋依旧  
@kevin-Lee

谢谢各位大侠在求助1帖子的指点,第二波问题又来了,请指点迷津,谢谢!

可以用转角型材组装

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

threetigher 发表于 2017-11-12 14:39
使用塑料角码的方案考虑过。如大侠所言,开模费用高;另外一点就是,多材质颜色一致,无色差就非常麻烦了 ...

我们这里直接用的是高对比色的方式,铝采用金属本色,连接角用的是橙色

评分

threetigher + 1 思想深刻,见多识广!

魍者归来 发表于 2017-11-12 16:03
我们这里直接用的是高对比色的方式,铝采用金属本色,连接角用的是橙色

我想最保守还是所有的外观统一颜色,例如全黑,或本色。

所以角码使用压铸铝,配合型材,就算都是铝基,因为杂质的问题,都不敢说100%做到无色差。

如果不同配色能够彰显高大上的气质,那简直就是打开了新世界的大门。

能拍个照片让我感受下这个高对比的配色方案么,看看会不会辣眼睛。谢谢!

丹枫911 发表于 2017-11-12 09:58
铝型材能折弯吗?

大部分铝材因为有了截面形状或是加了不同的合金,不能折弯,但是很多铝板倒是是可以折弯的。

评分