机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小工匠

请教下非标在汽车零部件上的使用

jad1989 发表于 2017-11-11 09:03
我在怀疑这个帖子怎么没有管理员来干涉,真的只能这样才能拉人气?

那个人技术一点不聊了 进来就嘲讽人。 尽跟我扯些没有用的。我也是服了。 他好像觉得跟我辩论挺锻炼他似的。

1990121088 发表于 2017-11-11 08:45
汽车四大工艺全部需要非标设备,冲压、焊装、涂装、总装,我熟悉的焊装线来说,大部分焊接工作站大同小异, ...

感谢指点

汽车行业用的非标非常多!

楼主啊,汽车非标分类别的!类别不一样,差距很大的,你要问的是冲压还是焊装(白车身)&涂装&总装?

hxw-kdp 发表于 2017-11-11 12:03
楼主啊,汽车非标分类别的!类别不一样,差距很大的,你要问的是冲压还是焊装(白车身)&涂装&总装?

比如发动机上的一些零部件 总厂发给外面工厂去外协 那些零部件是属于非标准件吗。还是说各有一部分。我现在就是概念都有点捋不清

小小工匠 发表于 2017-11-11 12:08
比如发动机上的一些零部件 总厂发给外面工厂去外协 那些零部件是属于非标准件吗。还是说各有一部分。我现 ...

标准件是指结构、尺寸、画法、标记等各个方面已经完全标准化,并由专业厂生产的常用的零(部)件,如螺纹件、键、销、滚动轴承等等。 广义包括标准化的紧固件、连结件、传动件、密封件、液压元件、气动元件、轴承、弹簧等机械零件。
狭义仅包括标准化紧固件。 国内俗称的标准件是标准紧固件的简称,是狭义概念,但不能排除广义概念的存在。 此外还有行业标准件,如汽车标准件、模具标准件等,也属于广义标准件。

上海狐飞 发表于 2017-11-11 20:28
标准件是指结构、尺寸、画法、标记等各个方面已经完全标准化,并由专业厂生产的常用的零(部)件,如螺纹 ...

谢谢。举个例子 博士汽车零部件下面的配套厂家  他们说给博士做产品。这样产品包括汽车里面的各种微电机 诸如举窗电机。请问您 这些属于非标产品吗

所谓非标产品太多,从汽车零件制造中的夹具到刀具都有,最大的非标应当是自动化设备,这种设备大多是订制的。
那么简单举个列子吧,非标刀具最为突出的是,一次性切削达到尺寸要求,简化了标准刀具的加工时间,刀具磨损,制造成本也降低了。
与之相同的案例太多了,有机会好好讨论一下也是好事儿,暂时没有人针对特指的行业进行非标产品类目的统计,这可以算是考研论文与市场行情分析的突破口,一个小问题将起到蝴蝶效应。

什么情况

机械科技DL 发表于 2017-11-16 10:13
所谓非标产品太多,从汽车零件制造中的夹具到刀具都有,最大的非标应当是自动化设备,这种设备大多是订制的 ...

感谢