机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哈雷

为何端面车刀纹是这样的呢?

与加工时的切削速度,走刀量以及刀具的角度都有关系。* J/ B" s; ^' W
不同的材料有不同的刀具角度,及切削速度。

唉,算了,还是买数控车刀吧,看来工人磨刀技术不行,我也更加不懂。

磨个宽刀.精密磨刀机一磨.轻轻一刀.转速调高.走刀不能慢.慢了就难看.

阳极氧化,感情还是铝件啊???铝件楼主都可以车成这样,应该找块豆腐撞一下……
* V; ~; _7 e7 ^. G: Z
! [6 g9 D+ d3 }. D- F
原帖由 哈雷 于 2008-3-28 20:06 发表
% n! G2 ^4 e; W/ k唉,算了,还是买数控车刀吧,看来工人磨刀技术不行,我也更加不懂。

原帖由 追风传说 于 2008-3-30 00:05 发表 " r) m" y" D, }) R4 n4 D
     阳极氧化,感情还是铝件啊???铝件楼主都可以车成这样,应该找块豆腐撞一下……

0 ~- z5 l6 {2 q2 p2 F
9 `/ b3 R  ~" b3 t! A) ^我可不会开车床。

是你的刀问题,呵呵,你自己去看你的到一定被磨了

你把车刀拍照上来看看吧!一看就知道了。

原帖由 狙击手 于 2008-3-30 21:43 发表
" |4 Q  D7 Z- [7 t7 o5 V你把车刀拍照上来看看吧!一看就知道了。

3 j+ k  k  t2 i1 v; G2 e
$ T0 G+ `# C. t这样可以吗?那我明天拍点照片。
, a5 Y, q+ a' g) m  a( l' a) J$ z' s# ]% {* B
我还正为测量这些车刀角度犯愁呢。  W( w1 n1 f$ x3 G3 ^1 E

1 L1 a1 l# U+ a4 {1 [- J先谢谢了!

测量车刀切削韧角度??手磨的有什么好测的,随便拿眼睛看看就是了。7 i8 }1 i: ^4 ^: ^2 ]6 C

# y7 R5 I0 h* d2 g6 D    说起磨刀,以前磨车刀时,我就一直研究各项参数变化时对切削起到的作用。从负5度前角的车刀到正50度的前角都磨过。为了准确地磨出各个角度,先将刀杆四边磨直角找用来做基准点(焊接合金车刀要磨,白钢刀就不用磨了,出厂保证直角),然后用精密微调正弦万力(就是倾角可微调的台钳)来准确调整角度刃磨前角角度,后角角度,左右避空角度等,然后再用油石手工钝化,如果是带R的刀刃,还要修成型砂轮,成本代价比买数控车刀要贵得多。虽然现在连我厂里的普车、仪表车床都使用数控刀具了,但数控刀也不是万能的。) K4 e* R9 w' T( f5 A5 n3 y: c4 E

4 b6 N2 M  K& X3 `& O% L  以前磨刀勤,今天砍柴快啊!

同意楼上的观点。' F  A/ i* ]+ e& `

; |0 x  \8 B5 y, `+ J* o磨刀不误砍柴功。