机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哈雷

为何端面车刀纹是这样的呢?

如果是铝(常用材料)不要说单边5--9MM,就是单边20MM你老兄还不是玩一样

是啊,把断续切削忘记了,不规则面(偏心车)也是断续切削的一种嘛 7 @1 K4 I  I# D9 O) e2 t- g# v' [  Y

4 r/ R! J: K' Z* ~7 m! z  单边4mm我就切过,再高就没机会试过,刚好有个工件直径60,总长90,长度60mm的地方全部要车成8mm的细杆,现在3毫米一刀足足要车15分钟一件,开粗刀片30件就要换刀,缺损得惨不忍睹.订了一盒三菱重切削刀片回来,等一下下午就到了.刀片可承受5~8mm切深,03~0.8的进给,有望把加工时间缩短在五分钟之内.机床功率和钢性我还不是最担心,担心的是3mm切深0.15进给已经将切削油搞到烟雾弥漫,5MM切深0.3以上进给估计会浓烟滚滚,实在不行就干切算了.干切又会火花四射,上次已经试过把机床切削油箱点燃过一次了.怕怕.
- |# J7 v, Q3 ?# J# d5 }
' o; D4 L* K8 F9 I8 K
- X8 T9 M  T1 a! e2 `8 U0 p- E. P1 ]+ Z  _' ?
+ X0 [8 O: S! s  l

, Q' Z' U2 }! a; q. y( v4 B7 @8 W, _5 E6 O
原帖由 兰羽飞矢 于 2008-4-26 09:46 发表
$ T/ l, R! O: L+ G/ N6 R% G- d追风,你忘了一点:强力断续切削或者是非规则面加工& }: A/ i% g* E% S3 E7 n' M8 K: Y4 n
           另外这几点都是在一般车床上完成粗加工,(620、6140、630)等等机床单边5-9在一般情况下有点高了,机床寿命还是要考虑的。
* ?9 w5 ^3 t: m. D& O6 Q- b你的确没见过。 ...

老大你又耍我拉,一般材料如果是铝,那些硬铝(6061,7075)还好一点,如果是软铝重力切削,表面质量不说了,几刀之后刀尖前角部分就积屑了——不对,应该是烧过堆焊一样了,
/ t  ^; |) j' j9 p% I8 ^/ H: e, t3 [/ l! e  b3 K$ L+ B
原帖由 兰羽飞矢 于 2008-4-26 09:50 发表
: M* K' L9 T$ ~( M2 U1 e如果是铝(常用材料)不要说单边5--9MM,就是单边20MM你老兄还不是玩一样

担心的是3mm切深0.15进给已经将切削油搞到烟雾弥漫,5MM切深0.3以上进给估计会浓烟滚滚,实在不行就干切算了.干切又会火花四射,上次已经试过把机床切削油箱点燃过一次了.怕怕.
绝对相信。* z7 z1 ?# y# M2 N/ ^/ t% j. `6 W
  给你讲个笑话,绝对真实:那年我21岁夏天的事,那年我们刚去一个三线新厂,还无围墙,周围偷料的小贼极多。于是就有:7 A: x9 l4 F- N% H8 n8 Q; g  `& I
       一天晚上,我和一个死党加班,就我们2人,当晚在操作车床630型号的。每人干了一根大轴,2.2米 长  225MM的直径,三个台阶,我在11点10分时候完成了,于是喊道:走了,去网吧了(我朋友开的小网吧,晚上常去看门,其实是去通宵 ),1 ~! G5 v0 c- z( o6 ^! x
那哥们急了:“等”
1 i# `: A! ~: m- U" u“NO,自己去”. I2 V- I4 L6 o0 i+ O* n
到早上6点,没见哥们人影,于是回车间,看见他在长凳上睡觉,零件不再车床上,遂奇怪问:你的活呢?- i' Y3 {/ C- |' ?9 I3 b. _
回答:我X你妈的,跑那么快,死啊你
! x& K# x, k' p3 n* R; O& u4 z我一愣,继续主题:你干得活呢?9 ], Q0 G  ~" U6 `. Q
回答:在那。  我随着他的指示方向看:没有啊,哪?1 ~  n9 d  h: x$ ^# J8 ]
回答:那堆铁屑就是
: ^( Q7 a7 N. I^_^哈哈哈,他把活干废了 于是不愿被发现,后半夜干脆将产品车成了铁屑,剩下一根细细的棒料留着干了另一种活。原因是:我一走,他没心思干,一刀下去,将尺寸整整小了10MM,于是一不做二不休~~~~
  [/ {2 S" Z) T/ E( t; y9 H- [上班后领导来问:我干完后休息了,至于产品,我不知道。

哈哈哈哈哈~~~~ 笑死追风了,太有才了!!
7 _7 j8 N, r) ^# j- U/ _+ u8 B0 I
& }5 z) |' ^5 z 一刀下去尺寸小了10毫米这可能吗??原来已经有几毫米的切削量把,车深了10毫米都不容易察觉,肯定原来切削量也不小了,重车削一刀下去你见过有多狠的??我今天和那些普车师傅聊天,他们说以前试过在6140上面一刀6毫米,进给0.3,结果皮带都打滑了.
* H1 b4 B1 v0 |) B, G! W6 `& \% N- N& U. d

2 O1 B- }7 h* H, i8 M' t   今天买了三菱的准重切削刀片,允许最大切深5mm,进给0.5,刚想试试机器就压力不足报警,气死我了!!

原帖由 狙击手 于 2008-4-25 23:19 发表 8 ~, s% H; v- a' D9 Q( R$ x) E7 U
铝加工刀具要有修光刃,宽度为1.5倍的进给量;前角要有25度以上;后角要有15度;刀刃粗糙度要小于Ra0.4,不能有50倍放大镜能看到的崩刃;以润滑为主,加机油就可以了,硫化油可能会与铝发生反应,不能用。. i0 W' J1 z* r7 L
加工速度 ...
) [' _1 D( V7 `1 |* N

0 d. e+ i- k& I7 S谢谢你的意见。( g+ d6 S+ ~0 y; U% l* _
0 u- Y7 |. ~( U5 t  p
可转位车刀我早就有想买的打算了,但是在实际加工的时候要把刀柄锯短,实在太浪费了,我的朋友过几天会过来帮我看看,如果到时他都不能解决办法的话,就买可转位车刀吧,锯断也要买。' Z: `+ }" U7 h0 q
! @$ b/ g! k9 C1 p/ |1 k6 t1 Z4 n
顺便问一下,几十元的刀杆和几百元的刀杆差异在哪里呢?
! o  x. ^. i& d/ Z1 S如果买一把二百多元的刀杆锯断的话实在有点不忍心。

一刀下去尺寸小了10毫米这可能吗??````
230MM的料车台阶轴小十个毫米有什么奇怪?在讲个真实的笑话:献给亲爱的追风大侠开眼0 _  _1 {' H: i$ ^" i
有一天下午,50车床上干小钢厂的大轧辊,内锥孔,我至今还记得是大头230MM,我带了个徒弟,让他粗车,我去河边睡觉,下班时候我回来,嘿嘿,刚一进大门,看见一焊工死党在等我(现在和我合租一个院,我发帖这会正在教人算线切割定位点呢,呵呵)坏笑着:你X的,又睡觉去了?不睡觉能死人啊。, X5 B9 |. I( F
回答:“嗯”6 i& y5 @; U0 z+ _6 l+ {
“主任找你”$ s% i. q4 t# M" G3 ~
“何事?”% `2 e' Z1 F( z, C2 K- s  u, N* ^
“你徒弟把活干废了”
7 L! j1 H! Y2 _9 s- M$ j! w“嗯?废了?切,没事,你去补焊了?”9 U. F6 }0 S3 W' d4 ^% X  E$ B
“谢谢啊,兄弟,我这月的工时有希望了,) b7 L0 Y) s* Y
“具体的,赶紧说”2 T6 Q' e6 a! Q4 z& ?+ @
“嘿嘿,锥孔车大了10MM,然后你那个活宝徒弟就使劲平端面,现在端面和碾压槽不对称,内孔没有借过来”3 S9 j3 A/ Z1 V( e; R
”这个活一共使用了11包3.2焊条3包4.0焊条,然后去热处理,嘿嘿,主任一句话骂得话也没有,走到我不远处点了颗烟,死死的盯着我好半天:然后来到我跟前:“媳妇儿找到了吗?”嘿嘿嘿~~~~~~

今天买了三菱的准重切削刀片,允许最大切深5mm,进给0.5,刚想试试机器就压力不足报警,气死我了!!
所以我说这是一种强力满负荷车刀,嘿嘿·····
4 g+ h$ ?' F/ w- E1 ]  t' U
8 Y+ Y) t/ o# d/ a1 y! P1 ~
7 k" @7 d9 d' b0 I/ _# F我不相信你说的每一句话,但是我誓死捍卫你说话的权力

哇咔咔咔~~~~~~~~~ ,我一边喝酒一边喷,满显示都是了,你一定要相信我!!!
+ x, l2 ~9 P4 N- }
8 _. n. O2 U7 B; S4 y2 U
. K; g9 E/ S! P    我说的压力不足报警是液压三爪不知道为何压力不足报警但又能自由开关,刀片都没试过.看来还是国营大厂厉害,我从入行机加工到现在都没有批量加工过直径超过100MM的工件,一件都没有,车过最大的工件就是自己车上的刹车碟了.可惜我一直很想找个有这些宝贵经验的师傅来做生产管理和技术总监,一直都没找到/ G. R% }& X. s: h1 X7 V5 o

" w9 d3 ^$ F+ a% M6 q" J% |" L) {6 r- P! d/ K+ Z5 w
8 ~9 H* [, s( p, v
原帖由 兰羽飞矢 于 2008-4-26 21:33 发表
" D1 |7 |+ @( z" {/ e; X# M230MM的料车台阶轴小十个毫米有什么奇怪?在讲个真实的笑话:献给亲爱的追风大侠开眼
* V2 x! P' F4 Z3 l' L有一天下午,50车床上干小钢厂的大轧辊,内锥孔,我至今还记得是大头230MM,我带了个徒弟,让他粗车,我去河边睡觉,下班时候我回 ...

如果材料没问题的话,应该是车刀的问题,我也曾经做出过这种效果.但是当把刀具磨好之后端面效果就好很多了.