机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哈雷

为何端面车刀纹是这样的呢?

其实我只是想请教一下大家我理解的这把刀的“前角”和“后角”是否正确而已,并不说用这把刀用来车端面或者外圆。

90度车刀,' ?% _. \9 y- Q6 d2 y. @
槽磨得太菜了,而且好象太深了点,
" e' s9 g2 A1 _& E7 A角度实际应该再磨大一点到93度左右,
& S+ |/ x# X9 f: k, l2 S% _6 {9 M: J. E# U

现在的师傅,怎么磨的车刀!& C5 Q6 S# z- Z$ N9 }/ D8 k0 i
& ?7 L2 @" ~4 Y0 @( z
用来车豆腐还好用,可怜啊6 _- o; j/ m' I8 S5 `  t

3 m) i+ P5 C2 h; b多下下功夫吧

我知道这刀很烂了,豆腐都车不了。现在我不是请教大家这把刀磨的如何,只是麻烦大家帮我看看我对“前角”“后角”的认识是否正确。
& \3 i6 `( k+ m4 [' L( T* R3 u  e- L3 S1 D5 G
谢谢!

前角和后角,是视乎你车刀切削方向而定的!平端面和车外圆的前角方向都不一样,所以你的问题无法回答!你的车刀要往什么方向切削。就注定了前角和后角在那里
+ q5 q$ H% x9 N  o4 m- \) C/ |  M' r# R& y

) P, m5 m* D/ X, x8 P1 d. J
% E: W# R+ m' Q% X5 y3 `# I1 }5 _" W: ]
原帖由 哈雷 于 2008-4-8 07:48 发表
" d/ S+ W7 D" z: B% i! V8 s  ?, D" F$ d2 O
; K/ }* l; \. p; ]2 {$ R: v" R
其实我只是想请教一下大家我理解的这把刀的“前角”和“后角”是否正确而已,并不说用这把刀用来车端面或者外圆。

不是车刀的问题,是零件振动造成的,零件时不是空的,而且底面很薄?

原帖由 机电小兵 于 2008-4-9 17:20 发表 3 f& q0 L: _( v  ]
不是车刀的问题,是零件振动造成的,零件时不是空的,而且底面很薄?

7 A) o3 z  e7 x( V# p- K+ y  @
+ o) l  C0 Y; V0 G基本上可以排除这个原因。

原帖由 追风传说 于 2008-4-9 05:13 发表 8 u9 ]& T6 I# d" _  \
前角和后角,是视乎你车刀切削方向而定的!平端面和车外圆的前角方向都不一样,所以你的问题无法回答!你的车刀要往什么方向切削。就注定了前角和后角在那里

, X" c  b: R, p* ~" P, G
2 }6 D% \$ N3 m0 o4 p  `- i  c哦,是这样呀,那我明白一点了,我再看看书吧,谢谢!

回复 72# 的帖子

我用6140转速800加工的铝件没有光洁度,用什没焊接刀头车出来发亮

刀尖太尖磨点圆圆弧  转数要提高