机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哈雷

为何端面车刀纹是这样的呢?

哈雷大侠给的是90度刀吧,如果90度刀车外圆,那前角和后角都不是,“前角”是刃倾角,“后角”是副后角。如果用此刀车端面那就对了。

对了,看这个刀具截面,这把应该是反刀,我应该没看错吧.   
3 [+ K4 ]. \+ o6 s9 p7 K
- ~* h+ P1 d6 z; Y  E6 g8 B
原帖由 小马过河 于 2008-4-7 10:01 发表 - B# m+ Q/ i! t
哈雷大侠给的是90度刀吧,如果90度刀车外圆,那前角和后角都不是,“前角”是刃倾角,“后角”是副后角。如果用此刀车端面那就对了。

前角和后角是这样理解的吗?是从这个角度来看的吗?
回答:偶尔也可以这样理解。
* [$ R) m/ {  U# e  A2
正确,呵呵,给你加分。呵呵,没有人给我加分 我来补充一下:车外圆“前角”是刃倾角,“后角”是副后角。平端面,“前角”仍然不完全可以理解为是刃倾角,“后角”是前角。完毕

各位,这是一把45度刀 我在楼上的回答是按照90度刀的思路来判断的。
& C3 M$ Z+ g0 X, e/ y$ v8 R! S" p45度刀,“前角”刃倾角。后角对的。回答完毕

是什么刀真的看不见,反正我看就是反刀,你认为呢??1 N- K0 N+ A5 b
% i! D. G1 k- C) B6 c: q
原帖由 兰羽飞矢 于 2008-4-7 18:10 发表 % X9 F4 j# Z/ ~9 u6 F, ]
各位,这是一把45度刀 我在楼上的回答是按照90度刀的思路来判断的。% Q  i2 N# Q6 R/ W! c. _4 Y" E0 F
45度刀,“前角”刃倾角。后角对的。回答完毕

我怎么看也是45度刀,正车 ,哈雷,出来,接砖头

看这副图吧。
; @3 C3 q$ j1 i/ t7 x
  d# ]) w' _$ ^/ _' M0 @谢谢各位了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为何端面车刀纹是这样的呢?

刀具使用错误,应用45度刀。

不用90度刀磨平端面,用45度到才对??这是那里的邪门理论啊
) `4 U# H" B' J6 ^1 n9 [* m% [- f4 B! O  W: o* x/ R( E
原帖由 河边小舟 于 2008-4-8 00:58 发表
* U1 c0 X, w# n  e4 q6 K* i; j0 o8 {刀具使用错误,应用45度刀。

你上一张照片怎么照的?按照上次那个截面,那里可能是这吧90度正外圆刀啊?  D- ?0 l3 A/ i4 ^6 e' A" x
. ?# A. c0 b  c
+ c% D* Z5 H+ j* A- F1 I0 x: I
原帖由 哈雷 于 2008-4-7 23:59 发表 1 b8 J$ I: G4 U% k' s6 \. K& T
看这副图吧。
# Q; A5 \; v7 j! m0 e! N: {
+ D: ~3 f1 g7 f0 a# n! U谢谢各位了!!!