机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

我的机械经历中二三事

扯完蛋之后,领导们一个个正而八经的坐下,老D发了一圈烟,开始慢条斯理的开会了。
% E. w3 [& Z$ o, K. I; K* X' j大家一声不吭的听老D说完了,没人接话,有点冷场,气氛一时尴尬起来。8 s' t0 L- X0 s3 K  Y
我想起老领导的一句话:如果你没有把握,就不要乱插话,如果你有把握,也用不着急着插话,总之,大的场合,说话慢一点是,没有什么坏处。& v9 U/ X* Q2 B' c" e7 g
看来,各位领导是深得其要。

突然,一个很爽朗很浑厚的笑声起来了,是Y,Y很自然的把老D的话接上了,大意是水平低的人沉不住气,他也来抛那么两句。5 e& v7 C, P  V0 u+ q4 M6 l- [) ^% [
但是,Y接着话音一转,居然来个自我批评了,重工怎么把关不严,怎么没有坚持工艺制度,造成了很负面的结果,弄得让人有点脑筋转不过弯来。

正当大家有点头晕脑胀的时候,Y“抛”完了,他的表情始终是面带微笑,和蔼可亲,让大家感觉是如坐春风,而且Y一上来是把责任包下了,感觉似乎让人松了一口气,Y所说的似乎是大家期望Y说的,可谓“善解人意”(Y身高185,体重100KG以上,用善解人意这个词有点说不过去)。

Y抛完了之后,他似乎很随意的提了一下设计院,老变态想了半天,Y又似乎很随便的开玩笑的催了一下,老变态很艰难的开了口,但是越说越顺,老变态还是很滑的,她也摸不准Y的意思,她是先一上来,把自己身上一盆子屎擦干,然后往这个现场监督,几家相互确认制度上说了一通废话,是誰也不得罪。

对老变态的这种反应,似乎在Y意料之中,他是微笑着把目光转向物资部,物资部来是M,姓梅,我们俗称“老霉”,老霉后来不知怎么搞的,被开了,而且不说是什么问题,据说他的问题比其它的人什么贪污受贿3, 4百万的要严重的多,只是可能牵扯太多,所以内部私了。
' }5 b/ U! @7 A3 `, r7 F老霉也正儿八经的人模狗样,一P二十四个谎在那鬼扯,我最烦听那种鬼话,只当在放P!+ b; v, _3 t! }4 |; \' o$ b4 z, L
只是我觉得这会的气氛有些怪异,倒地什么地方不对劲呢?

怎么都没有开工程会的感觉,TMD,Y不知不觉的掌握了会议的导向,Y还是有两下子。
: |6 g) b  I, Y+ ^  T. A但是我还是觉得有点不对劲,总有点怪怪的感觉。- X5 A% e. r9 k$ [
我当时突然不知怎么明白过来了,Y这个家伙肯定事先和老霉沟通过!0 ]8 t( q+ U, ]* x4 j4 G5 V# K
老霉扯淡一般是最后发言,把责任堆的一干二净,是举着一盆子屎是望大家身上泼,望最好欺负的身上扣,这次,他也往这个现场监督,几家相互确认制度上推,而老变态肯定是被Y他们算计了,她先提出:现场监督,几家相互确认制度上的问题。

我心里想到这儿,这个会就没有什么意思了,不知老D这么个猛人知道了会是什么样的反应,我当时看了看老D,他的脸上极为阴沉,黑的像个锅底,本身疙疙瘩瘩难看的脸越发难看,不知道是因为Y主导了会议还是意识到Y和老霉穿一条裤子。
  O& [4 {. W1 f, |2 u现场会议确是越开越热烈,既然老变态出了这个头,这一板子肯定大家多少有一点,最后项目部擦屁股!  大家的心态越发放松,对于Y的自我批评表示充分理解,大家都勇于承担责任,一开口都是:责任是我们的。围绕着:现场监督,几家相互确认制度上的问题。大家已经展开了详尽的讨论,确定了很多措施。

Y已经强烈建议中午老霉自己掏钱请客,大家一致同意,老霉向毛主席保证自己掏钱请大家,誰不去就不给面子,明显和物资采购部不配合!( ^" w" Z; A8 h, m
老变态意识到自己上了个套,脸苦的像个什么似的,要多难看就多难看。
0 P! f7 U9 b$ E. q0 p  I  `( B/ i# `) n: ~8 \: @1 f. G' ?
最后Y不失礼节用很尊重和汇报的口气向D把他的“小会”结果说了,老D还能克制的住,我还挺佩服,要换了我,早TM蹦起来了。老D说了一通废话,最后小秘书把会议纪要一念,大家一口同声,通过。一帮人的心思早TM飞到中午饭居上了。

最后,我和老爷子又爬上爬下擦屁股去了,本身安全系数留了余量,让老H加焊了几根筋,又做了一个安全计算说明,就这么过了。( o, Y; s' @1 b
不过老霉后来还挺有意思,要请我和老H,老T去洗“花”澡,我是TM又好气又好笑,当场拒绝,老霉后来给我们弄了一些叫花鸡,螃蟹,香烟直接给送到我住处那儿。弄得老H,老T后来还一直惦记“梅经理”的好,说“梅经理”吃肉不忘了兄弟们喝汤,这种领导不多。我也总算明白为什么他后来出事有人保他。

二三事算就算写完了吧!1 x/ X7 [; R! G' t
一点小事,拉拉杂杂拖这么长,真有点不好意思。; U5 s0 M! f! J4 z$ q& d- c. o4 H
请大家斧正,斧正。