机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangdexin39

3年机械设计,下面的路怎么走

MFC 发表于 2017-7-10 16:16
/ ^/ n" o! E4 ]; h我的建议就是考研吧,沈阳不清楚,我在西安,之前在苏州工作5.6年回的老家西安,但是西安做机械行业的发展 ...
: I9 J( ]) `: Z/ t( M3 O  ]: \
我打算读在职研究生 ,找个心仪的专业,弄个证的情况下 最好再系统的学学专业知识  现在发现专业知识太重要了% ^, }4 r( Q& `1 r! i6 \( r. ^
1 H# h+ z2 [& \7 l- W% l" O- [

本帖最后由 lose2836 于 2017-7-10 17:04 编辑 5 m: i) T+ K' b1 X. H* G
yangdexin39 发表于 2017-7-10 14:26
0 J! h* _+ r( y, a- \  `1 g0 sANSYS好学么 我同事大多数都用的,不知道专业性强不强,需要多少基础
" ~1 H+ G- S, G( {8 p
这个软件没太用过,只是初步了解的阶段,想得到准确的结果,你需要把条件设定准确。上学时用用只是为了分析机械机构,发论文。机械机构,简化模型,在workbench中画出来,表格划分,指定条件,结果。一个小论文就出来了,当然不能发太好的期刊,为了应付评职称还是可以的。ansys这个按着ppt教程自己走一遍,你就知道大概步骤了,但是你想把条件设定的特别准确,还是有难度的。

ANSYS工程行业基本上都用这个做分析,但它划分网格的能力不如Hypermesh,所以做分析行业的,一般都是两个软件结合起来学;但我们做机械设计的估计没有那么多静力,毕竟力学分析里面还有很多基础知识是空缺的;所以我建议楼主学HyperWorsks,我感觉它更容易上手,前处理与后处理都可行。

怎么不回复我的消息?
* o* h; E) I% [2 ~, b' J4 |

问题提出来了,也就基本有了方向。相信后面路会走得更好吧

机械路慢 发表于 2017-7-10 14:40
( l/ a# N6 D( R% V) _; M7 b' s# W别坑楼主好吗,能有多少企业招博士的,楼主有好能力考牛逼学校,也就不用继续干机械。而且读研读博这七八 ...
' m, F  S! ]. f+ L. W# G
这个是看你怎么看了,出来后完全可以走的是另一条路。也可以这样一直干,但是不能总干技术啊,博士出来,转管理的机会大的多。其实大家都知道,弄嘴皮子简单,还是做出个真东西简单。  c* z4 y( D, J, v

机械博士没那么容易出来,就算毕业了到时楼主年纪多大了,各种压力  详情 回复 发表于 2017-7-10 22:26

脱产吗

lose2836 发表于 2017-7-10 21:34" o' V. [0 l1 |# g: W2 H6 W, Q
这个是看你怎么看了,出来后完全可以走的是另一条路。也可以这样一直干,但是不能总干技术啊,博士出来, ...
( z6 ]7 q- x0 U. d  R
机械博士没那么容易出来,就算毕业了到时楼主年纪多大了,各种压力- V5 W' r/ i1 j! P7 B6 i

机械干了十几年,应聘了不少的工作,也接触不少公司。一般公司的招聘都是人事写的,其实真正用到分析软件的公司很少,做机械设计或者研发的要知道的事材料力学,理论力学的原理。要花精力去学分析软件,其实是本末倒置,除非你全职做分析,但那样职业发展路会很窄,但会很精。
3 G4 \8 K$ Y6 Z+ b0 b8 V真正用到分析的公司少,而且一般自己不养工程师。不要觉得什么技术高深,感觉这个赚钱就去学。搞清楚自己的定位,在设计和研发中,这种分析其实是辅助工作,为产品最终成型的辅助工作。

支持!  发表于 2017-7-20 08:49
回复 支持 2 反对 0

机械路慢 发表于 2017-7-10 14:40
( u- v& G' i: q# k别坑楼主好吗,能有多少企业招博士的,楼主有好能力考牛逼学校,也就不用继续干机械。而且读研读博这七八 ...

; \8 h3 H4 ?% f4 L+ w同意…………