机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangdexin39

3年机械设计,下面的路怎么走

在职研究生听说取消了?

yangdexin39 发表于 2017-7-10 14:50
  J+ E8 P7 V% k- T! H) a' `6 I我现在也逛了一圈网上的经验,我现在侧重于力学方面,(最重要的我看到了我们家这边招聘的条件,机械设计工 ...

8 e9 x  r8 I' M" }楼主是哪里人啊?是北方的吧?/ |  J8 b) M: |: {7 g) Y

其实要学的东西还是围绕你的研发主业为好,如果打算换工作,工资不理想,又不看好,别拖时间,上智联。考研,是在没有经济压力的条件下,可以去费力拿个本,然后2年后重新回到现在的办公桌旁,多领一半工资而已。

yangdexin39 发表于 2017-7-10 15:23
. {0 J. D# p) Y8 u3 a# t说的没错,我现在在这个单位,也有一些刚毕业的硕士研究生,个人觉得他们优势现在刚毕业没凸显出来 ,我 ...

# @2 [7 F, z1 S2 x+ K7 ~6 g9 O0 j仿真出来结果对吗?你的数学模型对吗?算法对吗?
. c3 ]8 d9 N, t# `1 R' ~仿真,你现在拉出来一个本科生都会做点儿静力学的。" o2 }# e. I. E+ `6 a
反正我现在觉得模拟完全就算一个小工具而已。
3 Y4 ?2 k5 F5 e' O7 P5 O- A" k

先转项目再转管理

未来的风筝 发表于 2017-7-13 15:11
7 B3 m8 g0 E! v& k楼主是哪里人啊?是北方的吧?

% u3 ]" H  z* f6 }; |沈阳的
1 N4 }/ O& q2 m4 u5 }8 A  ]6 |- ?( U: D! U) R

考研别考纯机械的,侧重电气和自动化以及别的方面,机械薪资比较低,同样学历的专业差很多,机械就是这点很无奈

嗜血之翼 发表于 2017-7-10 15:376 o* M+ X* e4 h7 k- T% @% K$ ?8 b; l
仿真这东西你买本书,看点视频,小木虫上看看帖子,比学英语简单不知道多少的,这些都是工具,不难的' r( |2 y8 a( g7 _- c/ @8 n! I
你 ...
; G3 |- ^9 ]/ X2 Z
谢谢 ,可以先在网上看看6 o& M9 l: @3 U) o! c$ Q

楼主入坑才三年,急着赚钱的话,5千块 报个软件培训班,出门工资最低4K起薪,慢的话每半年升1K 一年后 你就能8K了 身边后辈的真实案例,15年毕业的,完全不着调的专业转去软件的。 前提是——你对软件有兴趣。遁   发表于 2017-7-20 08:53

yangdexin39 发表于 2017-7-17 11:28/ J4 I+ v/ z) t0 D
谢谢 ,可以先在网上看看

5 h# U- \1 |  U! P4 t* `这个我也知道,我有个朋友也是这个套路,他是学电的,后来自学的软件开发,一年后工资8000+& U- Q5 W. ^0 v

大侠还在吗?也在沈阳附近,也考虑读在职研究生或者学点什么。求联系QQ 1731571528 求联系