机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangdexin39

3年机械设计,下面的路怎么走

学好英语可以去外企,福利待遇比较好,还有保障

读研不合适,你本科的话三年工作经验了已经工资应该还可以的,读研出来不一定工资高,更关键的是学的东西不一定对工作有帮助5 b" J3 T+ ~# b3 o5 l( I
ansys只能作为辅助的,这很可能是你们那边没成果的原因。。。太偏基础了& v7 O$ C- A" m, o% L# K# c
你应该发扬你有过的经验,达到目的应该使用哪种手段,这样你的设计思路才是务实的,而不是动不动就ansys计算仿真3 h  A) F& W5 v3 y- P- C5 G- U
英语的话,你什么单位?不是外企英语用到的真的不多啊,不过学了防身总是没错,注意不要影响本职工作了0 e* Q$ l. R7 m
三维软件好学的,你有caxa基础,有机械基础,一周都能学的差不离。。。

这个才说道点子上了 一堆机械的 都觉得学好英语了能怎样 有用 肯定有用,但是指望这个做升级跳板,得了吧 需要的还是专业技能!  发表于 2017-7-20 08:46
有道理  发表于 2017-7-11 08:42
大兄弟务实,楼主还有房贷,学英语根本没必要列出来,想学就学,当成习惯就好  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:28

yangdexin39 发表于 2017-7-10 14:53, R* ?  \+ z% U4 q
没读过研究生,具体不明白,我意思是不考研的情况下,选择工作方向,然后在掌握有限元基础上结合工作方向 ...
( g$ }/ K& E/ d: n0 T5 h& m0 f/ O
你的第二点不是说考研?我的意思是不建议考研,真要考研,也不要读纯机械。至于你现在会的,不能放弃吗?有舍才有得% r2 i' w" O/ ^0 ~% K$ |
回复 支持 1 反对 0

嗜血之翼 发表于 2017-7-10 15:15
' y' z. q% d! ?% \读研不合适,你本科的话三年工作经验了已经工资应该还可以的,读研出来不一定工资高,更关键的是学的东西不 ...

% |# I1 N; r8 R$ r说的没错,我现在在这个单位,也有一些刚毕业的硕士研究生,个人觉得他们优势现在刚毕业没凸显出来 ,我只是暂时有优势,英语很重要,我们单位总工就是外国人,现在工资5K,根本不满足,就觉得自己应该有方向的奔,现在很多招聘企业都需要的是ANSYS仿真,我就觉得这个挺重要的
. F8 V$ y  B' Z

导师不会教你的  发表于 2017-7-16 16:33
不会自学吗?你以为老师会教你?  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:29

; G8 ]/ G3 _% z" l& o0 R读研不合适,你本科的话三年工作经验了已经工资应该还可以的,读研出来不一定工资高,更关键的是学的东西不 ...
3 p% i3 d% Q  S. P4 m
现在单位主要是做振动方向的,来的同事也都是力学方面的硕士,都是在用仿真,导致我现在很有压力,他们会仿真也会三维,而我只会三维,不会仿真,我觉得我没有存在的必要,还不如以前呢,以前的单位没有仿真,直接CAXA设计非标出图,虽然工作量很大,但很充实,学到不少东西,沈阳这边的五金市场,标准件,加工厂加工水平都知道差不多,就是现在感觉很空,不踏实3 ~4 G1 c- R+ i% P5 N

3 d$ E/ F! b% [5 q0 F( X9 V* m读研不合适,你本科的话三年工作经验了已经工资应该还可以的,读研出来不一定工资高,更关键的是学的东西不 ...

1 A7 b4 }+ I9 _; A! n2 n8 d- v0 C大兄弟务实,楼主还有房贷,学英语根本没必要列出来,想学就学,当成习惯就好) ]) n3 c$ |4 v, q% G  B, q

yangdexin39 发表于 2017-7-10 15:23% R8 E1 O% {& R- l9 }1 X
说的没错,我现在在这个单位,也有一些刚毕业的硕士研究生,个人觉得他们优势现在刚毕业没凸显出来 ,我 ...
4 y6 _7 p6 v! B# W$ o
不会自学吗?你以为老师会教你?
3 U' g. ^# j& K3 F- ^

yangdexin39 发表于 2017-7-10 15:260 ^' Q4 t  w% _) H9 k  ]0 P
现在单位主要是做振动方向的,来的同事也都是力学方面的硕士,都是在用仿真,导致我现在很有压力,他们会 ...
! _2 s' _5 x7 j# g( O* W' d, H6 S- G
仿真这东西你买本书,看点视频,小木虫上看看帖子,比学英语简单不知道多少的,这些都是工具,不难的& n. y5 ^4 Y- f' L- ]
你的经验他们可学不来
& {0 g  M3 F4 P! S5 h9 D
回复 支持 1 反对 0

仿真你学会了也没啥意思,玩仿真这东西真心工资不高的。不如专心学外语,去做项目管理。

我的建议就是考研吧,沈阳不清楚,我在西安,之前在苏州工作5.6年回的老家西安,但是西安做机械行业的发展太弱了,大的机械企业全是国企,想进个外企根本进不去,就学历这项不达标,我现在在小公司混呢,也算机械设计偏非标,但是待遇太低了,上升空间也小。所以去年我辞职考研,最后虽然考上了,但是心仪学霸把我刷了,调剂一般学校。但是我还是打算把这个研读完,,