机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangdexin39

3年机械设计,下面的路怎么走

自己想怎么走就怎么走,但是也需要考虑自身的实际问题
回复 支持 1 反对 0

laurent8man 发表于 2017-7-11 08:45
, J6 u) k1 ?% }- m3 i机械干了十几年,应聘了不少的工作,也接触不少公司。一般公司的招聘都是人事写的,其实真正用到分析软件的 ...

. [7 y1 Y9 p7 V4 x0 |& m# ~那能指教一下  我下一步该怎么做么,众说纷纭,再说说您现在做了十几年,现在主要做什么的,能达到什么样的水平 ,小徒跟您的路走5 P. k7 x  V) N9 D8 `

我现在的计划,! v, j$ K: N, G4 D) Q
1.人已经毕业了 首先弄公共英语4级的水平证书  
  }9 H) p$ B5 e. g, m2.solidwork先到熟练5 Q6 A5 ?$ d1 s% ?" [; o- A
3.然后想考个在职研究生2年时间完成

我分析,你现在有房贷,有生活的压力;目前你的实力可以解决自我的生存;你想到了未来发展,未来的发展是一条你内心感兴趣的路;而不是为了拿个文凭这么简单。你希望自己30岁是什么样子的生活?40岁?50岁?;没有兴趣的方向,你的工作在50岁就很容易结束。

Murphy_R3Tz2 发表于 2017-7-11 11:26
9 N. E" p4 ^8 m' E. g/ |, a我分析,你现在有房贷,有生活的压力;目前你的实力可以解决自我的生存;你想到了未来发展,未来的发展是一 ...

2 F6 e  Y( e2 A( [2 M在机械方面路还很长,我感兴趣的就是能往高处发展,我觉得做机械最悲催的就是60岁了还在电脑旁边画图,- W) @: |% I3 }& X% O& i1 i3 l9 C/ ^

共勉呀

看了楼主的帖子,想说一些,却也不知道说些什么,推荐你百度一下《HP大中华区总裁孙振耀退休十五天后九大感言》,看看这篇文章吧,我觉得写得很好,希望你能有所收获。

嘎嘎蹦蹦 发表于 2017-7-11 13:11. B2 C' L0 Q' Q6 ~3 @. d
看了楼主的帖子,想说一些,却也不知道说些什么,推荐你百度一下《HP大中华区总裁孙振耀退休十五天后九大感 ...
' T8 G  f: u9 l. x0 A( i! l
会看的  谢谢
! V& J. s8 G1 ?

楼主啊,我听说今年在职研究生好像改革了,和全日制研究生统一考试,建议你到想报考的学校问问具体情况。

没经济压力,去读研吧,现在是研究生一大把,大学生随处都是,现在好多行业就是硕士(及以上),我同事都40岁了,还去读研了