机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3年机械设计,下面的路怎么走

现在需要老师们给点建议,现在身为3年机械设计经验的我,一直是用CAXA做图的,最近换个工作,偏向研发,工作3个月了,这个单位是大型企业,研发也一直没起色,没产品,周围同事也不多,但都是高学历的大多是力学方面的,仿真的多一些,我现在很彷徨,不知道自己该怎么走下去了,我自己现在想了几点,请大家帮我分析分析,(我之前做非标机械的,机械原理,结构,都还可以,做不到深就是能会用能达到功能,):我现在刚刚买房子每个月开始还贷款,我想的是不管怎样都是一年以后有变动,我现在应该干点什么,机械小徒应该为自己打算' i( M, l. p) b8 m% \# k
       1我是学习英语,好好增强英文水平;
+ N% o$ ^  x8 D4 ]+ G' Z       2考研究生,专业方向是力学方向,我觉得有机械为基础,以后出来工资水平能不错;1 \, W8 }9 ~7 Q' [/ Q1 y2 j3 {: h
       3一年后换工作继续做非标机械相关工作,而这一年我就好好地掌握机械的3维工具,学习机械基础知识,重新巩固,学学材料力学,方面的东西。: x# v8 O9 q% x2 ?6 O+ |- _
       以上几点是我现在能想到的这一年能干的东西,请给点建议,也给同等机械水平的朋友们做个典例,何去何从  x& t9 L: X/ s5 I, b
4 l( R* C* Z- \. h6 y

评分

管理团队 + 50

楼主学下abqus或是ansys的仿真,考研究生的话最好直博,博士出来和研究生不一样的,首先待遇不一样,其次可以直接出来作为项目管理者

别坑楼主好吗,能有多少企业招博士的,楼主有好能力考牛逼学校,也就不用继续干机械。而且读研读博这七八年怎么熬  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:40

lose2836 发表于 2017-7-10 14:18. a/ Q8 i3 S7 {9 \
楼主学下abqus或是ansys的仿真,考研究生的话最好直博,博士出来和研究生不一样的,首先待遇不一样,其次可 ...

4 c( `# g* Q0 L' o4 aANSYS好学么 我同事大多数都用的,不知道专业性强不强,需要多少基础
! J' x$ g/ L. @# A: z" T

都用和会用,差别还是蛮大的。  发表于 2017-7-12 11:07

请问楼主现在在哪个城市?之前非标设备侧重于哪方面?待遇怎样?因为我们公司也是使用CAXA,且最近人手紧张,很想招聘有经验的人才来我们公司。我们公司是铝板铝箔生产厂家。
回复 支持 1 反对 0

默笑沧海 发表于 2017-7-10 14:36
' f; S0 Z% h7 D7 P$ f请问楼主现在在哪个城市?之前非标设备侧重于哪方面?待遇怎样?因为我们公司也是使用CAXA,且最近人手紧张 ...
' k0 R/ U. I; K0 @! c' B
我是沈阳这边的,我一直做非标的但是现在突然做上研发了 感觉有点不习惯了
3 V4 N( [( k3 E

lose2836 发表于 2017-7-10 14:18
" X. a* K3 @1 c. `* J; j5 g& p( `楼主学下abqus或是ansys的仿真,考研究生的话最好直博,博士出来和研究生不一样的,首先待遇不一样,其次可 ...

4 @8 b  l1 L: R* n别坑楼主好吗,能有多少企业招博士的,楼主有好能力考牛逼学校,也就不用继续干机械。而且读研读博这七八年怎么熬
" _: j) q% t9 \* n5 ^# K: s8 X

同意…………  详情 回复 发表于 2017-7-11 08:53

就来看看

我现在也逛了一圈网上的经验,我现在侧重于力学方面,(最重要的我看到了我们家这边招聘的条件,机械设计工作3年同时还得是掌握ansys)ansys很重要的,力学发展不错,这个方向都是硕士博士方向这个说的没错,我现在侧重于学习英文4级6级水平,然后学习ansys基础学科,会这些我觉得工资8k没问题 再混几年经验,破1W就可以让我以后的孩子能多报点补课班了

考研研究方向不是你想定就能定的

机械路慢 发表于 2017-7-10 14:50
/ X) y0 z4 @% t) t& u% S- s, a考研研究方向不是你想定就能定的

7 s2 [. w9 X* X/ ?% y1 G' X! y没读过研究生,具体不明白,我意思是不考研的情况下,选择工作方向,然后在掌握有限元基础上结合工作方向,运用熟练
! B6 @2 C2 ^% ]6 x2 S( ]8 ?  v  E

我的意思是不建议考研,真要考研,也不要读纯机械。至于你现在会的,不能放弃吗?有舍才有得  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:21