机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国企一年半,干得杂,想换工作了

本人机械工程及自动化专业,本科,国企工作一年半了,其中车间倒班一年(哪里需要干活去哪里,全是杂事),然后学了三个月设备维修,去年十一月车间安全员请产假,又让我顶安全员岗位至今,五月份分厂安全员又要请产假,肯定还是要我去顶。
* w# b2 T. G+ R, R/ P( ?/ Y! M8 X  {+ H" r, @! ]! ^
       本来想坚持做满三年在走的,但感觉自己职业生涯快废了,一味的像现在这样坚持也没意思,正在寻找工作,想做汽配设计类工作(在重庆),但感觉自己没经验,而且这一年半除了倒班加班以外只是偶尔看了下专业书,随便画了下三维图,专业知识丢远了,设计类工作估计做不下来,可我还是想往这方面发展,想请过来的老师傅师兄给点职业规划方面的建议。参加了两场招聘会,汽配设计基本没戏。
" e( `# v3 M! @* B# Y' Q3 t) a: t5 E# \$ o( ~
       现在真的迷茫了,何去何从,从制造类技工做着走?也有朋友让我考虑去报个单片机培训班培训半年出来,希望大家给点建议,谢谢。
, w; ^4 }( J5 C4 P- G* b, e0 t- Z) |
* u8 w: [6 c4 y- J

评分

老鹰 + 30

我的建议是,你现在找个跟你专业差不多的,有点前途的边干边学,我感觉机械行业普遍不如以前,如果相干机械,非标自动化自我感觉还凑合,别的不是很了解。希望对你有所帮助吧。( |! N9 g7 L# [9 C

能转行就转行,不转行就奋斗呗!技术牛逼了就但干,前几天认识的一个创业的工程师,他们已经整出无人工厂啦

这种国企还是离开吧,到长三角民企。
回复 支持 1 反对 0

老鹰 发表于 2017-3-1 09:45
" W/ g' y1 M) U( k这种国企还是离开吧,到长三角民企。

+ ~# V7 B8 b3 R0 w3 U) X/ v1 A是打算离开现在的公司,但还是想在重庆发展,这个城市还可以。

重庆主要是国企吧,重庆的机械工业还是比较发达。  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:23

遗城落梦Ω 发表于 2017-3-1 07:26
, k9 F3 Z% h9 m我的建议是,你现在找个跟你专业差不多的,有点前途的边干边学,我感觉机械行业普遍不如以前,如果相干机械 ...
4 y2 X5 t: U/ A8 w
谢谢

2291392505 发表于 2017-3-1 10:21
2 ^) a0 F7 d3 a; |是打算离开现在的公司,但还是想在重庆发展,这个城市还可以。

$ u* Y9 J( I( y9 Y+ g重庆主要是国企吧,重庆的机械工业还是比较发达。6 d. |; j: Y1 f. V4 k+ V% s

老鹰 发表于 2017-3-1 10:23  S, m% `# _/ ~7 d
重庆主要是国企吧,重庆的机械工业还是比较发达。
$ \" F, }: Z' N
国企私企都多,可想找个我这种尴尬的岗位还真不好找

慢慢来,谁都想找个心仪的公司心仪的岗位,理想很丰满,现实很骨感!