机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望考上研究生的可怜娃求助

各位老师,各位师傅,你们好!
  我是一名机械工程专业的学生 ,马上就要经历研究生复试,现阶段我很焦虑,不知为何?我就是一个很普通的一名学生,并没有所谓的特长,但确实是从小就比较喜欢拆东西和按东西,比较喜欢机械,我可能说不上来,但是我就以我的视角来看,我不喜欢别的,我就感觉机械务实,能学到点真本领,于是大学四年学完之后,我决定考研。
   如今,我马上就得进去到一个关键环节,决定我还能否深入了解机械这个充满智慧的学科。
其实,已经复习两周了,把该看的书,该背的也都背了,但是,我不知为什么就是不自信,总感觉自己遗漏了什么?说不来。。。
   于是,我突然看到这个网站,才知道,当今中国,机械永远不会退出舞台,并且我们的机械会越来越强,越来越好,我看了这个网站之后,我就有了这种感想,更让我坚定的选择机械这条路。
  最后,我在这里恳请,老师,师傅们,能够传授点,作为机械人基本必须掌握的知识,能够稍微提点我一下,我怕到时,面试的时候答不上来。先在这里感谢大家了。
   感谢大家的观看,谢谢。。。(如果,觉得我很幼稚,就忘掉这一切)

最后,小生谢过大家 。。。

你现在的状态可能是自己的压力太大,太紧张导致的,不知道你总分考了多少?在学校专业排名多少?
研究生复试环节没有那么复杂,这与你要报考的导师有关系,跟导师提前电话联系,然后去学校的实验室跟导师见面当面聊聊。
回复 支持 1 反对 0

如果觉得初试的分数还可以的话赶紧找报考学校的导师,跟导师联系上了,复试不是问题。复试就像找工作似的

晓昀 发表于 2019-3-16 21:05
你现在的状态可能是自己的压力太大,太紧张导致的,不知道你总分考了多少?在学校专业排名多少?
研究生复 ...

前辈您好,我今年报考的机械工程专硕,a区线没过,得调剂到b区,学校都是排二百多名,我想问下您的建议。工作或者还是。。。。谢谢您了

有读研的机会还是争取去读研究生吧。研究生的课程设置要比本科深,而且也着重于培养学生的独立思考,独立研究问题的方法的培养,专业深度也会更深一些。

机械那么多方向,你对哪个方向感兴趣呢,要是只喜欢装东西,拆东西,大概是机械维修工的水平,会比较辛苦,各种油污,还有拆装时候的危险和体力。不过维修工干好了待遇也是不错的,可以变废为宝,化险为夷。受到老板的喜欢。

晓昀 发表于 2019-3-16 22:10
有读研的机会还是争取去读研究生吧。研究生的课程设置要比本科深,而且也着重于培养学生的独立思考,独立研 ...

嗯嗯,谢谢您的建议

能在复试的学校找到学长交流交流最好了。

考研能过线 就证明你已经很优秀,调剂的学校一般 只要自己不放弃 都能录取,放心吧

不要紧张,从容一些

谢谢你。  发表于 2019-3-17 10:40