机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对这样的领导和公司,25岁的我应该何去何从?请给我一些建议

大家好,我是一名从事两年机械行业的小白,大学学的是其他专业,在之前并没有什么理论知识基础,属于是一边工作一边学。5 b% L6 x* R9 o! g& N
$ Q3 p$ M% z" X1 R* D. c' Y
感觉自己这方面学历不行又报考了成人本科,现在就职于一家跟汽车行业相关的公司,大概二十几个人,我的部门只有两个人,一个是我领导一个是我,做了大概一年左右,就感觉公司没有什么可以输入给我的了,也学习不到新的东西,但是还是坚持到了现在。5 z9 i, ]3 D- P+ c) D9 K
2 E& I8 R8 k" ?$ n

1 ], K8 e2 j1 c0 @9 m. H1 A' h因为我们公司做的电机控制器类的产品(PCB),所以说平时涉及的机械类的工作不是太多,就画一画PCB板的轮廓,然后做结构校对和仿造绘制其他厂家的电机,平时也让我做一些杂活比如:做用电烙铁焊接PCB做样件、测试PCB的温升、电机的性能测试等工作,包装发货,公司一些修修补补的打杂的活也叫我干。基本上打杂的活和搞机械的时间是五五分。1 A+ O- K, N, s4 ?& R7 N# s1 h
: s5 z; D$ N9 @( L8 F0 E( \) w
工作中,我的领导总是侵吞我的工作成果,很多事情是我做的,反而同事觉得都是他做的。工作中即使是最后结果是一样的,如果过程中我没按照他的想法去做就会被认为是错误的。还有在工作上明明是他做错的东西反而让我背锅。
6 j; o% ]) d9 v: q5 F
1 E5 c% j1 @5 Q) q

1 l7 p2 m8 V! }. C/ G* F4 l+ [他把工作和机械画图相关的东西都甩给我做,然后自己就搞一搞商务的事情,每天打打电话搞搞文档,如果别的部门做不完的工作他也让我帮着做(其实他们部门比较闲,只不过他们领导很护着他们),然后他就叫我做,我表现出抗拒说“我的工作也做不完,他们其他部门的工作我帮一次两次也就行了,不能一直叫我做,然后他就讲:“你还年轻要珍惜现在公司给你的平台,还有我能手把手教你,这么难得的机会,你换公司也没有人能这么教你了,多学学对你有好处(也只是普及一些他也懂得不透彻的其他的专业知识,如果有什么东西问住他了,他就找借口转移话题)”。偶尔还让我帮忙给他画图,应该是他在外面做的兼职。现在给我的感觉就是一点也不护着自己的下属,总是压着我,没办法翻身只能活在他的阴影下,感觉没有什么发展,跟他吵过几次,刚开始还好我很敬重他,现在我的心态已经变了,很厌倦,身心俱疲甚至做梦都在和他吵架。
, N* W0 c/ h& P4 x+ D% G7 n# `3 r/ s: L0 T: o- ?4 t7 I0 L% O+ I# j9 G
现在25岁的我感觉很迷茫,找不到未来的方向,公司在上海,税后8k左右,每周工作47-57h,感觉自己的身体也跟不上了。希望各位同仁能给我一些建议,有没有需要学习的?是不是应该换一份工作,还是继续忍辱负重的做下去?谢谢!
2 @2 F) u1 c4 T$ L' ~/ s# s
$ S8 x( `  t  x* ~* q

评分

zhangzmc + 1 乐于助人就直接找下家,心情不爽就你初一我.
老鹰 + 50

既然学不到什么新东西,公司又让你不开心,工资也就那样。就果断撤。这三,总要占一样。把工作落实好,撤人。
回复 支持 4 反对 0

zll3310737 发表于 2023-11-20 14:38
* c( ^% e  y) O  R& k# Q  V既然学不到什么新东西,公司又让你不开心,工资也就那样。就果断撤。这三,总要占一样。把工作落实好,撤人 ...
$ w* t5 S, F% c6 }* G) o) S
感觉自己干的也很多,但是没有得到应有的回报. Z2 O& {( S: R. l8 u6 R
回复 支持 1 反对 0

工作时间看,强度有点大啊

同25,工作经历让我跟你有些感同身受了。+ O3 C* q" X* I5 S8 J' J
关于第二段,直接开摆就完了,干完你手上的本职工作,其他工作能拖就拖,拖到后面还是他们自己收拾,不要怕不好意思伤害同事感情,软弱只会让他们蹬鼻子上脸。
9 [# [" l. p) W: [- f如果目前觉得学不到东西的话,可能需要换个环境突破一下自己(经济压力不大的情况下)

longyucanghai 发表于 2023-11-20 14:44
/ W( O- C+ q* T; V/ M. r" u, H3 f9 b8 v工作时间看,强度有点大啊
7 V6 n, j# ]- w# y
是的,工作时间每天9.5h   大小周; W8 e7 O4 k4 G

咸鱼机械 发表于 2023-11-20 14:49: Q8 s  |9 v/ L. f
同25,工作经历让我跟你有些感同身受了。
7 j7 _; N1 B; o" x7 ?- O关于第二段,直接开摆就完了,干完你手上的本职工作,其他工作能 ...
0 g* Y* {$ }! _8 p! g; {4 V
好的谢谢啦,希望你也披荆斩棘,有个更好的未来。
! k$ L& X6 O3 W% i. V  X& ?% k

找下家吧,别拖了果断点,提辞职的时候领导挽留你的话也拒绝直接跑路

哈哈,像个小媳妇
9 [' x, Q) u2 ?

特别受气  发表于 2023-11-20 16:07
不开心就换吧  发表于 2023-11-20 15:09

跑就完事儿了,妈的,这些狗日的小领导都这个B样,年轻人不要畏惧艰难。写好简历,找好下家,构思自己的职业规划,然后直接摊牌走人,没那么多B话跟他们讲。马克思主义下的经济市场,每个人都是独立和自由的劳动者,还搞以前那老一套的上下级关系真的是过时了。身体比钱更重要,就算是你提出来工作多,工资少,那又怎样呢?给你加1000还是2000工资?可是身体真的病了呢,要为未来做考虑。
回复 支持 2 反对 0