机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我做销售以后,不再怪老板给得少了

年底了,马上要放假了!朋友圈里大家都在刷距离过年的倒计时,我感觉不到有一丝丝的喜悦的心情。不知道什么时候开始,我一直都在害怕、恐惧节日、假期,尤其是春节。假期的到来就意味着生产的停止,工作的停止,而生活是继续向前的,是要消耗的。停止了工作就意味着停止了产出,停止了收入,节假日的各种开支各种消耗要将这一年辛辛苦苦挣的一点点收入都贴完进去。
& B, w' [0 p- }" \/ u/ u' G8 d3 P9 }( G4 F: p/ E# M; H: m  I4 N
当然,这是对于像我们这样的低收入人群来说。        眼看自己的工作并没有任何的起色,却找不到任何的突破。在一直不断的坚持的过程中,内心里有时候会在劝自己放弃吧!没有成绩的时候,一直都是在消耗公司的资金、资源。有时候想多了,会有一种愧对于老板、愧对于家人朋友的感觉。虽然自己有在努力,但对于老板来说没有任何的成绩是不可原谅的。记得以前所在的日企工作的时候,我的上司和公司的晋升培训课程里说过:过程≠结果、苦劳≠结果......。经营公司是为了获取利润,没有利润一切努力都是白费的,老板不会因为你的苦劳、你的努力而为你加薪晋级。2 r5 ], h! \  m

# {# r8 D( M* d0 U5 [       坚持,真的是一种煎熬。现在只看到了自己在不断的消耗,而没有相应的贡献。以前没有做过销售的时候,想法是老板给一分钱做一分事,现在想想那真是在浪费自己的青春。其实,工资的高低真的靠自己来决定的。就比如现在吧,每个月拿着底薪过着一顿吃两餐的日子,自己并不会怪老板给的少,反而会觉得自己拿了工资却没有给出相应的成绩,算是白拿了................
; U8 U! u0 v( j% R; g

评分

老鹰 + 100

看来做了销售境界就不同了,更加理解老板了。人需要直接和钱打交道,如果只和技术打交道很多事情是不理解的。

谢谢版主回复。本来发贴我很犹豫的,因为帖子充满了负能量,还有些发牢骚的感觉。 确实是想法不一样了,尤其是像我这样一个新人直接独立去干自己毫无经验的销售工作,然后让自己去面对陌生的客户、  详情 回复 发表于 2017-1-16 12:13
回复 支持 1 反对 0

老鹰 发表于 2017-1-16 11:57$ N* V" I6 X) F. d; f
看来做了销售境界就不同了,更加理解老板了。人需要直接和钱打交道,如果只和技术打交道很多事情是不理解的 ...

4 p5 `; e. e2 w         谢谢版主回复。本来发贴我很犹豫的,因为帖子充满了负能量,还有些发牢骚的感觉。         确实是想法不一样了,尤其是像我这样一个新人直接独立去干自己毫无经验的销售工作,然后让自己去面对陌生的客户、陌生的市场,让自己清楚看到一个办事处的所有的资金消耗。。每一分的消耗看得自己心疼。。。尤其是没有业绩的时候。所以会有一种感觉自己在败家在浪费的愧疚感。        
# c, J0 d( n% \" D& F  y- F" c, Q. ~1 a9 K1 \
, p- a9 N  J4 `! _3 y$ [

3 A9 h( D+ w% ?$ y5 w3 v, E7 k. Z

很多事情不是个体能决定的 不要想太多 有那时间还不如多充电

嗯,谢谢你的建议  详情 回复 发表于 2017-1-16 12:40

majingfeng 发表于 2017-1-16 12:18
/ j& z; d+ e' z% N  M. Z很多事情不是个体能决定的 不要想太多 有那时间还不如多充电
* Y5 |) X, W/ Q$ O: d0 s
嗯,谢谢你的建议, a1 [9 J# O& {0 z  x7 |, \

我倒觉得这不是负能量,而是正能量。我觉得你比过去肯定是进步了。没有必要焦虑,好好研究你们自己的产品和服务,如果产品和服务不行,那销售就很难做,可以换一家更好的企业。

嗯,好的我一定会好好坚持下去的  详情 回复 发表于 2017-1-16 16:40

楼主有责任心,有担当,只是销售这块暂时遇到点困难,我相信楼主调整整理后 会 上路的,
; `6 ~2 {  [  O5 o" H0 E楼主不可这样消极,人都有低谷,走出来就好了。

嗯,即便现在总是没成绩,我一定会坚持下去的  详情 回复 发表于 2017-1-16 16:41

分式不同感悟肯定不能一样

因为你刚干这一行没多久,技能、经验、人脉都很欠缺,这很正常,但你有一颗上进的心,这很可贵。技能和经验需要时间学习,急也没什么用,给自己设置一个可行的计划,相信你会越来越顺的!

是的,经验、人脉、技能基本都是0。不管怎样,我一定坚持走下去  详情 回复 发表于 2017-1-16 16:43

楼主这种心态值得学习,从自身找原因、找问题,而不是抱怨老板工资发的少。有句话叫做“帮别人就是帮助自己”,我相信只要楼主努力,就会一定有收获,祝你越走越好。