机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板让我独挑大梁,黯然神伤

江苏阿虎wyh 发表于 2016-12-19 15:279 l. T8 S1 u2 L7 W0 ]
楼主独挑大梁看来是有点费劲,但是,楼主可以整合资源,寻找液压、电气方面的专业人士合作,结合自己的机械 ...

~( O0 J$ ?7 `) X: c' O谢谢,目前正在找液压和电气方面的专业人才!
: s6 B" |) O$ n. h- p& L

默笑沧海 发表于 2016-12-19 14:03
: r7 r! T! y0 S: a) O液压和电气大部分都是系统性的东西,对外采购即可,你可以联系专业厂家到厂内洽谈,顺便将自己不懂的问题请 ...
' b4 N4 _" A4 m' R8 \4 ]
没错,可以考虑外包出去+ V# {. X% Y( w, t5 G8 X. C/ @

wlq129 发表于 2016-12-19 14:09
! Q- V7 d3 }3 e* j  a( X, g正好练手,干完这个活你就是机电一体化工程师,再跳槽就身价大增。

+ A5 {! h0 L3 A* n3 h) E4 e我觉得吧……练手得有人稍微带带,他这种情况,怕是练不了手,而是把自己练了。

很好的机会的,听你讲下来,你应该研发的是工程机械类设备吧,而且是在现有机械不满足现有使用情况下的研发升级了,那首先就是该设备主体是机械了(液压系统也是属于机械类),电气控制对该设备而言为辅(主要控制一些电磁阀、比例阀之类的),CAE分析也是相当重要(对应工程机械而言)所以,建议坚持下去,不懂的地方多学、多问,其实你这相当于在基础上的变型设计了,对于新人有一定难度,但是请相信万变不离其宗,踏踏实实把项目做完后,再考虑是否辞职的问题,祝你成功。& ]7 y! }/ b2 x, m# U

个人感觉还是扛过去,放弃了这次机会以后要想遇见这样的机会都不知道何年何月了

对楼主来说是一个很好的锻炼和学习机会,完成这个项目会有不错的成长。3 d0 Z  r5 P& w1 q1 h, |& z
鉴于现在的情况和按照楼主招聘的条件及待遇,是不容易找到能够完成项目的人。
' ~- K0 b* b* S! \- `$ p5 c  w如果你们老板愿意请外部专家合作完成的话,可以联系QQ1037895223,帮你整合合适的完成项目。

找外协

xiaodongping 发表于 2016-12-19 16:53" m" T. j2 d: J8 k: G1 ^) }
很好的机会的,听你讲下来,你应该研发的是工程机械类设备吧,而且是在现有机械不满足现有使用情况下的研发 ...
1 V+ g' j% F+ c
谢谢!

我一般不说话,搞不定的都外包,要快外包。总之包。

能自己从0摸得东西就自己干,但有些东西你没接触过光靠本书是解决不了的,还是跟老板建议找外包帮忙吧!万一老板不肯,那你你放心大胆干,该做的你都做了,下面就是你发挥想象的时候了