机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天终于递交辞职报告了,创业第一步已踏出

前两个月在论坛里发帖子说想创业,今天2016年12月3月,终于提交了辞职报告,老板跟我聊了很久
/ _  y# A# A9 l% @7 z期间一直在挽留我在这,然后看我去意已决只好放弃,然后给我建议说,让我买台加工中心放在老板这里,(目前公司有四台数控铣床,最大的一台1890的,都不带刀库,机器都是旧的)然后老板把单子发给我做,我自己编程自己操机,他就不发工资给我,我收他的加工费,自己出房租,然后自己可以出去跑订单,对外可以说工厂我有股份,方便自己接业务,他向客户介绍,就说我是他的员工,机器是他的,然后我要负责给他新招的设计和编程给予培训,巩固他们的技术,我仔细权衡了一下,还是没有答应,因为他给我的订单没有多少,一年基本5万左右,还有就是我接的订单有一些之前是他的客户,这样我就必须放弃那些客户,不然他就会知道,还有就是他说公司一年后可能会搬厂,我可以选择跟他走,或自己搬走,最后我还是婉拒了( o% m& i# U7 G; q2 e$ O3 z6 Q
然后他跟我聊了一些公司注册的事宜,还有就是开票和税收的一些常识事宜,还有就是给我的一些建议,受益匪浅,目前我在上海,他说让我到苏州昆山周边去看看,以后企业会向上海周边发展,其实说实话这个老板总体还是不错,跟了他三年多,希望以后我们都能走到一个新的高度,6 p  W  N% x* D: B
说说我的计划
4 b' m' \; ?% e: `7 D# G, H% {打算明年4月份开始,1060的加工中心,机器尽可能的选二手的,前期只会购买这一台设备,后期看业务,酌情添加
6 C/ U+ S( ]: s  _前期厂房找100-200平方的,公司等业务稳定之后再注册) [. d% u7 m' i8 S( ?  b, Y* l
编程设计操机自己完成. {5 h: e; C3 h4 h7 B% W
心里打算在老家找一个学徒,工资2000以内,前期只要他照看一下机器,我出门送货不至于关门% @) V, R& Y) {- M. p. ~' m; z
我会全力教他编程操机
# C# g! H' `1 f) x自身条件,资金27万自己的全部积蓄,SUV轿车一台,结婚四年,房子在老家已买,没有贷款,儿子三岁,在老家父母带,小孩和父母的开销都由老爸承担,设计编程经验10年,周边有很多做设计和编程的朋友,技术方面自己没有问题,目前订单已经有一家,一年有10万左右,老婆做销售的,口才和胆色过人,后期打算培养老婆主攻业务
. S" U5 N: C3 M! o$ x  p. d/ R劣势3 D" k5 H8 ?  {, Y+ ?' o) I3 M  Q
我觉得自己的劣势就是资金不多,最关键的一点是自己没有人脉,只能边做边积累,希望能够闯出自己的一片天吧) O( N# b0 G7 b( {) a+ J' _
  a; q( Y) h( j+ E7 o: D* M( P0 O

评分

所罗门_x + 1 思想深刻,见多识广!
管理团队 + 100

7年前我有个20万我都想单干,比我条件好多了,我那时是没车没房的。你的起点还是不错的,一路顺风。

在健身馆拍的  发表于 2016-12-9 14:58
你的头像哪里搞的?  发表于 2016-12-9 11:24

给楼主一百个点赞!人脉可以慢慢积累;只有自己给自己干事,才能把自己的能力发挥的极致,而且还有潜能的。

“只有自己给自己干事,才能把自己的能力发挥的极致,而且还有潜能的。”给这句话,一百个点赞。  发表于 2016-12-3 15:57

楼主私信我联系方式

本帖最后由 淡然 于 2016-12-3 15:59 编辑 1 w+ c0 ^6 z# E  m$ D* k5 E7 f. ^5 J  h

$ c$ b# f( `$ h' T  [夫妻店,你主攻技术,老婆主攻销售,很不错,祝一帆风顺。再送一句话:小公司不要太多方法论,认真磨好豆腐就有人买—任正非
( R4 b; Y  R9 x% @/ m6 Z

加油。
4 B' Z9 O9 b& C第一步其实很难,最主要的就是订单,然后在做好的基础上慢慢增加订单没人缘设备。其实活不多的话,一台设备也可以,以后活多了还是两台设备一个人看着比较划算,资金不允许的话可以按揭的。只要有好的订单,相信你会做好的。) L$ i+ f$ A, F" W8 l2 z
问一下你们那里做学徒的2000以下能找到吗?

打算的都不错,不过我认为你还是招个熟练工,那样出去接洽业务啥的,都可以放心,质量也总比学徒稳定。很多创业前期啥都自己干,到时候顾头不顾尾,什么都做不好。老师傅只要工资稳定,基本也稳定,小徒弟等你什么都教的差不多了,他就感觉拿这点工资不值,跳槽了,难道你再招一个,重头再来,不要省那几个钱。

这意见中肯  发表于 2016-12-3 19:03

设计指结构设计??楼主全才

楼主加油!