机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐风里程碑

今天终于递交辞职报告了,创业第一步已踏出

遗城落梦Ω 发表于 2016-12-7 13:16
! I+ V8 Q" y. e0 D6 w7 e' R) P加油!

, f. [  E; q9 }- f, a+ ~谢谢鼓励0 f% ~5 |6 Z6 c( {8 \  {2 t

乐风里程碑 发表于 2016-12-8 13:28" ?. [3 }6 |7 m% ^2 A) L; l
可以呀,怎么联系你

' c# Q8 v& r+ p' G% H9 F5 G3 BQ:412814755- U* ^  ?7 R* J3 E, Z! R

加油,楼主,是我们机械人的一个代表啊!

若尘风 发表于 2016-12-7 13:17
$ M8 E" {+ m$ I& g% T1 Q楼主踏踏实实地根据自己的原则做下去会有美好的明天、加油、作为今年毕业的我确实该思考下是不是该在机械这 ...
( u, ]8 W0 r5 k! }0 v
其实做这一行业很辛苦,想做出很大的成就很少很少,只能说平平淡淡的过日子吧,反正我很后悔选择机械行业,当初家里让我学习修车或厨师我都没有同意,觉得很脏很没有档次很普通(没有贬低这两个行业的意思,完全是当时太小,没有眼界)其实当初选择那些我可能早就创业了,选专业不要想着这个专业前期有多苦有多脏或者有多不上档次,你要看长远的道路,看社会的发展需求,我接触过很多大厂的一些所谓的工程师(当然有一部分确实有真才实学)真的有好多技术不怎么样的,他们懂的东西很单一,而且工资也没有多少,搞产品开发的每天在跟供应商打交道,奔波于各个城市,其实没有什么光鲜的,上面有老板给的压力,下面又担心供应商产品出问题,还随时有主机厂的人变动方案,我觉得看以后相应国家的政策与号召,做节能环保之类行业,像新能源,环保节能的产品开发,包括以前的老旧设备的优化出新,像民生比如做保健疗养产品,吃住行,中国是消费群体大国,做机械已经很晚了,实业很难做,如果可以,把大部分的精力放在虚拟市场,做网络营销,我在网上看很多什么艾灸,医疗馆,中老年的身体调理养护,家居的环保节能,我只能说一个大概的方向,机遇是看个人的眼光,如果我能看到一条好路,自己也就不用这么纠结了,最后给你一个建议,在你没有想好做什么的时候,平时多看看新闻联播,了解一些国家政策,还有就是多看书,多学习,多接触一些做生意的人或做老板的人,你如果细心你会发现这些人为人处事跟普通人真的不一样,不要过于草率的下一些影响自己一生的决定,希望我说的没有让你感到反感
" S& b* h" J! H

喜鹊QX 发表于 2016-12-7 21:19
# n5 S( G/ C1 U$ J恭喜楼主,一路顺风。

! t% F$ a9 G6 Q6 i# h- J4 J$ p0 t谢谢你的祝福3 y+ z/ `4 a1 g$ f8 S* B; |* I

JOYO 发表于 2016-12-7 23:40
0 I  l2 ~- a7 N/ f  O/ {$ k+ q现在cnc的利润如何?

& a9 S, a' l# g利润很低,大概在50-60一小时吧,拼的是效率
6 P* V( \& G2 q) ^/ K

simpleplanfx 发表于 2016-12-8 08:36
* n& t( {: y. @* r" ^7 }楼主人才啊,加油。
0 l& h: k1 m8 t1 O  g* t9 Q: X
你过奖了
0 G/ s" m1 A4 T7 R% }) ]0 v- I; `, j

fly4503 发表于 2016-12-8 10:37
0 E) C) d/ O: q) }2 B4 z$ z我公司做非标设备的,厂房还可以。老板一朋友买了2台加工中心,几台铣床以及另外一个人买了几台车床和我们 ...

3 B2 N4 E: n6 X- y请问朋友是哪里的,可以了解一下
3 I9 l, W! k' q. f8 R$ S

乐风里程碑 发表于 2016-12-8 13:209 x+ {$ f0 s& r& s' S# `% l1 S
我想表达的是我老婆很胆大,性格外向,对人自来熟,谢谢你的祝福朋友

& y+ e; @" O4 S' k) `' z) ?- Y夫妻同心,其利断金
3 u) V" k" ?5 d+ I# @# m" j

伯南克 发表于 2016-12-8 13:44
- b& R* s2 T9 ?1 S7 b加油,楼主,是我们机械人的一个代表啊!
' c8 [8 [+ K: t& k; E
你太高看我了,机械行业里的大佬很多很多,我只是里面的一个小兵而已$ v- e, |+ x) L+ u