机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

因为无知,所以无畏。

真的是不看不知道,一看下一跳。为啥我们做技术的人都会遇到这样的情况呢!

很多人都是这样,特别是那些领导们

一知半解比无知者更危险!!!同样也是为技术人员敲响警钟!

现在做事特别难,不光‘做技术’还要‘做仁’。我在公司也是这样,我们老板三弟做主管,对于管材焊接丝毫不懂,却指手画脚特别当我做了一副‘方管冲断莫’没得到老板的夸奖,反而惹了一身骚。所以我说只有干一天活拿一天钱就可以,不要操心太多不然太累。。。。。。。。

在私营企业最可能发生的事

有同感呀  我前段时间设计了个产品  最后做出来 和我的设计面目全非  
& D# @4 l. o: [/ d
9 M; N$ z& _# K" `4 z  o- Z# h; a导致产品质量出现问题  老板说我设计有问题  我都不知道怎么说了 7 a0 C! O' }: `3 U4 L+ l; M

$ W. ?, s! I' Y4 ], F还好最后找到证据 证明不是我的责任  
/ i9 u# @+ H0 ]% b6 s. u# e2 l
! h6 S9 ]$ Z. t最后这个产品经过一系列的补救算是符合要求

一知半解比无知者更危险

老马,去看看《大秦帝国》I,讲的是“商殃变法”使秦国逐步强大的过程;我现在面临着与你类似的局面,但没出现你们公司那么大的问题。
' q; A4 o) _. \8 d& |5 e- ~我现在正在一步步的紧缩技术管理权,并逐步打通上下阻力,树立和维护技术资料在公司的绝对权威。; l2 N. Z% O% Q" `( \6 M6 c3 d9 ~1 D
我常告诉大家的一句话是,如果因为我们集体的无知而犯了错,那是我们的能力问题;如果是因为我们当中某个人的无知而出了问题,那就是我们的管理有问题。
, ^5 I, o1 e$ v; }% D% v$ J幸运的是,我的老板和整个高管团队在逐步采纳我的建议,正在全员配合我行动。

你们的主管是猪,他们有侥幸的心理,如果没问题,成绩都是主管的,主管应该跳楼

无知者无罪!
, S0 ]8 z% E3 \3 h( h0 Q3 L7 d罪魁祸首是聘用无知者的老板!
: I5 I" d, z# A8 f: r6 Q很理解楼主的无奈!。。。