机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

因为无知,所以无畏。

回复 1# 的帖子

事情出了发发牢骚以后还是要坐下来冷静的思考一下,生产主管改图纸的初衷肯定不会是想让老板赔钱,只是在他的思想上以为自己不光能管理生产,技术也不含糊,没有把技术部门的人放到眼里,妄自尊大造成了恶果。从这点来看,你们企业的内部沟通存在问题,技术部门的设计构思和技术要求给各个部门贯彻的不够充分,生产过程中发现的问题也没有反馈给技术部门。要改善内部沟通,发牢骚只能使事情更糟糕,建立一个内部沟通的渠道,比如例会,或者企业组织各种集体活动改善员工之间的关系,都会取得比较好的效果。但是,对于违反公司规定或者质量管理文件要求的行为,必须严惩不待,否则,后患无穷。

同意楼上网友中肯的意见,您说得对极了,由于老板的管理方式,造成企业内部的不沟通,而该生产主管亦没有意识到问题的严重性,所以有此后果。
2 i9 K, z% ]) m& q2 E  d/ f- |0 f不过,事发至今老板尚没有提出处理意见,老外在上次来已经提出要我们赔偿的额度,这个月还要来。

41楼的方法应该是可行的!支持!# Z3 K3 f* g4 |. Y( }* C# k
对待事情还是主要以积极的态度去面对!当然也要严惩恶徒的!

原帖由 ben419 于 2007-9-30 20:23 发表
2 w0 b$ N, t' b# m8 [" B, W事情出了发发牢骚以后还是要坐下来冷静的思考一下,生产主管改图纸的初衷肯定不会是想让老板赔钱,只是在他的思想上以为自己不光能管理生产,技术也不含糊,没有把技术部门的人放到眼里,妄自尊大造成了恶果。从这点 ...

! }8 D5 w5 P' e( E9 e8 Y同意,经常碰到这种事。' H5 A0 y% }/ R& j$ t
一般他们认为没事,没问题,改动了照样可以用

所以我在给别人出图的时候总是留有很大的余量……即使他们改,也能在我接受的范围以内……

我最怕不懂装懂的老板,有时喜欢自作主张修改工艺图纸,把产品本来不出问题的地方倒改成了出问题。

不是懂不懂的问题,是态度问题。我以前在一气听说过大众的德国人在中国人找他们签字的时候先是翻看章程看这事归不归他们管,归他们管了再审和决定签不签,不归他们管得坚决不签,以至于经常无事就呆在办公桌等下班。主管不一定要懂技术,但是要懂得怎样组织好协调好那些懂技术的人,而不是像楼主说的那个家伙那样

楼上讲得对极了:"主管不一定要懂技术,但是要懂得怎样组织好协调好那些懂技术的人,"
. e3 w' `; T# L/ `赞同!

主管不一定要懂技术,但是要懂得怎样组织好协调好那些懂技术的人。极力赞同!. O5 N- a; F8 T' o7 j' l) V
老马这个贴子我看了好几回没有接,确实难表达我的观点,一方面我级不赞同老马& n, r* P5 o+ d2 J, P
讲的那个生产主管那样做,另一方面我在现实中又是这样的一个执行者,很是问题,9 I4 [: P: c5 T, g" S2 Y( d
头疼,原因多方面。每次我更改图纸、工艺时侯不是不考虑的,但还是做了,这就是问题啊,* r$ t/ [. |( t* ~2 t
还有很多时候我是就某一问题似懂非懂也做了,不对,还要做,必须做。为什么,我不知道,没法回答!# m5 \& O3 m' ^. Y! Y
我不管生产,不管设计,可是我管质量,我是问题的作俑者没办法。

老马:试着问问您工资多少?