机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

因为无知,所以无畏。

Re: 因为无知,所以无畏。

类似无知无畏者很常见,我这里遭人改图纸的事也时有发生,好在我们都是为自己公司生产的,批量也不大,通常可以大事化小,小事化无.
0 ]4 q4 c. v" w$ `! E" e      擅自改动图纸的事件频出与企业机制的不完善有很大的关系,生产部拿到图纸后,发现有不够完善的地方,设计缺陷,生产难度大等问题时,往往不是走正规渠道,直接和技术部勾通,而是找能拍板点炒票的领导勾通,此时,要是领导头脑比较清醒,就会带当事人到技术部或者把技术人员请到生产车间,全对面地求得共识,取一个比较好的解决方案;要是领导特别自信,加上此时头脑发热,和前来寻求发光的人一拍即合,这样一来,产下四不象的奇形儿,就在所难免了.
9 _; r% g1 d! k: A# `  这些"无畏"者有时出发点也是好的,但是他们不知道牵一发而动全身的道理,搞到你哭笑不得是常有的事.我现在办公室里就有一件四不象的作品,供我平时把玩.0 r, J# \9 D4 M
  老马的老板能主动向你道歉,我觉得这是件很值得庆幸的事,最少类似事件不会再有下次了嘛.

英雄所见略同,同样的职位同样的感受.憨老马,珍重.

老马,
: l2 e# ]+ Z+ p) [5 {: k% w
5 G# Q2 F0 j8 h强烈建意你们企业按照质量管理手册执行,,& X2 U7 ^4 I; b& n

- U6 o! f/ o6 j. v+ N% n现场管理层也要进行有效调整,
! _' j% d3 ?2 P' K5 ]" e  z9 r
! r! i7 r; G4 [# G

我的梦想就是工程师啊0 p8 z+ P- e0 _0 ?! M  s
我以为工程师很牛的0 S. c4 Q2 L3 p: D2 ?( v
没想到也有难处啊- E+ \7 g: A5 x5 e& X& W
1 b& }0 s* r" }$ w

我们这里倒还好,不明白的尺寸人家绝不下刀,这里面有个责任问题,不是随便就能改的

深有体会,我就设计过一台专机,刚开始构思的时候我就说不行,和大家讨论了全说不行的,但就是因为主管要做,就没有法子。专机做出来后到现在我还被大家认为是我的能力不好,由于中国的国情,现在我还背着黑锅呢。$ q+ x9 q- J( X

楼上的网友您好!能否把你的设计拿到社区这里,让大伙给您出出主意,说不定能够解决您的问题呢?

专机是小零件批量生产的发展方向,最好是全自动的,但一个机器要完全成熟,起码得一段很长的改进时间

都是钱惹的祸啊!

同感,我们公司也出现过这样的情况,曾经有一位一点技术都不懂的人,把我们公司总工的图纸进行修改,改动了一个转动支点,使做出来的产品全部报废,浪费了一大批材料的报废,而且阻碍了生产进度,使公司蒙上了巨大的损失