机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高薪怎么衡量值不值

职工都希望拿高薪,在国企或者大型企业或许有相关标准来衡量一个人的能力(或是阅历)是否能担当这份责任。但对于私企,比较小的企业怎么来衡量呢?私企管理相对混乱,具体表现就是分工不明确,或者是由于成本原因,一人多职什么都干。当然干的这些活有些是重要的,有些是琐碎的。私企老板尤其是不懂技术的,感觉给你那么多钱,你需要付出多少多少才算合格。出于这种想法,老板整天让你有干不完的事情,恐怕你占了他便宜。岂不知,安排的很多事情都是一些琐事,而很多能创造价值的事情都被耽误了,没时间做了。5 W; Q  F7 `  v
   实际情况这样的老板不在少数吧。* H* j2 V- d1 x+ a2 [5 p/ P

工作过多过琐碎时应该对老板说“不”,我通常委婉地说,我的时间只有那么多,ABC事情很重要,其他的事情只能几天后处理,这样老板会意识到工作量过多的问题,如果做闷葫芦,只能怪自己。

我赞同你的观点,马善被人骑,人善被人欺  详情 回复 发表于 2016-8-10 22:31
如果不是我范围内的事情,直接不过问,因为范围之内的事情还一大堆呢。  发表于 2016-8-10 21:00
比法挺好的。  发表于 2016-8-10 20:58

老板给你安排那么多琐事,是因为觉得你不值那么多钱。

不见的,可能是老板不知轻重缓急  发表于 2016-8-10 20:58

小私企大多都这德行,没有员工价值一说

很普遍的现象。  发表于 2016-8-10 20:59

该对老板说的就应该说,不要憋着,要不老板会一直认为你工作量不饱和

是的,二楼做的就很好。  发表于 2016-8-10 22:00

看来是切身体会,楼主就在私企工作吧。

现在这种经济形势,哪儿都不好做。

老腰 发表于 2016-8-10 18:09
& o1 h& K/ y$ H工作过多过琐碎时应该对老板说“不”,我通常委婉地说,我的时间只有那么多,ABC事情很重要,其他的事情只 ...
: w+ n" Y; Q1 @0 `# Q2 r
我赞同你的观点,马善被人骑,人善被人欺# @) Z7 G) z7 j. @' d8 l! ^1 r

老腰 发表于 2016-8-10 18:09' a( M1 X6 W' Y# ^' q3 [
工作过多过琐碎时应该对老板说“不”,我通常委婉地说,我的时间只有那么多,ABC事情很重要,其他的事情只 ...

7 ?1 o4 F3 A$ Q5 u! {可是领导说你应该学会同时处理很多事情,你看谁谁谁,他的事不比你多??. e! D! a$ [: V0 c# U

领导让你做,你告诉他正在做什么,要多久,做完这个之后要做什么,要多久,这件事可以做,是插队还是继续往后安排。如果往后安排那就让他等。  发表于 2016-8-11 09:15
做个工作计划,把时间标注清楚,今天做几件事 每件事的用多少时间。谁做的多把他一天做多少事弄出来看看,谁8个小时能干12小时的事。  发表于 2016-8-11 09:12

事情过多时冷处理,总是说不又不好