机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

车载小三好不好

albert.tang 发表于 2016-9-4 10:376 r! ]9 \6 k. M. k' {
哈哈,头像太小看不清,上几张大图欣赏一下。
9 w3 G9 G# w% r7 v- v- {
我以前发的帖里可见2 q( {' U3 Y& {1 d2 G) V! F
顺便看看都市人玩越野摩托都如何携行
( x; o/ U- U- ]; v, X- Q* A7 O
$ s/ s9 i3 r2 w, r

见识了,请教一下这种倒三轮和正三轮有啥不同?

前面有人问过了,看我以前发的帖  发表于 2016-9-4 11:20

' y- g) [7 d3 Y1 l. D+ p
恁老厮 发表于 2016-8-11 08:55
0 m( K4 K. L8 R8 V* A( K* q' b6 q逗哈 i-Tank上市后总有人会拿来比较,也有些nobody讥讽口气说那车诸多专利怎未见我专利?又怎会是仿Adiva前悬 ...

" D# \7 |3 W0 l% \9 }1 A/ _, `$ w* A! b1 h8 t0 {
前几天才知道原来i-Tank的开发商就是几年前仿Piaggio MP3的前科犯,这次学乖了迂迴绕道参考Adiva,只是技术非一蹴可及,财团不委外,自己设计还是难脱他人框架阴影且不成熟& M: u4 l7 e" V" X
) S/ N5 Y1 h' i& q# a# B

' v9 O" a; r6 |

albert.tang 发表于 2016-9-4 11:18
7 T) Y6 q) w$ G. `$ T/ V' V见识了,请教一下这种倒三轮和正三轮有啥不同?
/ ~( H% S  D% q- d
好吧!我自己都难找出以前发的帖里图文在何处!* u/ r8 W0 O0 D" i
简单说就是:前轮一旦侧滑难免摔车,后轮侧滑还可漂移避免摔倒(俺侄上个月毕业当兵前才来我家访阿嬷,也问我为何要前双轮,我一讲解他就明白二轮车前后轮侧滑结果不同,他大三大四课余时间在校旁捷安特店打工修车;他妈不让儿子与父家人亲近,上次见面时才初二,可惜或受其母引导,高中读农医组而非理工,但听侄言意欲从事车业不打算走所学专业),前双轮多一道墙侧滑机率大幅降低,另一个红利是前双轮制动力比后双轮制动大许多, T# W1 L( U3 d. N4 \5 d( Y6 {
" E6 s* K) B% V9 b' T
drift cornering.JPG

简单实用的两栖装备,这才叫ATV全地形车7 _% q% j6 d% l# }8 \( J
1 m$ o& [& q; q/ \2 c
Amphy 168d.JPG

三轮。需要解决侧翻问题

汝所言乃旧三轮  发表于 2016-9-18 15:34

# ]; P1 I& u2 C$ w
. x, i9 L5 `5 \6 {) ?% V别到处恁老师恁老师。你是谁老师啊。就这简单的机械结构折腾3~4年了就在说多先进多厉害。有量产了吗?山东师傅的稳定性解决了么?外观设计有提高么?虚心请教的态度有改变么?大陆再差总在发展。. n! w! Y( c1 {+ Z2 H% A1 s
4 R; V! Q# N5 j/ ^- e
倒三轮你一直突出他的优点,怎么不说它整车重量大,窄路调头难,街道灵活性比不上两轮。
3 K" i1 u: r4 z' G$ I; F8 E  P3 {+ i" w( k
逗哈你骑过吗?我亲自骑过。咱不是产品推手,也不做键盘侠,逗哈虽然也有不少毛病至少量产了。
1 }3 O$ G8 i3 S5 W, o     侧倾确实没你的大。你的轮距有人家窄吗?
  Z3 `+ H4 c& K: o6 f0 E' o     关节有防尘,你有吗?+ X" V; W/ y, Y  S7 r6 i! R4 |
     四臂全锻造铝,你还在用铁吗?; S& p) b0 |- I  |
     四臂用深沟球轴承,你还在用没密封的滑动杆端吗?1 {% f; m* w# ~/ m* c% X
     可以手机查看电器系统数据,你还在为微动开关选哪种苦恼吗?$ n$ F1 r1 \& U; E) I
8 V: P; f( i" G" ^
说话走路稍搂着点,每个人都有长处和短处。平衡发展才重要。

楼上这哥们真逗哈

人口多小丑也多  发表于 2016-10-19 07:04

能爬山吗

ldhanma 发表于 2016-10-14 12:577 M6 b2 k  J) K; R+ G6 q  J( J
别到处恁老师恁老师。你是谁老师啊。就这简单的机械结构折腾3~4年了就在说多先进多厉害。有量产了吗?山东 ...

. u+ m  q, f6 N* ^! E- f( u* N3 O恁老师卡好咧!外头DIY造车论坛俺常斥喝乞图丐难免招徕毋成囝仔反弹,这么多年来社区总算有人敢出来呛恁爸矣!0 _# H" a# o& m4 v& q
你真懂车?老美玩的越野車就用無防塵的魚眼与铁板焊,有能耐尽管放马过来!别只喷口水,亮些家伙才能恫嚇人6 t: z* y+ ], a* N' V
6 W% `- G' D4 w+ n# _