机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

车载小三好不好

这3轮什么市场价啊,老人能开不

非标UFO 发表于 2016-8-10 14:02
: g1 V1 d! e6 m& Y$ j, V$ N这3轮什么市场价啊,老人能开不
$ q/ n: m& p: ?( V8 i/ k5 U4 Y: U
需要主动式侧倾装置才好给轻度残疾与老人使用,但成本增加了,老人不需骑快就伤荷包了!
; g" O* @0 @% |$ R$ n0 U
2 _2 l, K6 l  D7 J2 b俺也正在试作气动式辅助主动侧倾功能/ w! p0 s5 O3 m0 ^) F' \

, E& A0 c: s! K' i

转向系与悬挂不相干  发表于 2016-8-10 14:40
这转弯半径不就被限制了?  发表于 2016-8-10 14:35

大师弯道小三是个好东西,可惜做不过电动小三轮啊,技术门槛太低了,泛滥成灾。

i-Tank是术是低,有空再做比较点评  发表于 2016-8-10 17:20

逗哈 i-Tank上市后总有人会拿来比较,也有些nobody讥讽口气说那车诸多专利怎未见我专利?又怎会是仿Adiva前悬,叫我弄一只拿来拆学学,俺回答:BMW工程师需要学BYD设计汽车吗?看外观便知其牺牲了悬挂转向几何,妥协于空间与简化,慢车对于操纵性要求不高便是8 O( `  \) u9 F7 x( y" p

! y5 q! ]( ?5 ~) t" }& @
AD3 suspension.JPG

这粗壮的前悬不输Adiva,只是Adiva 400功率26.7kw,而i-Tank功率2kw,车速40km/hr也造得这般粗,就像常听见路人甲说:车愈重愈稳,结构管愈厚愈好- -  发表于 2016-8-11 12:13

俄罗斯造的这一只同样具有快速拆卸车载功能,目的是用于冻土烂泥所以装备低压肥胎,与俺主题使用同级动力,看影片车速约人快跑30km/hr,我的车稍肥硬胎仍需兼顾平面道路快骑(约60km/hr)
7 o; J! j4 o; y1 ?
1 e. a. K. o3 r, s& w# n

% p6 e/ T& \4 p# o1 o# o" ]; a6 E8 @$ o( S9 Z
模拟拆解车载空间,小箱型车载空间宽裕,放置SUV后车箱也许第二排座椅仍能坐人,拆了前端套件与右前轮及后轮,若后摇臂也卸下,整体空间将更紧凑* \1 c; Q# o. y* r! {3 R
3 g; r' E2 e! [

更新图,零部件就到齐,正在试组装,接着延伸款四轮就真能挑战现有ATV了!6 _1 `  k  ]5 p' @1 U  O: l6 u

期待小三的真容,厉害

哈哈,头像太小看不清,上几张大图欣赏一下。  详情 回复 发表于 2016-9-4 10:37
我头像就是了,只不过改下简单的车架构件,难搞的悬挂延用  发表于 2016-9-4 10:32

太帅了

albert.tang 发表于 2016-9-4 09:47) ~* Z- v/ B% D
期待小三的真容,厉害

! l0 }6 L8 Q- Q/ G0 d# g& P; `, b哈哈,头像太小看不清,上几张大图欣赏一下。6 l. ^3 J8 M4 Q/ Y2 j