机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

“人生有多少个十年”啊!

下一个十年,恐怕红毛阿三都进来了,很多人被挤下去了

主要还是靠自己的,8爷只是作为一种榜样  发表于 2016-7-13 21:05
所以需要八,爷再多教育点人啊  发表于 2016-7-13 14:37

很少的十年啊;过了35就难了

syw开门造车 发表于 2016-7-13 03:33. J, M$ Q: a/ H1 E3 R
马工友好!
& G6 @9 m- r" U% \+ q3 @( h认识你和老鹰已经十年了!你所发“人生有多少个十年”,这个设问标题,使我陷入了沉思并引发无 ...

) a; a9 s! A2 _总工上来了,还凌晨发帖,注意身体。
, {2 ^% y  K  \, l2 j$ J# }借着总工的回复澄清一下。我最近看到一个邮件截图在某个qq群里传播,对2号项目进行造谣,挑拨我和总工的关系。上次也有人问总工为何不大来论坛了。在此我澄清一下:5 k1 d+ ]* ^2 n- a

( Y' H5 A  d" d4 x7 f我和总工一直以来每个月至少要通几次电话的,互相问候聊天,就在前不久我写那个温州老板访谈主题发出来的第二天,总工就打电话给我说,看那个照片你好像嘴上有泡,是不是身体有问题,在温州生活不习惯。我听了十分感动。当然,我也经常在电话里关心总工的身体,怕他科研工作太累,毕竟60多岁的人了。
% [" c, b/ Z7 ]* K3 v2 X6 d  F& O# H- V9 h, |/ o
有人说,2#项目你老鹰拿钱就没有道理,人家开门造车那么大年纪了,搞一个项目不容易。如此等等。是借着邮件到处传播的。大家有时间看看社区建设版块里的公告,或者问问如履薄冰。一切都是事先说好,事后公告的,并未因此有过任何摩擦。因为2#项目,我和总工的关系变得更加友好了。
6 V( R. T* J& O: K* x) t% Z* l9 j2 r8 k# {1 Z) J: _
开门造车前辈高风亮节,从来光明磊落,如履薄冰把这个项目带到社区的北京年会咨询我有无高手能做,会议结束后我电话请教总工,总工最后勇敢地承接了这个项目。在谈到项目收益分配时,总工不容置疑坚持社区2/3,他自己1/3。我说这样是不公平的,社区拿得太多了。总工还安慰我说,老鹰你别认为自己没贡献,没有社区哪来的项目。但是我内心很清楚,总工是在力挺社区,他的心里装着民族工业。总工科研水平极高,与人合作基本上是自己拿1/3的惯例,所以找他合作的人络绎不绝,他的经济情况非常好,再加上他的女儿从海外留学归来,在北京金融界任高管,年薪极高。所以总工基本上都是为兴趣工作,从来不去计较任何与钱有关的事情。
- s4 P1 V+ h9 Z
/ e* \. R1 F8 {8 M/ l" H! X总工科研项目非常多,平时忙得很,确实没有时间来发多少帖子,但他对社区的发展倾注了极大心血,从来都是关心社区动态的。% [/ w' z8 J" F; p  h& K4 i

1 M' P- a4 _: g+ l* ~有时间的时候我准备写个人物系列,把社区和我交往的大侠们回忆一下。8 j# O/ K6 h* c6 |* O
3 r1 ]+ j6 _4 Y1 h6 g! a
4 A  C- }2 B/ \; c' I) N
$ X4 S& |6 B4 C2 N$ i2 ?

冷静!大家都情绪化了,社区是你一手辛苦创建,投入了很多,一些前辈也倾注了精力,有感情了,新主不幸。彼此珍惜多年友谊吧,人很难十全十美,常常顾此失彼。问题说开诚心解释,对得起良心就好。外人不晓详情  发表于 2016-7-17 10:30
总共留下的三分之二也不是你的,属于社区的,你有权卖掉吗?????  发表于 2016-7-14 15:29
"他的心里装着民族工业。" 总工,侠之大者,令人折服。  发表于 2016-7-13 15:04
回复 支持 1 反对 0

10年把握好了很长,可以成就很多事,浪费了也就是一瞬间很快过去,10年后再回首愿我们都能更上一层楼!

还是老马有号召力!# F& e2 m! i8 J: Q7 L* U* E2 ~' \  P+ O
都是性情中人啊!哈哈

十年磨一剑,愿大家的坚持有丰厚的收获  发表于 2016-7-16 11:03
孤酒好。请关注我在72楼开始的回复。  发表于 2016-7-14 06:52
阁下是好人啊,论坛混这么久了  发表于 2016-7-13 14:55
过奖过奖!  发表于 2016-7-13 14:19

本帖最后由 房顶 于 2016-7-13 14:24 编辑 , k0 J% n. N- G! ?& l: A( |

; _5 g5 e% }6 u2 H6 ^  R8 ?0 w" @老马能量大,好多好久不见的人都出来了

房顶好。请关注我在72楼开始的回复。  发表于 2016-7-14 06:52
自以为是的好人都出来了,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-7-13 14:52
谢谢你,谢谢各位!  发表于 2016-7-13 14:44

都不要做伪君子,平常都是好人!

好人难当,好人不易,好人都自以为是,大侠我理解你  发表于 2016-7-13 14:51

希望每一个十年,我都能来这里发个楼主这样的感慨!

好羡慕各位,多年前我也注册过,想要发一个求助帖,说积分不够,就放弃了
' R' E# t: y& b9 M

可能是有图片的过,很多年前的事了  发表于 2016-7-13 20:37
刚才看了你的一个帖,内容不错!我也是要发求助帖才注册的,当时没说积分不够啊?!  发表于 2016-7-13 20:09

给马叔问好,祝您身体健康

谢谢!  发表于 2016-7-13 20:04