机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

“人生有多少个十年”啊!

虽然是新人,但是也希望见证社区的下一个十年~

一齐努力!  发表于 2016-7-12 10:49

老马及太上老君一向可好

很好很好,谢谢老鹰!  发表于 2016-7-12 10:45
回复 支持 1 反对 0

马老师好!尊敬的前辈!+ s0 i' v+ F" X5 A
希望所有的发展变化都能不忘初心!

谢谢!  发表于 2016-7-12 10:48

有一次无聊闲逛,预见一个算命先生,于是算了一下,算命先生说我:“先生是一生贵人相助,一生荣华富贵命,年过90寿终正寝”,我问:“先生,您这个荣华富贵是相对的吧,与我小时候经常穿打补丁的衣服,虽然能吃饱,吃的也不好,还得上山砍柴的生活状态相比,我现在确实是荣华富贵了,但是何止我一个人是这样,很多人都这样,只能说明社会进步了吧!”算命先生:“老夫是根据先生的生辰八字推算的”我道:“根据我的生辰八字推算,我的命应该是:此命推来自不同,为人能干异凡庸;中年自有逍遥福,晚年顺心运皆通。先生,四两一的称骨命应该不算荣华富贵吧?”算命先生道:“先生也懂周易八卦?”我道:“略有研究,并不精通,周易也要根据社会变革,时时变通,就像算命,我觉得人的命运会在人类实现共产主义的时刻趋于相同,哈哈哈!”算命先生道:“既然是同道中人,就不给先生过多注解了,先生就请自便吧!”我道:“先生且慢,我虽知道命运,但是你这90寿终正寝,是从何处得来。”算命先生微笑道:“人生短短几十年,寿终九十为心安。不是我把先生骗,谁到九十都很难。哈哈”我闻言也哈哈大笑。
1 D5 P3 U7 F8 C
& |0 ~. ~+ V% y, U! t人生短短几十年,3 D6 W; I0 B9 d( K, G
掐指一算三万天。5 q. `' E! ~/ Z) h
何必争夺身外物,
  H+ J* ]( Q/ d$ h4 g笑看人生不为难。

滚刀鱼好。请关注我从72楼开始的回复。  发表于 2016-7-14 07:15
呵呵!版主好文采。  发表于 2016-7-12 10:56
回复 支持 2 反对 0

在线时间5570 小时注册时间2007-4-1 14:05 2 s6 q/ m' [% x$ g2 i
6 X9 V# f0 X2 K1 n
快十年了

上海狐飞好。请关注我从72楼开始的回复。  发表于 2016-7-14 07:16
回复 支持 2 反对 0

1. 马老师好!不过我习惯称呼你老马。* ]2 A6 f" @9 ]0 n! R1 D
2. 我年龄比老马小十来岁,进社区10年了,最感谢的就是蛤蟆大侠,其次就是彭老师、马老师及六角车老师;因为我从他们身上学到很多东西。; T6 P  E3 v7 k( I  {  `$ o
3. 按彭老师的话说,我就是典型的书斋型工程师,实践很少,对制作加工知之太少;幸好社区里有彭老师、马老师及六角车老师等一批经验丰富,乐于助人的前辈。! P+ O! e$ Q3 r  ~* w
4.社区应该有11年了,会员都一百多万,业界名气也出来了。社区下一步往哪个方向发展,个人愚见,在质不在量;社区管理层应该考虑怎么样让社区的技术水平再上一个档次,这也算是升级吧。

Pascal好。请关注我从72楼开始的回复。  发表于 2016-7-14 07:16
老鹰飞走了,身后留下了一缕螺旋线。  发表于 2016-7-12 20:03
甲:蛤蟆为什么会飞?乙:不知道,为什么?甲:因为吃了神奇小药丸!甲:蛇为什么会飞?乙:因为也吃了神奇小药丸!甲:错!是因为吃了蛤蟆。甲:老鹰为什么也会飞?乙:因为吃了蛇!甲:错!老鹰本来就会飞!  发表于 2016-7-12 11:14
“...社区下一步往哪个方向发展..."!?  详情 回复 发表于 2016-7-12 11:09

评分

憨老马 + 20

“背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。”为前辈点个赞吧

谢谢!  发表于 2016-7-12 11:09

Pascal 发表于 2016-7-12 11:05
/ k: K; O1 o9 g" ?' }1. 马老师好!不过我习惯称呼你老马。
( t" E- a$ S0 y7 c9 i9 B" I( |; {' ~2. 我年龄比老马小十来岁,进社区10年了,最感谢的就是蛤蟆大侠,其 ...
* d5 Q6 v) f8 w
“...社区下一步往哪个方向发展..."!?1 _: T8 i. @" R( Q- Y4 C" x

我希望社区能够有一部分人出来投资。开一家属于我们社区自己的公司。大家共同出资,共同经营,共同盈利。也为我们社区建立一个真正的具有现实意义的根据地。  详情 回复 发表于 2016-7-13 20:33

憨老马 发表于 2016-7-12 11:09, U' I/ l/ r$ z8 \( G. K4 z. \
“...社区下一步往哪个方向发展..."!?

5 ~- D/ m1 o; s: P; U9 `简单说吧,社区是应该做大还是做强?我个人认为,优先做强,提升技术水平。/ y: F/ Z% G6 @7 U6 H

老马好!# \$ s" V% k) k0 C3 [" [% k+ p0 h6 n

# {0 ?0 G" P1 y2 b4 a9 e& g十年已过,再望前程。% t* C7 c, R' C4 `

4 D7 Y# }2 h) C* j0 C: F: U另,很久没有开门大侠消息了

海山好,请关注我在72楼开始的回复。  发表于 2016-7-14 06:45
光阴荏苒,没想到开门前辈竟已如此  发表于 2016-7-12 19:11
超出我的想象  发表于 2016-7-12 11:52
呵呵,老朋友好!  发表于 2016-7-12 11:51
开门年事已高,手脚不灵便,据说打字都困难了。这可不是我瞎说的啊  发表于 2016-7-12 11:49
回复 支持 0 反对 1