机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骑在河马背上,对侃‘高薪但简单的工作’

要颠儿家了,哈哈,人家突然问俺,有没有什么是‘省心的高薪工作啊’,就是不必过多跟人打交道,也不必每天东奔西跑,不怎么出差,有规律生活的高薪工作啊?3 s* ^+ t, R% ^, b  o

3 n! Z! f3 y* u& o 俺说有啊,你给人家计算大型轴系,计算好了,把零件图出了,把工艺过程给人家安排了,也不必你去跑制造厂,你写清楚了就可以,+ ]0 i/ u* a8 K% P
0 X& B' K: Y. C, P
再就是计算一些大型结构件,你看我那个1600的压力机了?现在是2500-3500的,你会计算这个,会画结构图,懂焊接,交待清楚了就可以,1 q( K7 g! G: V: P1 \9 q

# T) Z8 R& e2 P2 c, q 玩液压,玩到伺服,懂调试,你坐办公室里面,人家哪里震荡了,给你打电话,你告诉他怎么调就可以了,
8 o! E/ z4 X+ L; P, x4 {; p- C
上述工作,大概都是25000-30000间,不用满世界跑,想再多,不跑就比较难,毕竟要去看现场才能玩更大的,而你只到上述薪酬范围,就不必跑工地,坐屋里就可以了,
1 _/ f  Y; Q2 @8 b5 e- C4 J8 g
+ O5 R1 m* |$ }9 K. R- ? 人家说,这算一辈子‘骑在河马背上吗?’哈哈,俺说,你喜欢,就一直骑着呗!反正生活肯定是能过得去的,哈哈,5 P% @: l- C9 A8 a3 u! _" j

5 p6 \4 I) u/ y& q# F/ L. U3 ^, E
! i* R0 j/ l1 }

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈。我还是喜欢。苦力赚钱的工作。心里踏实。% _# {+ ?& V$ U# ]1 i5 Z) K
再说到处瞅瞅。到处见人。也是件乐子的事情。

嗯,感觉和人打交道很有意思,每个人都不一样。。。  发表于 2016-5-17 22:44
回复 支持 19 反对 9

我是大半年都在外面跑,这次又来北京了,有点夏天的味道了。
- E# ?5 N' `6 I- V
( ]! Z, ]* f. A和老外侃,比以前流利多了,英语培训的钱没白花。

被银行与化工吃掉了,你想,他多需要10米筒子啊,可惜谁都玩不出来,  发表于 2016-5-18 09:56
路过东直门,八爷说的“十米筒子”,是旁边的“中航”要的吧?  发表于 2016-5-17 19:14
回复 支持 20 反对 7

本帖最后由 迷茫的维修 于 2016-5-17 19:17 编辑 & D& H- b0 R" d; a" [# C$ R

* `6 T. d; D& J* a哈哈
* }9 E. T! j9 n) h高薪工作,肯定有它刚的理由和价值
回复 支持 17 反对 2

会计算,是很多工程师心中的痛!

不会计算那不跟我一样成了技师了么  发表于 2016-5-17 20:57
回复 支持 3 反对 1

一对照,好像我就是骑在河马背上,不出差,不跑现场,就呆在办公室里,上班下班。4 ~4 }. H9 y# ]: w) n6 C
这样下去人要废掉了,因为不跑现场,等于练武之人不练功,也跟不上现场发展形势了。

离开煤机15年了,现在做机械传动  发表于 2016-5-18 08:22
大侠现在还玩煤机吗?  发表于 2016-5-18 06:40
回复 支持 1 反对 1

当我玩命看高数和材料力学时,同事都问:你是要考研?

能运用到工作中去,会一些都绰绰有余  发表于 2016-5-18 12:41
拉倒吧,上班看书?!给你发工资是干什么的?!先把本职工作做好!  发表于 2016-5-18 07:10
羡慕你,上班有时间看书  发表于 2016-5-17 22:37
数学、英语、力学是基础,以后要有碗饭,单靠这些确实远远不够。  发表于 2016-5-17 21:19
这些远远不够啊。  发表于 2016-5-17 19:53

夜舞 发表于 2016-5-17 19:30/ d* u% F) C8 b; l" L
当我玩命看高数和材料力学时,同事都问:你是要考研?

! Z- Q0 ~+ p, K* Q哈哈,大侠,考研还得学个政治- X8 U2 K9 O/ J) Q

0 |! G) ^: a7 w
6 j% E9 U& ?5 `) |大轴。目前一点都没有算过,工艺文件,还只是能写一些常规的 车铣磨 过程。3 b4 i' H0 A; [

7 |/ m! u/ M- K2 {+ } 结构计算,现在能计算 一些型材在受压 受弯 的稳定性,,
9 i8 P) i2 D$ m- q. U3 u/ T但,计算强度和刚度,还仅仅的局限在材料力学上面。。、! c8 j; W  W6 q% G! Z' K! v9 A
液压一窍不通。) V5 D1 N! o2 [2 k! p
' H4 K( R7 S$ D. X1 Y

2 {* H* o8 ~7 C+ y; S3 G: s8 v% }% ?) ~$ W4 H4 a' F

! w/ K. N0 ?( `

所以没有人给你高薪。  发表于 2016-5-17 22:36

今天出去跑了一趟,把两种胶水混合到一起挤出来的机器,要密封。这就是要创造力的时候了,人家德国的能用两三年,日本的能用一年,国内还没有。说实话我也没有底

是,你们能用多久?用机械密封吗  发表于 2016-5-18 12:19
是AB胶嘛?我们就在用有这样的结构,这样的机器。  发表于 2016-5-17 23:29
上海有两家让我去面试的,觉得不理想,还是继续练基本功  发表于 2016-5-17 22:43