机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

应该认真聊聊年轻人的平台问题了,

国内年轻人,不成功,首先考虑的是‘平台问题’,即使有些已经做老板的,作失败了,大多也归咎于‘平台’不行,环境不好,: f# E% D* P3 A+ g/ F

9 m2 [1 _  ^, ?; W5 z 国内的‘大平台’其实不少,论数量,其实比米国也未必少,我跟那些‘大平台’也多有交道,跟国内所有的重机厂都有业务往来,另外,跟石化,航空等大平台也有交往,
% I. ~+ f, Y6 Y5 |( I* Y- W$ U' I8 H! c5 H7 G; E4 r
首先说,年轻人是不是需要一个‘大平台’?许多重型厂的技术处,有1000多人,多数是年轻人,既然有大平台了,为什么厂子倒了?值得思考吧,3 k0 C/ I* |6 e" v% S- W  i

9 y" ~  v: f7 ?% k/ k9 H  有跟俺讲的,厂子之所以倒了,因为领导不是年轻人,哈哈,假如10000人的厂子,换个23岁的家伙作厂长,肯定那厂子能起死回生?假如那样,二重就很快有救了,- j- I  E5 }+ \' k  _' |9 ]( M

( [5 r4 r2 i/ I  再就是说,中国什么时候提供过‘大平台’,俺读历史还不错,哈哈,第一次提供大平台是‘龙旗舰队时代’,完整的大平台,连喝的酒,都是‘原装的’,邓大人过‘运河’的时候,都有闲暇去酒吧泡一下,哈哈,, s% y( }+ k3 i# o' q5 v
1 U5 E; P$ J1 z2 t1 v' N; m% G
   再说,中国,往前说是‘清国’,提供过‘大平台没有’,好像有过,赫德替太后收税,收一辈子,兢兢业业,连‘龙旗舰队’都是这么买来的,郎大人替皇上掌管‘龙旗舰队’,也管理的不错,起码小鼻子不敢‘扎次’,
( ?2 n6 H2 p+ u  K7 R7 k
6 P2 r  ~5 Y1 M4 A5 B& p* v  讲讲俺的事情吧,俺就从来没有遇到过‘人家提供的一个大平台’,都是俺自己奋力爬上去的,把原来台子上的‘那哥们’给踹下去了,哈哈,生存吗,就是如此啊,
% l$ Q0 S, \3 i/ K$ q4 d7 t$ R& [  e% ]( A( L) m
   俺以前说过,玩大型项目外出招标,早上甲方的停车场一大堆车,围了好多人,俺到的时候,那些不认识俺的,在后面说,看,那就是玩船的那家伙,又跑来了,( D+ V, m8 k9 {4 `5 S4 ]5 i2 @
+ V4 L6 D3 u. L+ s
   但从来没有遇到过一次,有人敢上来对俺说,你玩船的跑这里来干嘛啊?这是你玩东西的平台吗?
8 T2 A6 _3 X, g) d3 F
4 g/ i3 k) Q, O9 _4 @1 x   哈哈,有些帽子很高的家伙,也从来没有敢对俺说过这个,俺玩什么,跟你有关系吗,哈哈,( s6 q: @5 M1 Q- x9 F  L

3 n+ n5 ^. H  k& p4 H- W1 m/ ]   说回正题,那就是,平台是不是非常重要?假如平台确实很重要,怎么那些‘大平台’自己会赔的‘叮当响’,而假如送你去了这个平台,你怎么办?你能改变这个‘大平台’吗,假如不能,那不是跟着这个平台沉没,还是没有出路啊,) _, j8 j+ _% m
9 S4 f( O# r, u+ O7 H
    到底什么‘大平台’才是适合现在年轻人的平台,这个,大家可以聊聊,也许有人或‘有关部门’也希望知道这个,到底在国内应该办个什么样的‘大平台’,才能把现在的年轻人给‘扶到那个大平台上面去’,哈哈,
: Q  `* W  s& b* K
8 Z/ p( x- k. P% p0 m8 I   你说说看,3 C3 r2 E0 J5 M2 |

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

# s! O+ a) N4 d; e- ?% w0 h9 q) V+ ^- n  p) P7 v% R
能力是内因,是基础。是自身的事。
. N9 I4 h% F2 q平台是外因,是机会。- h( W: B. g1 }, r: \
没有能力就是给了平台,也会被有能力 的家伙一脚踢下台去滴。

大学四年荒废了,毕业后工厂荒废三年,遇到八爷以后才知道了方向,自己什么状态才算有了努力的理由和方向  发表于 2016-4-11 11:55
关键是上这个‘平台’以后怎么玩,  发表于 2016-4-11 11:42
我看很多人物传记。大学都是很拼命的。  发表于 2016-4-11 11:29

7 ^( _" H) u7 q. r- d
5 f6 e# D4 d4 v
7 _  V$ B) _1 A自由时代了,自己拳头硬,给人家干活,能带来利润,老板给你机会了,玩好了,平台人家给你了,不可能随便替你,还指望你赚钱呢。在平台上站的好得前提,就是自己基础扎实,经得住台下人对你口水,台上和你对打的拳打脚踢。

三哥现在在北京泛滥了,哈哈,你走到哪里,都会遇到三哥,以后,也许情况还严重,因为你不雇用三哥,许多东西就‘玩不了’,你雇他,比他原来的薪酬翻好几倍,三哥的信心都爆棚了,先来一个,后领来一大堆,哈哈  发表于 2016-4-11 12:13
八爷,上周五去面试,面试官是三哥,朝上爬肯定会遇到三哥,接下来就是红毛。  发表于 2016-4-11 12:08
也不是说完全不能‘扶上平台’,关键是扶上去了,上面都是红毛跟阿三,怎么能在上面活下来,  发表于 2016-4-11 11:43

本帖最后由 迷茫的维修 于 2016-4-11 11:45 编辑   r# \: t* B! b" F) w. E

; c7 F: n/ g* b8 z1 P4 {本科毕业,1900,没加班费,中美合资的老国企
) H: t0 h  E2 F, W平台够大,够烂
# H3 @( c$ y9 ^) C& ?% |! f8 I5 t烂的大学毕业生都不去+ `# E+ h: s2 x: E, u3 u
还是得靠自己% n% L: v, q& T) T
自己能混,有赚钱能力
4 {7 D0 Q& ^! _4 z才是王道

水平到一个程度,自然就上了另外一个平台,不需要自己多想,到时候了,平台的梯子自己为你就放下来了,  发表于 2016-4-11 12:02

从看到那篇帖子开始就在想什么样的是一个“大平台”。人们又究竟在期望什么?! ?& L5 ~( G+ b
X石油算是一个“大平台”了吧,但是功绩都是2000年之前的。2000年之后,除了四处挥霍,再没啥自己的东西了。但是就平台来说,2000年后的平台绝对比2000年前强得多,啥都给你供上了,结果是啥都产不出来了,反而是什么都没有的民营多少玩出了点名堂。! S' J' `0 Q3 Z/ v* H
老斯算是个“大平台”,但是那个平台第一不是你想进就能进的,第二,进去了,岁数一到,你很快又出来了。因为如果你不能“站稳”,那么很快就让后面的哥们踢下去了,无一例外。
( A; J& m1 e* f( R其实,什么“平台”啊,年轻人经历了16年甚至20年的学校教育,已经无形中对“导师”形成依赖了,要赶个好学校,赶个好班级,赶个好老师,赶个好导师,再赶个好课题。呜呼。如果这些条件都赶一起,恐怕比高考进清华的概率还低得多了。! S2 z6 N" b: j/ K3 \* e
所以,什么是“大平台”啊?这世界最大的平台就是自己,自己没有的进取心,靠别人扶,永远都是上不了墙的。& p/ e! i8 v) U; v- h: K- X
PS. 8爷,事有耽搁,还望见谅。

这世界最大的平台就是自己,大侠说的这句话真好。  发表于 2016-4-11 13:02
点赞  发表于 2016-4-11 11:55
“嫡长子”快活不了了。沙特,油价高于20就能赚得风生水起。老米,这几年靠页岩,油价高于38就能好好活着。某天听“嫡长子”们聊天,油价每跌1块,几个亿得赔着,哈。头20年光找“平台”了。  发表于 2016-4-11 11:53
石油的平台是够大的,哈哈,但谈什么,他们挂在嘴边的都是‘我们是嫡长子’,哈哈,  发表于 2016-4-11 11:45

要什么平台啊,不逼着年轻人按老一辈人的意愿结婚生子就很不错了。真要说平台,家庭是最重要的平台,一生下来,爹妈就懂得踢屁股,你要努力学习要务实,否则没饭吃,可惜。。。。。。

大侠,关于板带的宽
7 E4 e! E/ q& t% E- Q邹的书给出一个经验公式3 E) s) r+ }& B# \5 i- I( d
L=bmax+a* ?, G' u' ]* Z: @% Z
L是工作辊辊身长度,bmax是热带最大宽度 a 是系数* _; [# M! x# Z  m& ^& v6 a
轧制时候有边降,轧辊不是刚性的,会发生弹性变形,最大轧制宽带比如21060生产线,最大轧制宽带小于2160mm
1 L8 D" u) v% A- c7 y" Va取的是边部质量控制采用的系数
% x/ \0 g1 X' M4 E( j' R) ^窄带的怎么控制边部质量?

您说的是,我现在深刻认识到做读书笔记的重要性,要叫真,蔫了,我现在一个优势是知道各种资料去哪找,这个我感觉对我来说真的很重要,否则我没法下一步深入。  发表于 2016-4-11 12:09
你的问题,就是随意看了许多书,没有连贯性,也没有做笔记,这是问题,每一类问题,要分别作笔记,以前都是这样的,我玩宽带,专门有笔记,玩窄带,有专门窄带的笔记,所有数据是详尽的,这样,才有深刻概念  发表于 2016-4-11 12:05
嗯,我打算就是以2050为主线,因为我在网上可以搜索到,各种研究生的论文题目有的就是他的设备,学习材料非常丰富,这个学习起来不用太费心资料的问题。  发表于 2016-4-11 12:05
我感觉我现在做的事情就是建立一些基本的概念,现在各种概念都有一点印象,但是我感觉很乱,我需要一点时间梳理一下,关于钢种的知识我看的比较少,以后有机会把这块补充一下,不同金属轧制的理论是不一样的。  发表于 2016-4-11 12:03
热带模型,有50年了,各国都有,从米、德、日、英、意,都有,基础是一个,但后来就分支了,国内资料很多,你先读宝钢资料,是最早的,  发表于 2016-4-11 12:01
我感觉我需要更加详细梳理一下,再次感谢大侠提供的知识  发表于 2016-4-11 12:00
所谓谈‘边部质量控制’我们现在谈的都是不锈钢,普碳比较简单,速度够,基本没毛病,但不锈钢就不行,不锈钢速度高不了,高了,其它方面有毛病,处理不锈钢‘边部质量’才是水平,你学那个吧,  发表于 2016-4-11 11:59
我感觉对热带可以建立一个温度模型来分析,这个应该是研究生做的吧,  发表于 2016-4-11 11:56
嗯,我理解边部质量就是不平,边部的温降采用技术是边部加热,这个我问他们了,我感觉我看的还是不够细,不够广,我似乎在哪看见过您写的措施。谢谢大侠  发表于 2016-4-11 11:54
窄带,因为冷的快,要小卷重,扁带坯等措施,就是不等它冷却到一个问题,已经轧完了,  发表于 2016-4-11 11:51
边部质量,不是靠轧辊宽度余量控制的,那是‘宽展问题’,与质量两码事儿,质量,与轧制表分配,温度,材质,轧制速度有关,比如边部冷的速度快,措施是热卷箱,边部感应加热,再就是高速轧制等措施  发表于 2016-4-11 11:50

思维没有改变过来的原因,举例说,亲手把阀芯的受力方程列出来与平台有啥关系,还有那阀芯位移~通流面积关系的曲线,把这个搞明白了,才能懂微调,而这些与平台都无关,把这些都搞明白了,上平台,还是要看书,

思维没有改变过来的原因,举例说,亲手把阀芯的受力方程列出来与平台有啥关系,还有那阀芯位移~通流面积关系的曲线,把这个搞明白了,才能懂微调,而这些与平台都无关,把这些都搞明白了,上平台,还是要看书,

Cv值,梅索尼兰给下的定义。可以参考ISA 的规范。  发表于 2016-4-11 19:15
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=396707  发表于 2016-4-11 15:32
上到李壮云的下到我们学校自己编的教材,在溢流阀阀芯受力平衡方程中稳态液动力有多少是直接一个Cd流量系数的?Cv速度系数都不见了。首先就需要翻译一些国外优秀的基础教材(大侠可以看看我之前发的帖子)  发表于 2016-4-11 15:31
哈,你这个是念过书的体会,许多学液压的,现在都不懂这些了,  发表于 2016-4-11 11:47