机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉领导都不怎么信任年轻人

第一次是前年的时候,那会做弹簧设计,那年设备用弹簧用得比较多,所以对弹簧计算很熟悉。根据需要使用的力,工作环境,避免干涉。然后自己设计弹簧中径,钢丝直径,圈数,自由长度。最后做出来跟实际情况使用,受到那么大力,弹簧刚好达到自己想要的高度。所以当时对弹簧还是很有信心。然后老工程师请病假,他设备里有很小的弹簧,很软,力度达不到,要加一倍力。我就刚好把弹簧圈数减少一倍,自由长度不变。更改之后的弹簧刚好满足设计手册上的螺旋升角的范围(这个螺旋升角的取值我是不明白的,懂的前辈麻烦讲解下)。然后车间就不安逸了,就说圈数减少一半,力要变小,要让我加钢丝直径,可钢丝直径本身就很细,加一毫米就是好几倍。然后所有人都说我,领导就呆呆得看着我。无论我咋解释,都没用。+ r+ g& L# M# D3 ~+ Z
       第二次是上周,原来设计的老师傅去外地出差,设备我去负责。一台排序机,很多问题。花了一个星期的时间,排序的问题解决了,落料还有一点点问题,当时我都安排工人怎么去解决了。然而下午客户过来看,看完后提出应该怎么设计。然后我们领导就按客户的要求,让我把图纸改了,再拿去加工,把工装板重新做2件。然后我就不乐意了,最开始的工装板和客户要求的差不多,被我改了,我就觉得这样改不合适。就跟领导说,我就差一点点,就把问题都解决了,之前是因为。。。然后被领导打断了,说,你别提之前,现在就这么改。我就说,这样改有问题,排序的时候效果很差。领导说,我想了的,没有问题。结果今天工装板拿回来,效果超级差,我心都凉了。外协花了一个星期,线切割,加工中心雕斜槽,然后就拿了两件废品回来。
! H6 L, L- b6 B* N8 B7 H

评分

管理团队 + 100

你错了,你是站在一个设计者的角度看问题的,你不是项目的总负责人,谁是负责人谁说怎么做就怎么做,你的职责就是提出你的意见,不是必须按你的意见来!

老话不是说,嘴上无毛,办事不牢嘛。。事实也是年轻人有冲劲,工作经验丰富的更有承担责任的能力,年轻就适合老员工指哪打哪,等你见识多了就好了

常大爷 发表于 2017-3-18 13:33" T+ S' m! `) C5 d& m9 h5 B
你错了,你是站在一个设计者的角度看问题的,你不是项目的总负责人,谁是负责人谁说怎么做就怎么做,你的职 ...
' j3 o  f$ O; W
嗯,我知道,但我只是想为自己的项目负责。感觉不管决策如何,最后出了问题,都是自己的,毕竟图纸是出自自己的手
& V  g9 p1 z' W6 b, h

这是中国的一种很常见的现象,外行指挥内行,他说怎么的就怎么的,出了问题他负责,他付得起,他说怎样,你非要按你说的做,出了问题你负责哇?你也付不起,所以,你只有提出你的专业性意见就行了,怎么做事他的事!  发表于 2017-3-18 14:09

位低言轻。

你这4个字说的太到位了,各个行业都能找出部门负责人不懂行的,而决定权却在他手里。  发表于 2017-3-21 14:16

ie1 发表于 2017-3-18 13:39# I6 y1 O/ ]- v4 G8 x, M
嗯,我知道,但我只是想为自己的项目负责。感觉不管决策如何,最后出了问题,都是自己的,毕竟图纸是出自 ...
& w. N4 G+ b3 |: V5 d
我觉得,楼主没错啊,坚持做你自己。但作为技术人员,我们考虑问题只是从技术角度出发。领导考虑的要全面多了(当然也不排除水平不行的领导)。   我觉得,作为设计人员,该说的说到了,就够了。剩下的问题,就不是技术的问题了。  $ n1 o0 `4 g  h

说的对,自己范畴之内的事情做好了就行了,范畴之外的,是你力不能及的,等你力能及的时候再说吧!  发表于 2017-3-18 14:44
回复 支持 1 反对 0

遇到这样的情况这样的领导确实窝火啊;你的出发点是好的,毕竟都想把设备做成

那是代表组织对年轻人的锤炼哈

O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-3-20 17:21

还是和企业文化有关,我们设计定的事只要下了图,老总想改也得找我们商量。

反对的时候要有个明显的行为就行了,至于听不听那不归咱管,做不做坏也归不到自己头上