机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟求助,要做一台锯切设备

公司要设计一台锯切设备,使用圆锯片切割铝棒,铝棒直径大概100左右,长度4~7米可调,而且要3根同时切割,切割精度2mm。个人感觉锯片受不了、铝棒传输也是个问题,由于我是新手,刚接触这个,希望大家给个提示,谢谢。

补充内容 (2016-3-14 11:59):
类似设备在15楼,大家参考给点意见

走捷径kf 发表于 2016-3-13 09:13
淘宝有现成的买,做个支架就可以了。传输,是指进料,出料要全自动吗?要自动到什么程度?有必要吗?

我想的是这个棒料的长度大,而且长度方向上的精度是2mm,才用什么样的传输铝棒方式。上下料全部自动,还有就是一次锯切3根。要自己做,不能全靠别人,不然....

锯片直径最小用405,转速1500-9000均可,,,,,,,注意轴承选择与润滑转速配套,详情可以咨询锯片厂家

东海fyh126 发表于 2016-3-13 09:31
锯片直径最小用405,转速1500-9000均可,,,,,,,注意轴承选择与润滑转速配套,详情可以咨询锯片厂家

谢谢。锯片这个好说  可以咨询厂家,主要问题是铝棒的传输和怎么才能达到2mm的精度

工装限位。  发表于 2016-3-17 13:02

去看看市场上成品是啥样再说呀。
厂里买的1万2的锯床,厂家说精度1mm。

锯床可以自己买啊
只要加个上料的机构就可以了

809775354 发表于 2016-3-13 09:18
我想的是这个棒料的长度大,而且长度方向上的精度是2mm,才用什么样的传输铝棒方式。上下料全部自动,还有 ...

lz要diy,先要看看自己有什么加工设备,而且自己能搞定哪些方面的工作。

支持DIY!

809775354 发表于 2016-3-13 09:18
我想的是这个棒料的长度大,而且长度方向上的精度是2mm,才用什么样的传输铝棒方式。上下料全部自动,还有 ...

lz要diy,先要看看自己有什么加工设备,而且自己能搞定哪些方面的工作。

支持DIY!

走江湖 发表于 2016-3-13 14:35
锯床可以自己买啊
只要加个上料的机构就可以了

是的,锯床的确可以买,就是上料可调长度4~7米而且精度2mm难搞,如果是短点的话还好说