机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 809775354

菜鸟求助,要做一台锯切设备

17567410 发表于 2016-3-14 18:40
哎呀!建议你,把你的材料性能找一个靠谱的刀片厂家给你出个工艺和刀片,你就搞个电机加挡铁。2mm没有问题。 ...

图片一目了然

走江湖 发表于 2016-3-15 08:38
图片一目了然

还是视频震撼。LZ可以联系国内代理,提供了材料的性能规格,然后他们会供给一个切削参数,你根据参数设计出锯。但你需购买他们的刀片和他们提供的磨刀服务。然后LZ只要设计一下上下料机构,2mm靠挡铁加顶料加夹紧应为简单。锯结构好像社区里见过贴图的。就是锯落下、抬起。料上料、顶靠夹紧。最好一根一根的。

楼主是指 单次送料长度要到4-7米么?

如果送料长度这么长 还要保证精度的话
送料可以用链条链轮辊子送料  
送料长度控制可以做一个定尺装置  我个人认为送料长度4-7米 3根一起送还要保证长度一致的话  用定尺装置是最好的选择

nlsk444 发表于 2016-3-15 12:56
楼主是指 单次送料长度要到4-7米么?

如果送料长度这么长 还要保证精度的话

采用死挡可好

809775354 发表于 2016-3-15 13:36
采用死挡可好

差不多一个意思吧~
就是做一个类似挡板的东西,配上导轨实现位置调节功能来控制送料长度,
这样一来可以保证长距离送料时的精度
二来可以确保多根料的长度统一

传统带锯床使用的送料机构一般采用夹紧钳口配液压缸光栅尺,或配电机丝杠,再或者是齿轮齿条,但只适用于行程不是很长的情况
这种夹紧送料的方式在长行程的情况下一个是造价高,再一个是在长距离送料过程中会由于一些意外情况产生的摩擦力导致胚料打滑造成送料不准,多根同时送料时更是如此。

评分

809775354 + 1 热心助人,专业精湛!

nlsk444 发表于 2016-3-16 09:32
差不多一个意思吧~
就是做一个类似挡板的东西,配上导轨实现位置调节功能来控制送料长度,
这样一来可以 ...

多谢指教,你的qq是什么能否加你好友,谢谢

简单事情非弄复杂!锯是固定的,挡铁可调如果规格更换不频繁,人工定好档,顶靠一个夹紧一个切一个。就这几个动作。除非规格很多。那也是自动调整挡铁的简单。

17567410 发表于 2016-3-16 15:21
简单事情非弄复杂!锯是固定的,挡铁可调如果规格更换不频繁,人工定好档,顶靠一个夹紧一个切一个。就这几 ...

做一个调节方便的挡铁,要牢固可靠。

我一直在琢磨,楼主打算怎么检验切完之后的长度。

检验方案定了,定长送料方案也就有了吧。

7m的精度2mm。。。

这几天一直10度左右又是下雨的感觉阴冷阴冷,感冒的人多。听说过几天要蹦到20多度了。。。